Сайд-степ
Блог

Мэйвезер - Котто. Запоздавший поединок

Мэйвезер - Котто

12 апреля 2008 года. Мигель Анхель Котто одерживает очередную победу в Нью-Йорке на глазах у многочисленной пуэрториканской диаспоры. Публика в восторге машет плакатами, призывающими своего героя побить Флойда Мэйвезера. Сам Мигель в интервью после боя неуверенным голосом говорит про то, что бой с Флойдом - это, конечно, мечта, и он постарается показать все, на что способен и прочая, и прочая.

Примерно так было тогда не только на Мэдисоне, но и на HBO. Руководство крупнейшего канала было готово устроить такой бой. Котто, пусть и не без проблем, к тому моменту занес себе в послужной список победы над Джудой и Мозли. И публика с интересом предвкушала бой двух небитых боксёров. Значит HBO мог собрать большую кассу, что, в свою очередь, могло понудить Мэйвезера вернуться в ринг после очередного завершения карьеры.

Толпа пуэрториканцев в Мэдисоне требовала боя с Флойдом

Но потом был, как казалось многим, хоть и тяжелый, но проходной бой Мигеля против еще одного бойца Боба Арума - Антонио Маргарито. Но пуэрториканец, несмотря на хорошее начало поединка, потерпел неожиданное и сокрушительное поражение. И хотя у Маграрито буквально перед следующим боем с Мозли был обнаружен гипс на бинтах, мексиканцу почему-то поверили, что он никогда раньше не использовал грязных трюков и от дальнейших разбирательств темного прошлого Антонио отказались.

Мигель же был сломлен. Ругался с прессой, дядей, секретаршей. Менял стиль, набирал вес и истатуировал все тело. А в ринге он потерял былую уверенность, перестал работать в крауче, стал меньше проводить многоударных комбинаций и ударов по корпусу. Проиграл бой Пакьяо под руководством диетолога и пригласил Эммануэля Стюарда.

Тренер Владимира Кличко начал перестраивать пуэрториканца под привычный стиль работы из-за джеба в прямой стойке. Но, несмотря на очень крепкий левый прямой (случалось по молодости даже отправлять в нокдаун джебом), из перевернутого левши Котто из-за его короткорукости Стюарду вылепить очередного джебера не удалось. Так что в бою с Мэйвезером мы вновь увидим Котто, пытающегося работать в низкой стойки, защищаться уклонами и подставками и пытающегося выбить дух из соперника ударами по корпусу.

А что же сам Мэйвезер? После ряда скандалов с избиением то охранника, то жены, Флойд-таки доигрался до тюрьмы, куда благополучно и отправится после боя. Похоже из Мэйвезеров только дядя Джефф не обладает патологической склонностью вляпываться в истории, которые грозят закончиться за решеткой. Ну, так он и держится особняком от семейки.

Между тем, несмотря на большие перерывы между боями, 35-летний Флойд находится в приличной форме. В отличие от большинства боксеров, активизирующих свои тренировки лишь перед боями, Мэйвезер-мл. занимается постоянно. Из-за страха семейного заболевания - сахарного диабета - он не позволяет себе набирать ни одного лишнего килограмма.

Но последний бой против Ортиса показал, что даже постоянными тренировками нельзя обмануть возраст - Флойд начинает терять скорость и концентрацию. Конечно, возможно, это был лишь эпизод, но симптоматика все же налицо. Поэтому мы вряд ли увидим нового Флойда, но вполне возможно, что временами он будет запаздывать с принятием решений и не правильно рассчитывать дистанцию полета кулака соперника. Мозли удалось раз поймать его на ошибке.

"В боксе все решают миллиметры и правильный выбор момента"

Кстати, сам Мозли, окончательно вышедший в тираж, в главном бое разогрева встретится с мексиканским не битым проспектом Саулем Альваресом. 40-летний Шейн, не одерживавший побед в 3 последних своих боях, вновь выйдет на титульный бой - вот что значит громкое имя и дружба с Де Ла Хоей. К слову, соперник годится Шейну в сыновья в прямом смысле слова - Канело Альварес на 19 лет младше Шугара.

P.S.: это моя статья для сайта федерации профессионального бокса России.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья