Сибирский Сектор
Блог

Сибирь – Барыс. Перед матчем

Еще 12 дней назад команды встречались между собой в Астане. Тогда победитель определился с разницей в одну шайбу. Сибирь умело реализовала большинство и оставила свои ворота в неприкосновенности. Как может сложиться игра на этот в очередном превью к матчу.

Сибирь - БарысСибирь - Барыс

Одна их главных интриг, которую создал тренерский штаб Сибири, появится ли в составе хозяев Игорь Мирнов, пропустивший предыдущий матч с Авангардом. Интрига с меньшей значимостью это будет ли играть Александр Бойков. Последние игры звенья команды хозяев претерпевают постоянные изменения. Как они будут построены сегодня, тоже вызывает немалый интерес. Ну а мы перейдем к привычному и неизменному.

Команды в рамках КХЛ провели 9 матчей. Сибирь выиграла 4 из низ, а Барыс, соответственно, 5. В этом сезоне Барыс одержал победу с одинаковым счетом 3-1 в первых двух матчах. В третьем, как уже упоминалось, Сибирь победила с минимальным счетом 1-0.

Барыс уверенно держится в восьмерке сильнейших на Востоке. Если ничего сверхъестественного не произойдет, то астанинцы будут играть в плей-офф. Достаточно не растерять преимущество в концовке регулярного чемпионата. 7 место на Востоке и 14 во всей Лиге.

Сибирь - Барыс

Сибирь по-прежнему держится на высоком месте по игре дома. 8 место с 43 очками после 22 домашних матчей. Но про Барыс трудно сказать, что команда удачно играет на выезде. Скорее, неудачно – 17 место в лиге. Стоит ли рассчитывать, что Барысу удастся взять выездные очки на этот раз?

По крайней мере, надеяться на большинство астанинцы вряд ли могут, хотя по статистике они находятся на 9 месте в лиге по этому показателю (17%). Но сибиряки неплохо умеют «убивать» большинство, располагаясь на 6 месте в лиге с 85,6% «сухих» удалений. Да и после 13 января Сибирь стала формально самой дисциплинированный командой КХЛ. 495 штрафных минут. Барыс удаляется немногим больше – 568 минут штрафа. Этим необходимо воспользоваться, как это произошло в прошлом матче команд в Астане. Сибирь по-прежнему располагается на 2 месте лиги по игре в большинстве с 21,3% успешных розыгрышей лишнего, а иногда и лишних ;) Но астанинцы последнее время надежны в защите, особенно в меньшинстве. Они застолбили за собой 2 место лиги по этому показателю с 86,3% удачных «меньшинств».

В последнем матче сегодняшние гости из Казахстана проиграли Амуру. А Сибирь проиграла обидным образом соседям из Омска. Будем надеяться, что неудычи команда в последних матчах будут поводом для увлекательного и атакующего хоккея с обеих сторон.

Чего ждать?

Сибирь - Барыс

Если в гостях сибиряки умело отсиживались в обороне, то дома хоккеисты с Оби вряд ли будут повторяться. Трибуны погонят команду вперед. Главное в такой ситуации не нарваться на контратаку. Если хозяева попробуют умело разыграть большинство, то матч будет идти под их диктовку. Преимущество же в 2 шайбы вовсе будет вселять уверенность даже в болельщиков, потому что, к радости новосибирцам, их кумиры научились удерживать такое преимущество. Барыс тоже будет надеяться на большинство, но если Стефан Лив забудет об инциденте в концовке матча 13 января, то пробить его будет проблематично, хотя возможно.

Результат?

Гадать тяжело, потому что можно с уверенностью сказать, что каждый болельщик Сибири будет ждать сегодня только победы. Особенно после «захаровщины» двумя днями ранее. Вот и блог СибСектор.ру поставит на своих «подопечных».

На кого ставят?

Букмекеры тоже меньше всего сомневаются в победе Сибири, вот и высчитали коэффициент 1,86 на ее победу. На успех же Барыса коэффициент 3,45. СибСектор традиционно ставит на родимую Сибирь.

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

Прошлое:

Захаровщина. Продолжение

Под пристальным взглядом

Анатолий Захаров: После этого Лив мне стал предъявлять какие-то претензии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные