Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Снежный барс

Интервью с Паулиной Фиалковой

- Какие у тебя лучшие воспоминания о прошлой зиме?- Все мои подиумы в прошлом сезоне. Но особенным для меня стал финиш масстарта в Нове-Место, где я выиграла второе место в суперсхватке с Анаис Шевалье и Доро Вирер.

- Перед началом сезона ты говорила, что хочешь чаще заезжать в десятку и тебе это удалось! Как ты себя чувствовала по ходу сезона?

- Как я уже много раз говорила, главное, всегда оставаться здоровой. И мне это удавалось до этапа Кубка Мира в Осло. При хорошей стрельбе я могла быть в десятке на каждой гонке. Особенно хорошим выдалось начало сезона. Но я сожалею о своей форме на Чемпионате Мира. Я пыталась бороться и делала все, что в моих силах, но увы...

- Теперь ты новый лидер женской сборной Словакии. Что изменилось в твоей жизни?

- Ничего не изменилось. Я остаюсь сама собой, как и прежде.

- Но СМИ теперь уделяют тебе больше внимания, как ты будешь с этим справляться? 

- Никак. Это неотъемлемая часть спорта. Вернее, это часть моей работы.

- Ты сожалеешь о каких-то гонках?

- Конечно. Это индивидуальная гонка на Чемпионате Мира в Эстерсунде. Я допустила промах последним выстрелом и лишилась возможности побороться за свою первую победу.

- Какие твои планы на предстоящий сезон?

- Естественно, что они могут измениться по ходу сезона, но сейчас я хочу бороться за топ-3 общего зачета и взять медаль на Чемпионате Мира. Но впереди еще долгая подготовка и я не знаю в какой форме подойду к началу сезона в ноябре.

- Какому аспекту подготовки ты уделяешь особенное внимание? Что хочешь улучшить?

- Меня заботит то же, что и всегда (смеется). Это моя стрельба и лыжная техника хода.

- Ты говорила, что у тебя в подготовке всегда есть своя команда "Фиалки". Это все еще работает? Как проходят тренировки? Какое у вас взаимодействие?

- Да, мы все еще работаем вместе. Это приносит результат, поэтому нет никаких проблем. Иногда становится скучно проводить время с одними же и теми людьми, но мы пытаемся сосредоточиться на тренировочном процессе. 

- Ты будешь принимать участие в именном фестивале Мартена Фуркада, что ты ожидаешь получить от этого турнира?

- Я очень рада приехать в Анси. Это будет отличное событие и мне терпится посмотреть, что они придумали. Надеюсь ,что будет весело.

- Тебя пригласил лично Мартен?

- Нет, его брат Симон.

- И последнее, есть информация, что Анастасия Кузьмина готовится к сезону и будет помогать словацкой команде в эстафете. Это правда?

- Правда, я не знаю, тренируется ли сейчас Анастасия Кузьмина или нет. И я также не знаю собирается ли она помогать в эстафетных гонках. Но то, что она не будет участвовать в личных гонках, то это правда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья