Блог Знаете ли Вы, что

Волшебные ночи России и Мексики

21 ноября 2007 года. Волшебная ночь! Только чудо могло помочь сборной России по футболу в последнем туре отборочного турнира чемпионата Европы. И оно произошло! Сборная Англии проиграла на своем поле лишенной турнирной мотивации хорватской команде и не попала в финальный турнир чемпионата Европы. Для заветной путевки англичанам достаточно было сыграть вничью. Благодаря этому результату в финальный турнир ЕВРО-2008 вышла сборная России, обыгравшая в гостях Андорру со счетом 1:0.  Благодаря самоотверженной игре хорватских футболистов, обыгравших в Лондоне англичан, сборная России завоевала путевку на Евро-2008.

Как только прозвучал финальный свисток норвежского арбитра Терье Хауге запасные игроки сборной России и весь тренерский штаб сборной России дружно выбегают на поле и начинают обниматься. Еще минута, и игроки обступают Гуса Хиддинка: подхватывают его и начинают качать. 

 

15 октября 2013 года. В последнем туре отборочных игр зоны КОНКАКАФ Мексика только благодаря  самоотверженности немотивированной сборной США, одержавшей волевую победу над сверхмотивированной Панамой, сохранила шансы пробиться в финальную часть ЧМ-2014. Забив два гола на последней минуте выездного матча, американцы подарили своим географическим соседям незабываемый подарок. Когда панамец Техада на 83-й минуте вывел свою команду вперед, вся Панама радовалась сложившимся обстоятельствам – Мексика проигрывала  Коста-Рике, и по дополнительным факторам Панама занимала место мексиканцев в плей-офф. Но…

Посмотрите, как радуется Хавьер Эрнандес на скамейке запасных, услышав новость о том, что американцы Йоханссон и Гьюзи забили голы:

Сразу по окончании матча в официальном твиттере сборной США появился хэштег #YoureWelcomeMexico, который, как бы, намекал мексиканцам кого стоит поблагодарить в первую очередь за сохранение шансов.

 

Думаю и без этого напоминания вся Мексика поблагодарила бы своих могущественных соседей.  Практически все  мексиканские газеты на следующее утро не стеснялись в выражении своих эмоций:

«Мы любим вас, АмигЮС», «Благодарим вас», «Спасибо дядя Сэм», «Да благословит Бог Америку»

 

 

 

 

В плей-офф Мексика сыграет против победителя зоны Океания Новой Зеландии. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья