Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Саймон говорит...

Семен Антонов: «Жду сына и «Финал четырех»»

Плей-офф близко! Уже сегодня! Для нашей команды это только начало сезона. Регулярка закончилась. И если для многих команд – это какой-то рубеж, для кого-то мечта. ЦСКА давно всех приучил, что это только начало. Самые важные игры только начинаются.

Играем против «Басконии». Хорошо, что мы совсем недавно, в последнем туре Евролиги, встречались именно с ними. Имеем свежее представление, как с ними играть, что от них ожидать. Тот матч показал, что легкой прогулки не будет. «Баскония» очень опасна. И в том матче они на протяжении трех четвертей были впереди, и только в последней десятиминутке мы переломили ход игры.

Сейчас не важно, что в регулярке мы сыграли 1-1. Все счета обнуляются. Обе команды запредельно мотивированы. К тому же в Витории пройдет «Финал четырех». Но сейчас дополнительных мотиваций и слов не нужно. Все знают, за что борются.

Все сравнивают плей-офф с «Игрой престолов». Видел картинки в социальных сетях. Дом ЦСКА против Дома Басконии. А внутри этой битвы будет много маленьких сражений, противостояний на каждой позиции. У басков более габаритная передняя линия, у нас более подвижная задняя линия, больше игроков периметра, которые могут создавать угрозу. Будет очень интересно.

В других парах не буду выделять фаворитов. «Жальгирис» вообще запрыгнул в уже уходящий поезд. И даже в их паре с «Фенербахче» не скажу, что будет разгром. Но предпочтения все же отдам командам, которые имеют преимущество домашней площадки.

Недавно провел свой первый благотворительный аукцион совместно с фондом «Надежда на завтра». Хорошее доброе дело сделали вместе с теми, кто участвовал и купил лоты. Среди лотов были футболка с автографами игроков ЦСКА, вип-билеты на нашу игру, эти ребята также попали на прямой эфир студии ЦСКА Баскет ТВ и мяч с автографами сборной России. Честно признаюсь, мяч я украл в Перми на матче сборной, где мы завершили отбор на чемпионат мира. Все лоты нашли своих обладателей. Еще один лот – тренировка со мной пока в процессе. Думаю, скоро мы и ее проведем.

Фонд занимается строительством спортивных и детских площадок в сиротских учреждениях. Все средства, собранные на аукционе, будут направлены на строительство спортивной площадки в ТОГБОУ «Жердевская школа-интернат». Там обучается более 380 детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Хочу еще раз сказать спасибо тем, кто купил лоты: Вячеслав Казаков, Андрей Садков, Лев Зорин и Роман Коробов. Мы сделали хорошее дело и будем продолжать.

Еще у меня семейная новость. Мы готовимся стать родителями в третий раз. У нас будет сын. По новой покупаем коляски, запасаемся памперсами. Приятные хлопоты. Спорим с супругой насчет имени. У нас есть два варианта – ее и мой. Выбираем.

В этом сезоне ЦСКА получилась самая беременная команда. Родился сын у Джоэла, Нандо ждет рождения второго ребенка. Я очень рад за ребят. Конечно, это не связано с тем, что игроки не выкладываются на площадке и потом стараются дома. Это важное и радостное событие в семье. Помню, когда Лида мне сказала, что у нас будет первенец и будет сын. Не помню точно, но, кажется, я прослезился. Я играл в «Нижнем Новгороде», вернулся с выезда и она рассказал мне. Наверное, сначала ты все-таки не осознаешь это до конца. Но потом, когда начинает расти живот все больше и больше, понимаешь и ждешь этого.

Недавно семья была в Нижнем Новгороде. У нас есть традиция, когда ЦСКА играет в Нижнем Новгороде, вся едут туда в гости к моим родителям. Сейчас Матвей продолжает свои баскетбольные тренировки. А нам, родителям, предстоит выбор, в какую секцию отдать дочку Дарью. Мы померили рост, и сейчас она уже 109 сантиметров в свои 2 года 10 месяцев, будет высокая девочка.

Ко мне в гости в Москву приезжали друзья из Нижневартовска. Были на двух моих матчах. Был рад их видеть и рад тому, что мы дружим уже 20 лет. Вместе с третьего класса. Надеюсь, у всех есть такие друзья детства. Я очень ценю эту дружбу. Мы всегда встречаемся в Нижневартовске, когда приезжаю. Ребята приходят на мой турнир, смотрят на новое поколение. Мы все до сих пор общаемся с нашим первым тренером, которые так же продолжает тренировать. А на фото – это мы на сборах в Волгограде. Они работают в нефтяной сфере, и я, если бы не стал баскетболистом, тоже работал бы в этой области. Классно пообщались, провели время как старые друзья. А теперь время плей-офф – все силы и концентрацию туда.

Фото: из домашнего архива Семена Антонова

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+