Сибирский Сектор
Блог

Салават-Юлаев – Сибирь. Перед матчем

Можно констатировать недостатки календаря, когда команда, проведя 3 подряд домашних матча в режиме «через день», сразу же отправляется на выезд. И ни куда-то там, а в Уфу. Несмотря на то, что Салават Юлаев проводит свой не лучший сезон, матчи с этой командой всегда сложны и требуют от игроков максимальной самоотдачи.

Можно сказать, что сибиряки отправляются в гости почти в оптимальном составе. Отдохнули Вилле Ниеминен и Илкка Хейккинен, адаптировался после чемпионата мира Владимир Тарасенко. Единственная потеря – это до сих пор травмированный Никита Зайцев. А теперь посмотрим какие шансы имеет Сибирь на успех в сегодняшней встречи.

В рамках КХЛ команды встречались 9 раз. Сибирь смогла добиться победы лишь в двух матчах, в то же время Салават 7 раз становился победителем. Самая крупная победа Сибири (4-2) состоялась 24 ноября 2009 года. Салават же одержал максимально крупную победу со счетом 9-2, такой разгром произошел 14 октября 2008 года.

Салават Юлаев вполне заслуженно можно назвать домашней командой. Уфимцы в 24 домашних встречах набрали 51 очко, это является вторым результатом лиги. Уже страшно? Не стоит раньше времени паниковать. Смотрим дальше. На выезде Сибирь одержала 11 побед из 21 возможных и набрав 33 очка, а это 9-ый результат лиги.

Команда из столицы Башкирии умеет играть в атаке и этому подтверждение первое место в лиге по количеству забитых шайб, а их на счету Салавата 176. В то же время уфимцы пропускают непростительно много. 17 строчка по количеству пропущенных шайб – 134. То есть проблемы у команды в зишите есть и этого никто не скрывает. Новосибирцы и забивают и пропускают немного. Если хоккеисты Сибири смогли забить соперникам в сумме 113 шайб, то пропустить постарались всего 105. 13 и 3 места соответственно.

Похвально и в то же время с опасением можно воспринять информацию, что Сибирь по игре в большинстве занимает 2 место в лиге. Каждое 5-ое большинство команда отличается заброшенной шайбой. А вот Салават Юлаев лучший в лиге по этому показателю. И забивает чуть-чуть чаще при розыгрыше лишнего, чем Сибирь.

Зато проблемы защиты Уфы дают о себе знать и при игре в меньшинстве. Команда пропускает непростительно много, когда играет вчетвером или втроем. 16-й показатель лиги. Салават Юлаев позволяет сопернику забить при каждом 6-ом большинстве. А вот сибиряки тут выглядят получше соперника. 6 место и всего лишь 30 пропущенных шайб в меньшинстве. Меньше не пропускал никто.

Чего ожидать?

Как видно, есть шанс взять верх над грозным соперником, если качественно разыгрывать большинство и по максимуму использовать свои шансы в атака при игре в равных составах. Но в защите придется отрабатывать не только хоккеистам соответствующего амплуа, но и нападающим. Будем надеяться, что Игорь Мирнов найдет вновь свою игру и наконец забьет после долгого перерыв в своей голевой серии.

Результат?

Болельщики не могут требовать от Сибири в этом матче обязательной победы. Не тот соперник. Но если команда покажет хороший, с минимальными ошибками хоккей, то проигрыш не будет выглядеть так страшно. Ведь скоро плей-офф и хочется, чтобы команда подошла к этому этапу в своей наилучшей форме.

На кого ставят?

В победу Сибири мало кто верит, на хозяев ставит большинство, поэтому и коэффициент небольшой, всего 1,45. А на победу Сибири – 5,55. Вот уж Сибирь может кого-то озолотить.

Где показывают?

К счастью, КХЛ-ТВ обещает прямую трансляцию матча в 20:00 по новосибирскому времени. Так же матч можно посмотреть платно на сайте fanat.ru. Не повезло лишь с комментатором – им будет Борис Майоров. Ссылки на возможные бесплатные трансляции можно ждать тут и тут.

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

Последние статьи о выездах:

Ох уж эта Казань. Продолжение выезда

Заключительный аккорд. Екатеринбург

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные