Блог им. Дуси Ковальчук
Блог

Сыграть матч за пять минут.

«Сибирь» быстро забила три шайбы динамовцам Минска… и матч можно сказать, что был сыгран. А дальше просто доигрывался. Поэтому сегодня те, кто опоздал минут на десять однозначно оказались в пролёте.

 

Вся игра в одном отрезке.

Опоздавшие могут немного восстановить упущенное, а те, кто это видел на стадионе или по ящику освежить в памяти:

 

Краткий комментарий.

Минуте к пятой лично у меня уже было ощущение, что лавочку пора сворачивать, мол, результат уже сделан. Может это было несколько самонадеянно, но за эти пять минут произошло столько событий, что их в некоторых случаях хватило бы и на целый матч. Да и в конце концов если за такой короткий промежуток времени забивается три шайбы, да ещё имеется попадание в перекладину, то невольно задумаешься: есть ли в сим матче у соперника будущее?

Минчане сегодня были плохим соперником: первые две шайбы — это откровенные ошибки «Динамо». После второго гола Ларса Хаугена очевидно было необходимо менять, что, собственно, и было сделано, ибо гол этот — смех на палочке, а он ведь был ещё и вторым. В моменте с третьим голом против Кугрышева и Энлунда никто бы просто не успел ничего сделать: вот пара ошибок в самом начале и превратились в катастрофу.

С другой стороны сказать, что «Сибирь» сегодня здорово сыграла — значит соврать. Особенно запомнился момент с отложенным штрафом в конце второго периода: шайба от Мони покатилась в сторону ворот и пока та не оказалась у ворот, казалось, что она катится именно в ворота — в памяти живо всплыл матч с «Барысом». Ощущение, что таки пронесло было встречено нервным смехом — при чём таких смеющихся вокруг было предостаточно. Хотя на самом деле если бы шайба вкатилась было бы совсем не смешно.

У минчан хоть и было несколько моментов за игру как например парочка выходов три против двух или три против одного, но благо динамовцы нередко косячили. Да и в атаке они теснились к бортам — в нашей зоне могли находиться довольно долго, но ничего дельного в большинстве случаев не случалось. 

И вообще — опять испортили «сухарь» Коскинену: этот товарищ, конечно, в воротах крут и спасает постоянно, но без защиты ему совсем тяжко (в Загребе бы это заметили), вот и сегодня оставили Кирющенкова на пятачке в полном одиночестве — как тут не забить. Видно не судьба тебе, Микко, «сухари» сушить.

 

Не теряем оптимизма!

Остаётся собраться силами и взять таки реванш у «Медвешчака», а то он что-то совсем распоясался: дома 6:1, у Кузни в гостях 5:1. Но вот с такой игрой как сегодня это будет непростой задачей, и мне почему-то кажется, что дело тут далеко не в травмированных. Не даром в одном из последних своих постов писал, что, мол, слишком всё хорошо у «Сибири» складывается. Без приключений, видно, не можем :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные