Записки из под поля...
Блог

Мы вас парализуем.

Фото:РИА Новости. Александр Мысякин

Паралич (др.-греч. παράλυσις — «расслабление») — полное отсутствие произвольных движений.

 

Меня всегда поражали люди. Не в том смысле, что с каждым днем наблюдать за ними и вообще жить в мире людей становится интереснее, вовсе нет, скорее даже наоборот. Но есть одна ужасная черта, раздражающая меня от основания и до кончиков волос- переменчивость.

Четыре года назад, весь мир умолял Бога послать им идеал красоты. Их молитвы были искренними, как никогда. Они не лицемерили и не искали меркантильной выгоды. Их плач был настолько трогательным, что Бог, уже начавший забывать о мире людей обратил на них внимание. Подумав немного, он сжалился над ними и великодушно отправил на землю идеал красоты. Не в том виде, в котором они ожидали ее увидеть, не в том облике, в каком они ее себе представляли,  но от этого, она стала еще более привлекательной и загадочной.

Местом ее рождения, явилась Каталония. Плоть, которую она обрела, стала Барселона и сборная Испании.

Можно сколько угодно спорить о том, что различия в игре Барселоны и сборной Испании колоссальны в приватной беседе, за бутылкой пива в кругу друзей или даже на какой нибудь футбольной программе, но достаточно взглянуть на их игру и все становится ясно.

Сборная Испании, это плоть от плоти Барселоны. У них даже одно сердце- Хави.

Проблема людей в том, что им быстро все надоедает.

Люди не растут, они навсегда остаются детьми, которым быстро наскучивает очередная игрушка.

Повосторгавшись, такой необычной игрушкой, как красота, на ЧМ 2010, после, люди во всеуслышание заявили, что Бог их надурил, что это никакая не красота. Разве можно назвать чертами красоты прагматизм, бессердечность и даже некий цинизм? Да ведь, это абсурд.

-Бог обманщик, забери свою красоту, она нам надоела.

Владея мячом в каждом матче почти 70% игрового времени, заставляя любого соперника, не придавая значения наличию игроков мирового масштаба в его составе, подстраиваться  под себя, при этом руша все планы из категории А,B,C,D….и дальше по алфавиту на игру, вынуждая тренеров соперников, и самих игроков злиться на весь мир от бессилия, имея в своем составе живых гениев современного футбола и называясь всем миром- Красная Фурия, именно такой миру предстала вселенская красота.

Но это не красота, люди обнаружили, в чем заключается подвох, и это надо признать большая удача. Потому что современные люди ,напрочь лишены чувства распознавания.

Игра  Испании, это не красота, а болезнь, с вселяющим ужас названием- паралич.

Она парализует всех, команду соперника и болельщиков, которые всеми фибрами ненавидят то, во что играет Испания. Они придумали название того, во что играют соперники Испании- антифутбол, но вот с определением игры испанцев у всех пока туго.

Паралич. Медицинский термин, определяющий суть футбольного идеала.

Это абсурд, но согласитесь, даже если вы видели вчерашний матч испанцев с французами и вам хотелось плеваться от того, что вы видели, а после окончания матча, как и все прочие определили эту игру в самые скучные ЧЕ, вы все равно будете смотреть матчи с участием испанцев полуфинале и в финале, куда они безо всяких сомнений выйдут. И не потому, что это плей офф, а потому что там играют испанцы, и потому, что вы парализованы. Все просто, вы больны. В вашем сознании твердо засела мысль, что вы наблюдаете за красотой. И с этим бесполезно бороться.

Возможно, это последний большой турнир, на котором Испания предстоит в таком обличии. Возможно в финале, кролик, наконец то убежит от гипнотизирующих глаз удава, и сумеет перегрызть ему глотку, как бы противоречиво это не звучало. Быть может, мир очнется, от такого дивного сна, сумеет побороть паралич и лишь только потому, что Богу снова надоест слышать ропот людей, и он заберет очередное благо, которое неблагодарные люди в своей тщеславной слепоте не приняли.

Все это говорит об одном.

Мы все жертвы гипноза.

Но какого же прекрасного и по настоящему неповторимого.

И мир будет парализован им минимум до 1 июля, а максимум еще на два года.

Но даже если произойдет и так, разве кто то позволит себе бросить камень в сторону испанцев?

Победителей не судят, тем более, когда все судьи заражены победителем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья