С дивана о лыжах
Блог

Тур де Ски. Первый этап

Итоги женского спринта скорее ожидаемы. Линн Сван уверенно выиграла, а Лампич и Фендрих подтвердили свой высокий уровень. Если бы не падение, то они бы были на подиуме. Во время финала мне показалось, что словенка помешала швейцарке, но на повторах я не заметил никаких нарушений. Конечно, судьям виднее. В итоге на подиум поднялась Фрида Карлссон! Лидер молодежного зачета вероятнее всего завтра станет лидером тура. Сможет ли Бреннан навязать борьбу в классическом масстарте? Возможно, но Карлссон и Андерссон выглядят фаворитами в завтрашней гонке. Также к фаворитам отнес бы и Наталью Непряеву, которая сегодня выглядела тяжеловато, возможно, завтра она уже будет в лучшей форме. Для борьбы за победу завтра ей нужно не отпускать шведок. Татьяна Сорина также должна побороться за пьедестал, но ей нужна обратная тактика – убегать, так как в подъемы она бежит лучше, но теряет на спусках и на финише. Юлия Ступак также может побороться за высокие места, но пока она выглядит не так убедительно, как Непряева и  Сорина, хотя хочется ошибаться. Интересно что покажут финнки, в особенности хочется увидеть Кристу Пярмякоски, которая в Руке смотрелась совсем плохо. Также в группе лидеров максимально долго будут держаться Штадлобер и Лампич, и если австрийке надо убегать, из-за совсем слабого финиша, то словенке надо держаться максимально близко.

Вообще, явным лидером тура смотрится Карлссон и ее победа скорее зависит от горы, сможет ли она правильно разложиться.

Остальные россиянки: Христина Мацокина (23) безоговорочный четвертый спринтер российской женской команды, надеюсь, что она сможет приблизиться к тридцатке в дистанционных гонках. Будучи спринтером необходимо поработать над тактикой и научиться побороться локтями. Сегодня было заметно, что ее поджимают соперницы. Яна Кирпиченко (51) скорее всего в масстарте будет в тридцатке, возможно в двадцатке. Надо, надо делать шаг вперед уже, как и Алисе Жамбаловой (53). Думаю, что они будут рядом с Яной. Анна Нечаевская (60) вероятнее всего в тридцатку попасть не сможет. Все-таки ее классика все еще очень слаба. Анастасия Фалеева (63) возможно поборется за тридцатку, хотя верится с трудом, собственно, как и Анна Жеребятьева, которая в этом сезоне смотрится не сильнее прошлого года. Что с Анной в этом году неизвестно, к сожаленью, тренеры молчат.

 

Итоги мужского спринта получились еще более предсказуемы, так как Федерико Пеллегрино также уверенно выиграл любимый коньковый спринт, кстати уже третий подряд, что позволило ему выйти на второе место в тотале. Александр Большунов (2) обыграл таких топ-спринтеров как французы Жув и Шанава и нашего Глеба Ретивых (5). Если не будет форс-мажоров, то Александр спокойно возьмет тур, причем, главными его соперниками скорее всего будут наши Артем Мальцев (4), который бежал сегодня в первом финале, а также Андрей Мельниченко (10), которому не повезло в полуфинале. Дарио Колонья также в неплохой форме подошел к туру и возможно поборется за попадание на итоговый подиум. Наша команда, вообще может занять больше половины мест в десятке, так как у нас есть Белов (16), Червоткин (36), Якимушкин (17), Спицов (45). Глеб Ретивых и Александр Терентьев (8) все-таки не способны бороться за высокие места в дистанционных гонках, а Илья Семиков (56) все еще слабо бежит коньковые гонки.

Масстарт будет вести скорее всего Большунов, задавит темпом всех с самого начала, возможно, даже уйдет один в отрыв. Российские болельщики могут ожидать полностью российский подиум, хорошо, что претендентов у нас достаточно. К фаворитам я бы отнес Мальцева, Семикова и Белова.

Пожелаем удачи нашим спортсменам!

inst: russiancrosscountry

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные