Блог О Хоккее

неСКАзанное разочарование

 

Только ленивый сейчас не обсуждает вылет СКА из плей-офф Кубка Гагарина по хоккею. Петербуржцы переживают и стараются найти ответы на вполне логичные вопросы, а недоброжелатели Армейцев с Невы злорадствуют в комментариях к новостям и блогам. В общем всё, как всегда и из года в год одно и тоже.  

Большие ожидания руководства-несомненно. Дорогостоящие звёзды-пожалуйста. Результат-пусть подождёт(уже 3-ий год всё никак не дождётся) 

Системная ошибка СКА повторилась и на сей раз, это было видно по первым матчам, когда непонятная фигура главного тренера, некоего Айвана Занатты, вместе с группой звёзд первой величины КХЛ, проиграли 6 из 8 домашних матчей. Просто ведь больно было приходить и смотреть на очередную невнятную игру команды Северной столицы. Никогда не забуду банеры вывешенные фанаткой СКА на матче с рижским Динамо, на которых были подобные слоганы:

Где ваша совесть?!

Нам нужна команда, а не имена!

8 домашних-1,5 победы. Вам не стыдно?!

Возможно это как-то завело команду и наконец-то мы с другом вышли из Ледового с положительным зарядом эмоций, но это скорее было исключением из правил.

Провальное начало-бесспорно.

Отставка канадского специалиста(если можно его таковым назвать) была неизбежна и в октябре, спустя всего один с небольшим месяц игрового сезона, она состоялась.

Вацлав Сикора был взят, как временный заместитель главного тренра, однако, как оказалось в дальнейшем, проработал в команде до конца сезона. Неожиданно СКА начал набирать ход и к концу 2010 года выигрывал встречи регулярного сезона сериями из 3-4 матчей подряд.

Успех-нет.

С таким составом, несмотря на возраст, команда должна была идти таким ходом весь сезон.Но стоит признать, что приходить на матчи стало куда приятнее, игра стала более зрелищной, и в отличие от начала сезона, хорошее настроение после матчей возникало куда чаще.

Победы-это конечно очень хорошо, но должны в них были просматриваться ещё какие-то тренерские идеи, наработки. Сикора ничего нового в игру СКА не принёс, игроки сами стали понимать, как им действовать, а Вацлав как стоял с каменным лицом на скамеке Армейцев, так и остался там стоять после поражения от Атланта.(копия Барри Смита, не находите?) + ко всему чех выгнал из команды Набокова и это тоже не стоит забывать, да и по ходу сезона игроки поговаривали, мол Сикоре не хватает авторитета на такую команду, как СКА. Из всего этого видно, что и этот тренер-очередной просчёт руковоства питерского клуба, как и трансферная селекция. Некомпетентность Сикоры и сказалась в решающий момент, а именно в Кубке Гагарина...

Плей-офф СКА начал бодро! Я даже не ожидал, что Спартак будет пройден в 4-ёх матчах, да и у Атланта 3-1 в серии вели, а дальше даже продолжать не буду, везде и так уже написано, что счёт в 3-4, а как проходили матчи подробно объяснено. КАК можно было так слететь?! КАК можно было пропустить ту шайбу, которую привёз Штепанек за 4 минуты до конца, уже практически, победного матча?! КАК можно было не реализовать 5 минут чистого времени в большинстве?! Я не могу найти ответа на все эти вопросы. Да ещё и вся эта паника руководства, Медведева и игроков, в частности Максима Сушинского, который заявил, что он наверное просто не нужен своему родному клубу, добавляет только одни расстройства.

И вот опять новости от того же Александра Медведева, что обновлённый СКА будет ставить самые высокие цели на сезон.Так вот, не цели, а игру, игру ставить надо, господа! 

Надеюсь, что когда эмоции улягутся, руководство питерской команды сделает наконец правильные выводы и примет верные решения, а пока ждём.

Но чтобы не случилось, я всегда приду на стадион и никогда не брошу свою команду. Я точно знаю одно-Вместе Победим!

Питер благодарит Армейцев за сезон и с нетерпением ждёт следующего.

Только СКА и только Победа! 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья