Блог Сибирский Сектор

Сибиряки сорвали стоп-кран «Локомотива»

Кто бы мог подумать, что команда проиграет 5 подряд матчей не самым сильным соперникам и одолеет лидера чемпионата. Справедливый ответ всем скептикам, которые уже поставили крест на удачной игре команды. А Сибирь, проигрывая по ходу матча 0-2, смогла сравнять и победить.В составе Сибири появился давно не появляющийся на льду Александр Бойков, который и вернул себе капитанскую литеру «К». Заменил он Дмитрия Тарасова, в остальном никаких изменений в составе не произошло.

В первом периоде гости начали очень хорошо. Минут 5 Локомотив не мог провести ни одной атаки. Четвертое звено сибиряков минуту возило пятерку железнодорожников. Как результат – два подряд удаления и больше минуты игры в большинстве. Но новосибирцы не сумели воспользоваться таким подарком судьбы, хотя нанесли несколько опасных бросков и в общем-то могли отличиться.

Но на 10-й минуте хозяева пошли в атаку, Александр Калянин сделал пас из-за ворот на Чурилова и тот пробил Стефана Лива. 1-0.

Через 5 минут в следствии атаки сходу Лехтеря отдал пас на набегавшего Михнова, который подставил клюшку и счет удвоился. 2-0. Уже можно было говорить, что счет не по игре, потому что гости в атаке создавали множество опасных моментов, временами просто расстреливая Кочнева. А вот игра в защите у сибиряков не ладилась. К концу периода хозяева могли отличиться в большинстве. У Сибири был удален Юрий Петров. Но воспользоваться таким шансом железнодорожники не смогли. Нельзя сказать, что новосибирцы играли плохо, по первым минутам вообще было превосходство команды, но ряд ошибок в обороне и удача ярославцев позволили повести в счете 2-0. Счет по броскам после 1 периода 14-7.

Во втором периоде хозяева нерешительно атаковали, а эту роль на себя временно взяли хоккеисты Сибири. Опасные броски не получались, разве что давление на ворота Кочнева удавалось создать хорошее. Хороший шанс отличиться получили хозяева, играя 4 минуты в большинстве. Два подряд удаления заработали хоккеисты Сибири. Но реализовать большинство не выходило. Когда был пожар у ворот – был надежен Стефан Лив. В других моментах была надежна защита.

На 34-й минуте гости вышли в атаке «три в два» и Энлунд не стал делать передачу, а можно бросил по центру и пробил Дмитрия Кочнева. 2-1 и интрига в матче возродилась. Отыграть одну шайбу куда легче, чем две. Да и хоккеист Локомотива Йори Лехтеря получил удаление и предоставил шанс гостям сравнять. Розыгрыш получался неплохой. Контроль шайбы, активная работа на пяточке, но неожиданно поступил Александр Черников, он не стал отдавать пас, сблизился с вратарем и точно бросил. 2-2. И в этот раз получилось отыграться у Локомотива! Ярославль – наш клиент!

Страсти стали накаляться. В одном из эпизодов Константин Алексеев жестко встретил Калянина вроде как локтем. Судья посчитал, что это удар в область головы и удалил того на 2+10 мин. Заодно и Рахунека, пытавшегося заступиться за одноклубника. Стоит отметить, что судьи долго вообще не знали кого удалять. Сначала отправили на скамейку штрафников Хейккинена, который в том эпизоде был рядом. Затем его оттуда «амнистировали» и посадили Алексеева.

До окончания периода по удалению еще получили команды и стали играть вовсе 3 на 3. Но отличиться никому не удалось, так благополучно для Сибири и подошел к концу 2 период. По броскам Локомотив перебросал гостей 12-10.

В самом начале 3 периода вновь получил удаление Рахунек и Сибири еще удается поиграть в большинстве примерно 45 секунд, но ничего создать не успевают гости. Пропуская очередное удаление в составе Сибири, следует сразу перейти к повествованию эпизода, произошедшего на 48-й минуте матче. Александр Калянин не по правилам впечатал в борт Константина Богдановского. Костя упал и, похоже, повредил нос. На льду появилась кровь. Калянин высказывал свое недовольство судье, но все равно был удален на 5 минут плюс 20 минут дисциплинарный штраф до конца игры. Нарушение очевидно, разбег и удар в спину. Плюс нанесение травмы.

Это стало ключевым моментом игры. Хозяева остались в меньшинстве на 5 минут и Сибирь не упустила своего шанса. Энлунд закрыл обзор Кочневу, Хейккинен мощно бросил от синей и гол. 2-3 и гости впервые вышли вперед. Кто бы мог подумать. В оставшееся время большинства сибиряки имели еще шансы отличиться, но где-то повезло, где-то спас Кочнев.

В оставшиеся минуты хозяева полетели отыгрываться. Да и был повод для проведения финального штурма, когда в безобидной ситуации удалился Игорь Мирнов. Но железнодорожников останавливал Стефан Лив, да и вся пятерка, которая удачно оборонялась. Снятие вратаря не помогло, а даже усугубило ситуацию. За 3 секунды до конца периода шайбу из своей зоны запустил Юрий Петров, как раз в ворота. И счет становится 4-2 в пользу новосибирской Сибири. Неожиданная, долгожданная победа команды. Мало того одолели лидеров чемпионата на их площадке, к этому добавляется психологическое состояние команды.

По итогам матча: броски 26-36, вбрасывания 26-29, штрафное время 37-24 (мин.). В составе Сибири больше всего времени на льду провели: Пуйц, Хейккинен, Кутузов. В составе Локомотива – Гуськов, Аникеенко, Рахунек.

По информации пресс-службы Сибири, Константину Богдановскому после матча были наложены швы на области лба и переносицы.

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

Ярославль вспоминает Андрея Тарасенко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья