Блог им. Дуси Ковальчук
Блог

Микко «Опять без сухаря» Коскинен

«Доброе утро, друзья! Сегодня сыграем в Новокузнецке с „Металлургом“. Начало в 18:00 по Новосибирску. Трансляции по ТВ не будет. Зато на КХЛ-ТВ и КХЛ-HD по два раза покажут матч „Снежные барсы“ - „Сибирские снайперы“! Приятного просмотра!» — такое сообщение обнаруживали сегодня в своей ленте подписчики официальной странички «Сибири» в «Контакте». Формулировка сея презабавна тем, что вводила некоторых в заблуждение, так как включалась логика «По ТВ трансляции нет → Трансляции не будет вообще». Хотя на сайте КХЛ можно было это преспокойно сделать за 45 ₽ (кто-то пользуется приложением богомерзкого-формомарающего «Мегафона» и смотрит всё задарма).

У меня смартфона нет, поэтому я уже достал банковскую карточку и собирался оплатить трансляцию, но тут решил для порядка залогиниться на сайте КХЛ — зачем оно мне надо было я даже особенно и не думал. А оказалось, что КХЛ когда-то успела мне подарить бесплатную трансляцию, а я об этом подарке благополучно забыл. Повезло, чё.

 

***

Но больше всего меня позабавили не сообщения пресс-службы в социальных сетях и не внезапные бонусы от Лиги, а Микко Коскинен. Вот этот товарищ никак не даёт отвлечь от себя внимание. И даже на фоне уже восьмиматчевой победной серии (что, кстати, является рекордным показателем) умудряется заслонять всю остальную команду.

В Новосибирске любят вратарей. Бронсард, Фомичёв, Лив, Коскинен выделяются из всех побывавших в «Сибири», но и остальные получали свою порцию болельщицкого обожания. Чтоб его не удостоиться, нужно было очень постараться. Вон и Брюклера выставил клуб как неподходящего, но симпатией публики он пользовался внушительной. Разве что, наверное, Гудачек не успел обжиться и ушёл как обычный полевой игрок.

Коскинен же влился моментально и сразу стал эдаким гигантом: матч за матчем заставлял себя уважать всё сильнее. Весь прошлый сезон он не давал повода усомниться в себе. Но вот нынешний сезон начался для него так себе. Вдруг появились шайбы, которые были явно на его совести, случались и косяки, ставшие чуть ли не решающими — как в том же гостевом матче с Магниткой. Вполне естественно накатила волна критики, да такая, что не далеко было и до остракизма.

Никита Беспалов выходил доигрывать неудачные матчи, потом были и цельные игры, которые можно занести ему в актив, но теренерский штаб всё равно продолжал доверять Микко. Честно, тогда порой так и хотелось крикнуть: «Не майтесь ерундой — Беспалов и так нормально стоит, а этот ещё косячит постоянно!» Но доверие сказалось и Коскинен постепенно вышел на свой уровень, а тут и вся остальная команда после неприятнейшего спада начала набирать обороты — всё вроде бы вернулось на свои места.

Для Коскинена так вообще настали замечательные времена: забиваем много, пропускаем мизер. Казалось бы суши сухарь за сухарём: со «Слованом» и Ригой это удалось. Но вот в трёх из четырёх следующих матчах включилось прям какое-то чудовищное невезение: Магнитка, проигрывая 0:4, отыгрывает один гол за минуту до конца после казалось бы неопасного броска; в матче с «Ак Барсом» при том же счёте шайба, зараза, невовремя подскакивает и Коскинен упускает её — гол; теперь вот и в Новокузнецке запущенная по воздуху из-за синей линии шайба приземляется перед вратарём и тот не успевает чуточку среагировать — гол, хотя никто принимать бросок не мешал; счёт в последнем случае тоже, кстати, был 4:0.

Проклятье, не иначе. Благо, вся эта «мистика» происходит в ситуации когда переживать за исход матча мы уже не переживаем, но небольшую обиду на судьбу всё это создаёт. Три откровенно корявым образом испорченных «сухаря». В игре с «Автомобилистом» тоже хотелось бы помечтать о «сухаре», но там пропустили мощный проход, да и обойтись без пропущенных шайб, наверное, в любом случае бы не удалось. Но тут уже приходит в голову мысль о губозакатывательной машинке — в конце концов выиграно восемь матчей подряд с разницей 28 забитых и 7 пропущеных шайб. В такой ситуации в принципе грех жаловаться на неудачное стечение обстоятельств. Тем более болельщику «Сибири».

 

В воскресенье снова играем с Кузней, но уже дома. Играть, похоже, будем при аншлаге. Так что — болеем дальше несмотря ни на что!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные