Записки из под поля...
Блог

Красота,которая изменит мир

Футбол- это красота. Это то, что заставляет людей, молча,  заворожено, с придыханием наблюдать за этой игрой. Это то, что заставляет людей кричать, выплескивать все свои эмоции, разочаровываться и снова обретать надежду. Футбол творит историю. Он вносит свою лепту в мировую историю, в память нашего мира. Футбол- это поистине игра миллионов. Миллионов людей различных по национальности, вероисповеданию, цвету кожи и т.д. Футбол объединяет людей со всей планеты Земля, благодаря своей красоте. Благодаря своей неповторимости и историческому величию.

Благодаря тому, что в нее играли, играют поистине талантливые и неповторимые игроки. Люди, получившие дар от Бога.

Достаточно вспомнить лишь двух великих игроков в мировой истории футбола, которые поистине навсегда застолбили за своими именами слово неповторимость- Марадона и Пеле. Сколько было до них и после них игроков, но никто настолько, в полной мере не раскрыл эту величайшую и многогранную красоту- футбол. То, что они творили на поле, по-иному, как провидением свыше не назовешь. Таких людей принято называть гениями, творцами. Они раскрывали величие этой игры для миллионов. Для миллионов глаз и сердец.

Но проходят года и вот, на мировой арене маячит 21 век. Век прогресса, новых технологий. В век, когда деньги имеют одно из самых весомых значений в жизни. Век, в котором покупается и продается, не все, но очень многое.

Футбол меняется вместе с обществом. Впрочем, как и весь остальной спорт. Но все, же сосредоточим свое внимание именно на футболе, как, ни как, а эта игра №1 в мире.

Футбол модернизируется, становится более современным. Он становится более модным и презентабельным, а это не минуемо привлекает к себе внимание людей, которые обладают деньгами, которые хотят вкладывать и зарабатывать. И таким образом в футбол хлынул поток инвесторов и денег. Людей, которые не особо,  а может и вовсе, не интересуются самой игрой, людей, которым интересно зарабатывать  на этот самом  футболе.

Как известно, самым великим злом в современном мире являются именно деньги. За ними всюду по пятам следует все грязное и порочное, что есть в этом мире. И постепенно футбол из игры миллионов, превращается в игру за миллионы. Игра, которая раньше собирала миллионы людей, которые приходили и наслаждались этой самой игрой, могли себе позволить купить билет и чувствовать себя в полной безопасности а так же уверенные в полной искренности и честности того, что происходило на поле, в 21 веке, все это теперь стоит под вопросом. Футбол становится ареной, для высказывания мнений, не касающихся самой игры, для отмывания денег, убийств, сдачи матчей, национальной нетерпимости, скандалами, как в отдельных федерациях футбола, так и в главной футбольной организации - ФИФА. Все это становится похожим не на красивую игру, а на дешевое шоу, у которого есть свои организаторы и актеры. И заложниками этого всего становятся футболисты и простые болельщики. Футболистам поневоле приходится становиться этими самыми актерами, которые в большинстве своем делают то, что им говорят, в награду получая миллионы, а в противном случае всеми забытые на задворках истории. А за всем тим действием вынуждены наблюдать простые болельщики, которые по-прежнему верят в красоту футбола, но с каждым днем все меньше и меньше. С каждым новым скандалом, договорным матчем, драками на  футбольных стадионах и за их пределами, все это лишает людей веры, в эту самую красоту. Поднимаются цены на билеты и уже не все могут попасть на стадион, а те, кто попадают, все больше возмущаются тем, что игроки за те деньги, которые они получают, ничего не делают и не показывают. Игроки же в свою очередь говорят, что от них требуют слишком многого, а иногда даже невозможного. Все это лишает веры так же в главный слоган футбола- честная игра и уважение. Все меньше на футбольном поле и на футбольных трибунах люди уважают друг друга и верят в честность самой игры.

Главной причиной всего происходящего, конечно деньги не являются, но одной из главных, безусловно. И то, что мы имеем на данный момент это игра за миллионы. Игра не за красоту, а за деньги.

Но все же, каким бы печальным и упадническим не было настроение футбольной общественности, все же остается надежда на то, что все таки, так красота, которая изначально была заложена в футбол все же победит. Победит то, что портит сам футбол, его искренность и честность. В это верят по- прежнему миллионы людей по всему миру. Людей разных национальностей, вероисповеданий и цветов кожи. Все они верят, что футбол станет той спасительной красотой, которая будет не разъединять людей, а объединять их. Все они верят в то, что футбол, это та самая красота, которая спасет мир. Игра миллионов.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья