Сибирский Сектор
Блог

Сибирь – Авангард. Перед матчем

Очередной аншлаг на матче двух сибирских команд. За сутки до матча все билеты проданы. Перед сегодняшним матчем произошло несколько примечательных событий, которые так или иначе могут повлиять на исход встречи. Но обо всем по порядку.

В рамках КХЛ команды провели 11 встреч. 8 побед подержал Авангард, 3 победы – Сибирь. В нынешнем сезоне Сибирь дважды проиграла омичам в гостях и раз вырвала победу дома в овертайме. Тогда победный гол забил Игорь Мирнов, который сегодня наверняка на лед не выйдет.

Сибирь - Авангард

За сутки до матча в одной из социальных сетей появилось сообщение в официальной группе ХК Сибирь: «В матче против «Авангарда» в заявку «Сибири» не войдут защитник Артем Носов и нападающие Александр Бойков и Игорь Мирнов.» Если по Носову и Бойкову вопросов нет, то было непонятно, почему в составе не будет Игоря. На что представитель клуба ответил «потому что так решил тренерский состав». То есть не повреждение, не семейные дела, а именно умышленная не заявка игрока. Видимо, игра Мирнова последнее время не устраивает тренерский штаб и таким образом его решили придержать на скамейке. На этой же самой скамейке уже которую игру сидит Александр Бойков, сдавший физически. Зато в матче обещают появление Георгия Пуяца, получившего повреждение с Ак Барсом.

Ко всему прочему накануне появилось известие, что «голкипер «Эспоо Блюз» Ииро Таркки может пополнить состав «Сибири»». Информация, конечно, на уровне слухов. Иностранный источник в контексте этой новости упоминает следующий сезон. А так как в заявке команды не может быть двух вратарей иностранцев, то возникли сомнения по поводу будущего в Сибири Стефана Лива.

Но вернемся к превью матча. Авангард на данный момент делит первую строчку в лиге вместе с Ак Барсом. Да и по игре наши соперники показывают отличный хоккей, не оставляя шансов противнику. Команда достойно играет на выезде, хоть и без феерии. 9 место в лиге. 31 очко из 57 возможных. Аналогичное место в лиге занимает Сибирь по игре дома. 42 очка из 63 возможных. Что касается результативности, то омичи на 5 строчке со 135 шайбами, чтобы является очень приличным результатом. Любопытно, что по пропущенным шайбам команды идут практически вровень. Сибирь пропустила 96 шайб, а Авангард 97. Сегодня вечером ситуация может поменяться.

Сибирь - Авангард

Обе команды в большинстве играют удачно. Одни из лучших в лиге. 2 место у Сибири и 4 – у Авангарда. По 48 шайб на счету клубов в большинстве. Да и по игре в меньшинстве, что у Сибири, что у Авангард примерно одинаковый результат. 5 и 7 места в лиге соответственно. 28 и 29 пропущенных шайб в меньшинстве. Меньше 28 в лиге не пропускал никто. Удаляются команды тоже редко, 500 штрафных минут у ястребов и 483 у сибиряков.

Чего ожидать?

Несмотря на то, что Сибирь играет дома, кто будет чаще атаковать сказать сложно. Первым номером любит играть Авангард. Что противопоставит тотальному контролю шайбы тренерский штаб Сибири? Наверняка контратаки и встреча соперника у синей линии. Хозяева будут добиваться, чтобы любые атакующие действия ястребов сводились к углам площадки или вовсе не доходили до своей зоны.

Результат?

Явный фаворит в матче это Авангард. Но Сибирь выиграла предыдущий домашний матч у омичей, поэтому надежда на победу есть.

На кого ставят?

Любопытно, но по коэффициентам у букмекеров явного фаворита в матче нет. Судите сами, 2,28 – на победу Авангарда и 2,64 на победу Сибири. Воспользуемся таким высоким коэффициентом на Сибирь и поставим на ее родимую.

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

Первый соперник Сибири в плей-офф [Опрос]

Встреча чемпионов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные