Сибирский Сектор
Блог

Локомотив – Сибирь. Перед матчем

Не самый приятный соперник, чтобы прервать серию проигрышей из пяти матчей. Первый матч команд в этом сезоне может заслуженно лежать на полке хоккейного эстета. Тогда сибиряки отыгрались с 0-3 и в итоге победили по буллитам. Но сегодняшний Локомотив это другая команда с другим тренером.

Если тогда ярославцы были в числе лидеров, то сегодня они единоличные лидеры всего регулярного чемпионата. Сейчас железнодорожники выглядят, как настоящий локомотив, несущимся по рельсам к своей цели. И обыграть будет их крайне сложно.

Более того, команда хозяев дома играет безупречно. Из 69 возможных очков взято 55 – 80%-й результат, и это второе место в лиге. По результативности игры на выезде команда сегодняшних гостей похвастаться не может. Лишь 10-й результат лиги.

Локомотив - СибирьХоккеисты Локомотива забивают часто и много – 170 шайб за 46 игр. Больше забивают только уфимцы. А Демитра находится на 4 строчке лучших бомбардиров лиги. Он вообще последнее время играет крайне результативно. Новосибирцы забивают не так много – 117 шайб за 47 матчей. Но и пропускают немного – 113 шайб, это даже меньше, чем пропустил Локомотив (117 шайб).

Локомотив – не та команда, у которой можно выиграть за счет игры в неравных составах. Железнодорожники сами кого хочешь сметут этим приемом любого на пути. Если раньше можно было говорить, что Сибирь лучше соперника играет в большинстве, то Локомотив играет еще лучше, занимая вторую строчку в лиге. Каждое пятое большинство команда реализует свой шанс. Сибирь примерно так же и пропускает в меньшинстве, то есть каждый пятый розыгрыш. Так что опасаться этого команде гостей придется. Сибиряки продолжают занимать 3-. строчку по игре в большинстве, а вот Локомотив в меньшинстве играет на среднем уровне – 10 место в лиге. Значит надеяться на игру в большинстве, хоть немного, но нужно.

Команды в рамках КХЛ провели 7 матчей, 3 из них выиграла Сибирь, а, соответственно, 4 – Локомотив. Любопытно, что 2 последние встречи выиграла Сибирь. Но предыдущий матч в Ярославле хозяева выиграли 7-0.

Чего ожидать?

Локомотив сейчас выглядит так мощно, что бороться с ними можно только одним способом – очень внимательно играть в обороне. И можно предположить, что хоккеисты из Новосибирска сначала даже помышлять об атаке не будет. Если ярославцы позволят, то некоторые атаки Сибири просто необходимо будет доводить доЛокомотив - Сибирь голов, иначе надеяться на благополучный для себя результат будет крайне трудно

Результат?

Наверное, шансы Сибири в этом матче крайне малы, но они есть. Победит скорее Локомотив, но если в овертайме или по буллитам, это будет удача.

На кого ставят?

1,45 – такой коэффициента на победу хозяев, то есть мало кто сомневается в их неуспехе. А вот на победу Сибири коэффициент 5,65. Такой большой, кажется, в этом сезоне еще не был.

Где покажут?

Матч состоится в 20:00 по новосибирскому времени. КХЛ-ТВ его покажет в записи в 22:30 по московскому времени. В прямом эфире матч можно будет посмотреть на кхл.ру или фанат.ру. Платно, естественно.

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

Ярославль вспоминает Андрея Тарасенко

Новосибирские болельщики – лучшие в стране?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные