Блог Сибирский Сектор

Матч упущенных возможностей

Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально затолкать шайбу лишь раз.

Болельщики Сибири

В составе Сибири появился восстановившейся после перелома пальца Александр Хеллстрем. Играл он вместо Артема Носова. В остальном изменений у команды не произошло пор сравнению с предыдущим матчем с Амуром.

Команды не сразу пошли в атаку, но когда принялись штурмовать ворота, жарко было с обеих сторон. Металлург несколько раз запер сибиряков в своей зоне. Затем хозяева провели несколько острых атак. Почти сразу получил удаление Виктор Другов. Но большинство гости разыграть не смогли. да и создать опасные моменты тоже. На время свисток судьи затих, зрители замерли и наблюдали просто град неиспользованных возможностей хоккеистов Сибири. Сначала Артем Ворошило прорвался по правому флангу, отдал отличный пас на Степана Санникова, но тот с метра медленно отправил шайбу мимо ворот.

Спустя уже пару минут Вилле Ниеминен вышел почти один в ноль, но бросить ему не дали. Вилле умудрился выдать отличный пас себе за спину, где был совсем один Игорь Мирнов. Игорь такого подарка, видимо, не ожидал и переправить шайбу в ворота не сумел.

Продолжая тему упущенных возможностей, как же не сказать, сколько раз нападающие во время последнего броска промахивались по шайбе. Казалось бы, бей и будет гол. Сибирь - Металлург Нк

Первый период хозяева смотреть очень хорошо, за исключением заброшенных шайб. Да и гостям не предоставляли возможности много бросать. Всего за 1 период сибиряки нанесли 10 бросков по воротам Лазушина, а гости по воротам Лива – 6.

На матч приехало немало болельщиков из Новокузнецка, как в общем-то и всегда. Активно поддерживали команду, не замолкая ни на минуту.

В концовке 1 периода у Сибири был удален Заварухин и в начале 2 периода хозяева играли в меньшинстве. И сталевары могли открыть счет, если бы не Стефан Лив. Игрок Кузни оказался один у ворот, бросил в упор, Стефан среагировал и отвел угрозу от ворот. Гости вообще очень активно начали период, за что были награждены на 26 минуте матча. Александр Бумагин со средней дистанции бросил по воротам Лива и попал ему в «домик». Лив почему-то был прикрыт сразу двумя своими защитниками – Черновым и Алексеевым, поэтому броска он не видел. Тем не менее, фанаты кузни ликуют – 0-1.

После пропущенного гола Сибирь попыталась отыграться, но после нескольких неудачных попыток, сбавила темп. «Не пропустить бы еще» – слышалось с разных секторов. Даже в большинстве команда не сумела создать что-то опасное у ворот Лазушина.

Не считая гола, второй период можно сказать, что прошел на равных, да и броски по воротам это подтверждают 11-9 в пользу хозяев.

Не сказать, что в третьем периоде Сибирь полетела, сломя голову, отыгрываться. Наоборот, хоккеисты продолжали гнуть свою линию, методично накатывая на ворота сталеваров. И дожали все таки. Петров, получив пас от Вилле Ниеминена, со средней дистанции буквально пробил Лазушина. Шайба прошла между щитков и очень медленно заползла в ворота. 1-1.

Сибирь - Металлург Нк

Металлург вовсе перестал атаковать. Точнее гости докатывались до синей линии, а дальше что-то создать не удавалось. А Сибирь, будто и не забивала, продолжала терроризировать подуставшую оборону гостей. Точку в матче мог поставить Вилле Ниеминен, который пробивал буллит, назначенный за фол на нем же. Переиграть Лазушина ему не удалось, к огорчению местной публики и к радости приезжей. По итогам третьего периода, сталевары нанесли всего 2 броска по воротам Сибири, а новосибирцы в свою очередь нанесли свои привычные 11 бросков.

Овертайм оказался скоротечным. На 48 секунде решающего раунда Георгий Пуяц набросил на ворота, Виктор Другов подставил клюшку и шайба залетела в ворота. Возможно, еще и после рикошета, но рассмотреть было трудно. 34-18 – счет по броскам в пользу хозяев.

Итак, очередная победа Сибири, теперь уже в овертайме. Команда набрала 69 очков перед Новым годом. В следующий год она отправится покорять 70-очковый рубеж. Слова уважения болельщикам Металлурга, приехавшим на матч. Вы молодцы!

В составе Металлурга больше всего времени на льду провели: 1. Энджелл Ник, 2. Бусыгин Евгений, 3. Головин Александр. У Сибири – 1. Как всегда, Георгий Пуяц. 2. Александр Кутузов, 3. Вячеслав Белов.

Всех с Наступающий новым годом!

Оригинал - SibSektor.ru - Блог о ХК Сибирь

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья