Блог Тирли Тирли

Не родись красивым, а родись Счастливым. Или почему упала посещаемость в Риге

 

Уже 7-й сезон рижское Динамо радует всех нас своим присутствием в КХЛ.  С очень ограниченным бюджетом (примерно годовой контракт  одного Александра Радулова) , команда все же периодически демонстрирует неплохой командный хоккей на радость своим болельщикам.

Есть даже один кубок, не Гагарина конечно, но с не менее звонким названием – кубок Надежды.

 Это ,кто не знает, такой турнир,  в котором участвуют клубы, не попавшие в плей-офф и, вместо отпуска, игроков заставляют летать по огромной России и искать мотивацию выходить на лед. И только надежда на скорый вылет из турнира дает шанс хоккеистам побыстрее уехать на острова. 

Поэтому он так и называется.

 Так вот, хотя рижское Динамо полностью финансируется бизнес-структурами (какими именно –чуть попозже) и не поддерживается материально федерацией хоккея Латвии или латвийскими госкомпаниями, у команды есть национальная стратегия по формированию состава . Каждый год в команде 5-7 легионеров, остальные -  местные ребята. 

денегнет1

Это несомненно правильно, потому что латвийским молодым ребятам играть негде, или Динамо или лиги уровня чемпионата Белоруссии, Казахстана и Австралии.

Эти 5-7 легионеров каждый год были из разных развитых хоккейных держав, в том числе и из России. Но почему то именно из России, легионеров всегда было меньше всего.

 Но учитывая что клуб (раскрываем карты) финансируется местной дочкой российского Газпрома, это оказалось совершенно не правильно.

 Самым достойным легионером из России в составе Динамо был и  бесспорно остается до сих пор – молодой подающий надежды Айнарс Подзиньш. Любимчик местной торсиды, и просто красавчик. 

 

Айнарс

 

Финансирование команды все предыдущие 6 сезонов было полным и своевременным, руководство команды расслабилось и на волне эйфории в пивном угаре Айнарса выгнало.

Как оказалось зря.

С финансированием сразу начались перебои.

 Хорошо что Савицкис наконец-то понял свои ошибки и пригласил Петра Счастливого из  снежной России в команду в этом году. 

Петр

 

денег нет 2

денег нет 3

 

Возможно даже клюшки скоро будут покупать за свои. 

Поэтому дальновидный Савицкис использует козырь из рукава – Петра Счастливого, олигархи из холодной России не дадут своему соотечественнику умереть с голоду.

Тактика верная, но немного не полная.

 Сейчас просто необходимо подписать свободного пока Александра Фролова за любые деньги, это удвоит вес на переговорах с Газпромом.

 Да и не стоит забывать что в случае перехода в Ригу, Александр сможет устроить в свободное от игр время в Арене Рига замечательный концерт своей жены Юлии Началовой, а это немаловажно. Не стоит терять такой шанс . Тем более жену Фролова тоже знает вся Латвия. Как его не взять? (с) Аболс.

 Сейчас в начале сезона на домашних матчах рижан наблюдается ужасная посещаемость, такого не было ни в одном из 7 сезонов.

 Сопоставив простые факты (невыплата вовремя зарплат игрокам и аномально низкая посещаемость домашней серии ) сразу становится понятным каким образом удавалось постоянно собирать аншлаги рижанам – игроки команды выкупали билеты за свои деньги и раздавали их на улицах старого города.

Сейчас в связи с задержкой зарплат больше не могут этого делать.

Фотодоказательства с огромным трудом, но удалось найти.

 

кри

Кришьянис Редлихс связал кассира и выписывает билеты на домашнюю серию

 

пуяц

Георгий Пуяц(капитан команды) распечатывает выписанные билеты и раскладывает их в конверты.

 

авто

Повезли раздавать.

 

Так что, как только начнут регулярно выплачивать зарплату игрокам, сразу же вернуться и аншлаги.

 

 

 

Продолжаем наблюдение.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья