Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Знаете ли Вы, что

Кто в том сезоне забьет больше 30 голов?

В каждом из последних пяти сезонов Роналду забивал более 50 голов. А Лионель Месси лишь в одном сезоне (2013/14) не смог побить 50-голевой рубеж, но ради справедливости отметим, что в том сезоне  его мучила травма. Несмотря на это в том году он забил 41 гол.

Поэтому не может быть сомнений в том, что эти двое все последние семь лет входят в узкий круг претендентов  на «Золотой мяч».

50 голов за сезон, практически, невыполнимое задание для землян. Месси и Роналду, они из другой планеты. Поверьте мне.  Кто в нынешнем сезоне (кроме двух наших  «инопланетян») сможет забить более 30 голов?

Серхио Агуэро

Когда аргентинец здоров и в форме, то защитникам соперников трудно остановить его голевые походы. Он один из немногих южноамериканских футболистов, которые преуспели в АПЛ лучше, чем в испанской примере. Конечно, он был великолепен в «Атлетико», но после перехода на Туманный Альбион у него открылось второе дыхание.

Он внес немалый вклад в чемпионские титулы «горожан» в сезонах 2011/12 и 2013/14, а также стал лучшим бомбардиром прошлого сезона с 26 голами.

На сегодняшний день он забил 9 голов в 15 играх, и по расчетам должен в оставшихся 30 (максимум 34) играх довести свой счет до 30.

 

Антуан Гризманн

Сплав испанских и французских традиций, стиля игры и навыков, значительно отпечатался на игре Антуана в целом. Гризманн предпочитает играть в испанском стиле, с частыми пасами и острыми ударами. Всё это - следствие обучения в испанской академии, где Антуан приобрёл технику и владение мячом. Именно эти два качества являются самыми главными в арсенале Гризманна. Также футболист прекрасно владеет обеими ногами, но его левая (основная) нога является угрозой для любого голкипера.

Футбольные эксперты сравнивают игровой стиль Гризмана с Дэвидом Бекхэмом и Давидом Сильвой.

На сегодняшний день он забил 12 голов в 21 игре и по расчетам может в оставшихся 30 (максимум 36) играх довести свой счет до 30.

 

Эран Захави

Выпускник футбольной школы тельавивского «Хапоэля» дебютировал во взрослой команде  в 2006 году, а уже в 2011 году перебрался в итальянский футбол. Однако итальянская жизнь по большей части прошла на больничных койках, поэтому ему пришлось возвращаться обратно в Израиль и строить свою карьеру с нуля. И за два с половиной года Захави наколотил в составе «Маккаби» и сборной Израиля 70 голов в 104 матчах.

На сегодняшний день он забил 19 голов в 23 играх, и по расчетам может в оставшихся 15 (максимум 17) играх довести свой счет до 30.

 

Карим Бензема

Из-за скандала с шантажом другого французского футболиста, Матье Вальбуэна, нападающего мадридского «Реала» Карима Бензема исключили из сборной Франции. Несмотря на это, мадридский «Реал» не стал отказываться от услуг Карима и выдал полный кредит доверия.

В благодарность  клубу, Карим ответил суперрезультативностью: 8 голов в 4 последних матчах.

На сегодняшний день он забил 15 голов в 15 играх, и по расчетам может в оставшихся 25 (максимум 29) играх довести свой счет до 35.

 

Златан Ибрагимович

Самый крутой футболист современности четыре года подряд переходил рубеж в 30 голов, а два года назад и вовсе побил «сороковку». Забивает Златан как на клубном уровне, так и в сборной Швеции.

На сегодняшний день он забил 17 голов в 22 играх, и по расчетам может в оставшихся 30 (максимум 32) играх довести свой счет до 40.

 

Томас Мюллер

Первые футбольные шаги Томас делал в детской команде клуба TSV Pahl из его родного баварского городка Вайльхайм, в составе которой дебютировал в 4 года. В 9 лет за один сезон наколотил 120 (!) голов, попав на страницы всех местных газет.

В 2000 году игра юного парня привлекла внимание скаутов мюнхенской «Баварии», которая предложила Томасу продолжить обучение в своей футбольной академии.

Еще ни разу Мюллеру не удавалось забить более 30 голов за сезон, однако, нынешний сезон оказался фартовым для него. До гроссмейстеркого рубежа осталось 9 голов, которые он может забить в ближайших 10 играх.

На сегодняшний день он забил 21 гол в 26 играх, и по расчетам может в оставшихся 25 (максимум 27) играх довести свой счет до 35-37.

 

Неймар

В сезоне 2014/15 Неймар составил часть великолепнейшей атакующей тройки в мире (Месси – Суарес – Неймар), которая за сезон  отправила в сетку ворот соперников 122 гола. А это 70% всех забитых в тот период голов «Барселоны» (175).

В детстве очень многих бразильских талантов за глаза называли «следующими Пеле». Но не всем удача улыбалась до конца. Неймар — один из тех, кто достойно прошел «огонь, воду и медные трубы». Мировое признание пришло с завоеванием звания Лучшего игрока Южной Америки в 2011 году, а также выигрыша премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за Лучший гол года.

Летом 2013 года бразилец стал игроком испанской «Барселоны». В прошлом сезоне 2014/15 вместе с клубом сделал «золотой требл», выиграв Ла Лигу, Кубок Испании и Лигу чемпионов. За этот период ему удалось отличиться 39 раз в 51 матче.

Если кому-то и удастся успешно штурмовать бастион Месси и Роналду, то первым таковым однозначно будет Неймар.

На сегодняшний день он забил 16 голов в 19 играх, и по расчетам может в оставшихся 30 (максимум 36) играх довести свой счет до 40.

 

Роберт Левандовски

Чересчур мощно начал нынешний сезон Левандовски, забивая практически в каждом матче за «Баварию» во всех турнирах. В конце сентября и начале октября выдал такой темп, что  были установлены многочисленные рекорды Германии. За 6 матчей Бундеслиги, Лиги чемпионов и отборочной кампании к Евро-2016 Роберт забил 15 голов, из которых 9 пришлись на три матча Бундеслиги подряд. Если бы не легкое торможение в последних восьми играх, то статистика Роберта могла бы выглядеть сногсшибательной:  19 голов в 18 играх.

На сегодняшний день он забил 23 гола в 26 играх, и по расчетам может в оставшихся 25 (максимум 27) играх довести свой счет до 40.

 

Хонатан Сориано

Испанский форвард на протяжении своей карьеры выступал за «Барселону Б» и «Эспаньол». Даже выступая за «Эспаньол», он большую часть карьеры провел в разных арендах («Альмерия», «Полидепортиво» и «Альбасете»).  В 2012 году форвард перешел в австрийский клуб, в котором отличился 142 раза в 157 играх.

Хонатан Сориано играл во всех юношеских и молодежных сборных Испании. Установил рекорд результативности в сборной Испании до 17 лет, забив 18 мячей в 15 встречах.

В 27 лет простился с испанским футболом, и всего лишь за 700 тысяч фунтов перешел в «Ред Булл Зальцбург». И в своем новом клубе раззабивался не на шутку. За три сезона (не считая нынешний) Хонатан отличился 123 раза в 130 матчах.

На сегодняшний день он забил 21 гол в 22 играх, и по расчетам может в оставшихся 25 (максимум 27) играх довести свой счет до 45.

 

Алекс Тейшейра

Алекс Тейшейра является главной деталью в системе «Шахтера». Он раздает пасы и сам забивает, как сердце в организме человека раздает кровь всему организму. Он разгоняет атаки и имеет такое тело, что его сложно сбить с ног.

Алекс в этом сезоне побил многие рекорды Украины и продолжает забивать голы. К сожалению,  Алекс вышел в зимний отпуск вместе с клубом аж до начала марта, и его сверхрезультативность будет заморожена до тех пор.

На сегодняшний день он забил 26 голов в 26 играх, и по расчетам может в оставшихся 20 (максимум 22) играх довести свой счет до 45.

 

Пьер-Эмерик Обамеянг

Первый габонский футболист не только в Бундеслиге, но и во всем профессиональном немецком футболе. Его дебют за «Боруссию» стал потрясающим: 10 августа в 2013 года он забил три гола в ворота «Аугсбурга», и это в своем первом матче.

На сегодняшний день он забил 27 голов в 27 играх, и по расчетам может в оставшихся 25 (максимум 27) играх довести свой счет до 50.

 

Луис Суарес

28-летний уругвайский футболист  в настоящее время набрал сумасшедшую скорострельность и на пару с Неймаром прикрывают вынужденное отсутствие лидера каталонцев Лионеля Месси, который выбыл на сравнительно (по меркам фанатов «сине-гранатовых») долгое время. 

Вся карьера Суареса полна скандалами и пересудами, но никто не может оспорить его талант форварда. Футбольный мир по-настоящему  признал его в сезоне 2008/09, в котором уругваец, выступая за голландский «Аякс» наколотил 49 голов в 48 играх. Свою потрясающую игру Суарес также продемонстрировал на ЧМ-2010, когда он буквально «собственноручно» вывел свою сборную в полуфинал.

После перехода в «Ливерпуль» в зимнее трансферное окно сезона 2011/12, Суаресу потребовалось немного времени для акклиматизации, и как только он привык к английскому футболу, то сразу стал любимцем «Энфилда». За мерсисайдцев уругваец забил более 30 голов за последние два сезона, и это невзирая на значительную дисквалификацию из-за укуса Ивановича.

То же самое повторилось и в «Барселоне», куда он перешел после ЧМ-2014. Ему пришлось выждать четырехмесячную дисквалификацию, чтобы  затем снова войти в бой. Снова акклиматизация заняла у него время (на сей раз – всего лишь один месяц), но потом голы начали сыпаться, как дождь осенью. Прошлый сезон уругваец завершил с 25 голами в 43 играх.

На сегодняшний день он забил 24 гола в 24 играх, и по расчетам может в оставшихся 30 (максимум 36) играх довести свой счет до 50.

Автор
  • Javier

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+