Гандбольный клуб СКИФ
Блог

НЕВСКАЯ БИТВА – ЗА НАМИ!

Гандбольный клуб СКИФ преподнёс пока главную сенсацию в Суперлиге в новом году. Красиво и по делу обыграл «Университет-Неву».

Второй год подряд «скифы» начинают календарный год битвой с «Университетом-Невой». В феврале 2020-го матч этих команд состоялся в Краснодаре, невский коллектив тогда уверенно победил 29:21. Перед игрой в Санкт-Петербурге верить в иной исход, конечно, хотелось.  Но объективных предпосылок к положительному результату было немного. Команда Дмитрия Торгованова, в отличие от краснодарцев, уже провела в 2021-ом три официальных поединка. Все – не выезде, во всех – победила. У коллектива Евгения Кашкарова в январе за спиной было лишь два контрольных матча со ставропольским «Виктором». Ну и в турнирной таблице «студенты» идут гораздо выше нашего клуба.

Начало встречи в Санкт-Петербурге, впрочем, обнадёжило. Да, гости на первых порах немного суетились. Теряли мяч, грешили неточными передачами. Но «Нева» оплошностями оппонентов пользоваться не спешила. СКИФ в какой-то момент повёл в счёте и не позволял сопернику вырваться вперёд. На исходе 2/3 тайма сухую пятиминутку выдал Денис Заболотин, совершив три сейва. Команда Евгения Кашкарова, впрочем, этим преимуществом не воспользовалась. А на последних секундах тайма и вовсе стала проигрывать. Бросок гандболиста «Невы» Павла Тураева от штанги срикошетил в Заболотина, залетел в сетку и подвёл черту под первой половиной встречи. 13:12 в пользу «Университета-Невы».

В начале второго тайма за СКИФ стало тревожно. Разговор в раздевалке явно пошёл на пользу игрокам «Невы». Начали тайм они с двух точных бросков и впервые в матче оторвались от оппонента на три мяча. Но краснодарцы – не «поплыли», как бывало в таких ситуациях в некоторых других поединках этого сезона. Афонин, Белевцов и Иванов быстро вернули, прежде всего, психологическое преимущество своей команде. 15:12 превратились в 15:16. В дальнейшем коллектив Кашкарова контролировал ситуацию на площадке. Несколько раз «Нева» сравнивала счёт, но не более того.

 Бросилась в глаза уверенность, с которой действовали гости против грозного соперника. СКИФ удивлял эффектными кручёными бросками Игоря Михайличенко в первом тайме и Батыра Биданок во втором! Второе качество, предопределившее итоговый успех СКИФа – взаимовыручка. На защиту СКИФа было любо-дорого смотреть. Гости действовали остервенело и жёстко. А чего стоит на 24-ой минуте второй тайма, когда Заболотин не успел вернуться в ворота, и его подстраховал всё тот же Биданок, а затем партнёры по команде уже отбивались вдвоём.

Было бы высшей несправедливостью, если бы СКИФ при такой игре упустил победу. Вероятность такого развития событий за полторы минуты до сирены – существовала. При счёте 24:23 в пользу краснодарцев Виталий Шиманский отразил бросок Чан Суан Вьета. И подарил своим надежду на ничью. Но Александр Коваленко возможностью не воспользовался, потерял мяч в атаке. Последний гол в матче – на счету Батыра Биданок. 

25:23. СКИФ продолжает радовать своих болельщиков. Победная серия краснодарцев достигла уже четырёх матчей.

Суперлига-Париматч. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — СКИФ (Краснодар) 23:25 (13:12)

СКИФ: Заболотин (14/36=%), Кондратенко, Надолинский; Михайличенко (2/2), Копосов (2/3), Шалабанов, Биданок (3/3), Белевцов (3/7), Михалин (2/3), Баукин, Степанов, Чан Суан Вьет (0/3), Иванов (7/10), Корякин (0/1), Афонин (6/7).

9 февраля. Санкт-Петербург. СЗ ГБУ СШОР Кировского района

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья