Красно-желтые дни
Блог

Открытие филиалов. Vol.3

Эспаньол Б

Турнир: терсера, группа V

Место: 1-е (из 20)

Перспективы: Благодаря восьмиматчевой беспроигрышной серии «попугаи» вышли в лидеры группы, обойдя «Оспиталитет» (в последнем туре нанеся тому поражение в очной встрече). В последнее время команда много забивает (счета 4:3, 4:1, 8:1 говорят сами за себя) и в данный момент держит по этому показателю твердое первое место с 63 мячами. Три коллектива, которые примут участие в отборочных матчах за право попасть в сегунду Б, по сути уже ясны: помимо «Эспаньола-Б» и «Оспиталитета» это «Реус».

Звезда: О главной надежде местной кантеры – Оскаре Сиельве – мы уже рассказывали в прошлом году. Между прочим, в скором времени Сиельва может стать надеждой уже другого клуба: «Эспаньол» достиг договоренности с «Ливерпулем» о «праве первой ночи». Проще говоря, мерсисайдцы первые в гипотетической очереди на приобретение хавбека. Пока Сиельва залечивает травму плеча и готовится к матчам за первую команду, в филиале играет еще один талант по имени Хави Лопес. Семь лет этот полузащитник обучался в кантере «Бетиса» и даже тренировался с первой командой, когда у руля был Лоренсо Серра Феррер. Однако затем Хави Лопес решил, что в 22 года пора бы попробовать себя и на более серьезном уровне и справедливо посчитал, что кантера «Эспаньола» предоставит больше шансов на взрослый футбол. Например, с января на тренировках с главной командой работает Дидас Вила – левый латераль (видимо, вдохновленный успехами другого кантерано – правого защитника «Эспаньола» Серхио Санчеса). В следующем сезоне Вилу наверняка будут привлекать к матчам как минимум Кубка страны. Возвращаясь к Хави Лопесу, добавим, что номинально он – левый полузащитник, но одинаково хорошо владеет обеими ногами и без труда может сыграть и на противоположном краю. Единственной проблемой футболиста является подверженность травмам. Последнюю из них Лопес получил в октябре, повредив колено и выбыв из строя на три месяца.

После аренды в «Алавесе» вернулся в филиал медиапунта Марк Педраса, довольно известная личность в испанском футболе. Летом в «Эспаньол», кстати, может перейти капитан юношеской сборной Турции Семих Кайя, у которого по окончании сезона истекает контракт с «Галатасараем». На светловолосого центрального защитника претендуют также «Интер» и «Монако».

Хетафе Б

Турнир: терсера, группа VII

Место: 11-е (из 21)

Перспективы: Филиал «Хетафе» застрял в середине турнирной таблицы и дальнейшее направление движения непонятно. Любопытно, что «Хетафе-Б» имеет практически идентичные показатели с командой под названием «Реал Мадрид С» (третьей по рангу ветвью мадридского клуба). Также в группе VII находятся третья команда «Атлетико» и вторая «Райо Вальекано».

Звезда: Всего четыре года назад Мигель Паленсия играл в примере в футболке мадридского «Реала», а нынче, кто бы мог подумать, будет выступать в четвертом испанском дивизионе. В 2003 году правый защитник «Хувениль А» удостоился приглашения Висенте дель Боске в первую команду, а в сезоне 2004/05 Вандерлей Лушембурго выпустил его на традиционно «везучее» для «сливочных» поле стадиона «Риасор» (0:2). Через две недели Паленсия принял участие в матче примеры против… «Хетафе» и вновь его команда уступила. Затем футболист вернулся в филиал «бланкос», где, будучи одним из капитанов команды, провел уже четырнадцатый сезон в кантере «Реала». 30 августа 2007 года Паленсия подписал годичный контракт с бельгийским «Мускроном», но особых успехов там не добился и теперь вот постарается «сотый раз начать с начала».

Своими, сколько-нибудь интересными воспитанниками школа «Хетафе» – пожалуй, самая малопродуктивная в стране – похвастаться не может.

Нумансия Б

Турнир: терсера, группа VIII

Место: 9-е (из 20)

Перспективы: Вторая команда «пташек» имеет одинаковое количество побед и поражений (по 10) при трех ничьих. Фактически никаких шансов ни на повышение, ни на провал в региональную лигу. Тем не менее, осторожничать «Нумансии-Б» следует: под занавес прошлого года из команды за несоблюдение режима были отчислены два ключевых игрока – Гонсало и Пелончо.

Звезда: Прошедший ряд молодежных структур «Сарагосы», центральный полузащитник Луис Даниэль Харке (на фото слева) нынче является гордостью сорийской кантеры. 11-й номер филиала успел уже дебютировать в главной команде, проведя на поле более часа в кубковом матче с хихонским «Спортингом». «Поначалу я сильно нервничал, но со свистком арбитра волнение как рукой сняло», – признавался после игры хавбек.

Наладив отношения с «Сарагосой», «Нумансия» приобрела еще одного игрока арагонского филиала – Альберто Монтехо, между прочим, испанского сборника (U-15, U-17 и U-18).

Альмерия Б

Турнир: терсера, группа IX

Место: 2-е (из 20)

Перспективы: Андалусийцы выдали лучший старт в истории филиала и сейчас занимают второе место, отставая от лидера «Мотрила» на пять очков (на три по потерянным). Кроме того, «Альмерия-Б» имеет лучшую в группе разницу забитых и пропущенных мячей: плюс 28.

Звезда: Никто не может сравниться с филиалом «Альмерии» и просто по забитых мячам. Из 51 гола 12 принадлежат форварду по кличке Баби (полное имя – Габриэль Сантьяго Фернандес). Сформировавшийся как игрок в структурах «Барселоны», Баби в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром в составе «Вильянуэвы», вместе с которой проиграл филиалу «Расинга» в стыковых матчах за выход в сегунду Б. Нападающий мечтает когда-нибудь играть за главную команду «Альмерии», но, положа руку на сердце, можно сказать, что при предыдущем наставнике – Гонсало Арконаде – шансов было больше. Мексиканец Уго Санчес пока не так хорош знаком с кантерой, да и турнирное положение андалусийцев не располагает к экспериментам.

Как известно, в составе «Альмерии» есть ряд очень перспективных футболистов, но фактически все они были приобретены в филиалах других клубов (Ньето из «Кастильи», Чико из «Барсы-Б» и т.д). Кроме того, андалусийцы активно осваивают латиноамериканский рынок на предмет талантливой молодежи. Кантера здесь не для услуг первой команды, существует как вещь в себе.

Атлетико Малагено (Малага Б)

Турнир: терсера, группа IX

Место: 5-е (из 20)

Перспективы: Филиал «Малаги» имеет славную историю. В 2003 году он вышел в сегунду, где бился на равных с априори себе неравными целых три сезона. Сегодня же юные «анчоусы» переживают не лучшие времена, даже раздел о кантере на клубном сайте работать не желает. Осенью у «Атлетико Малагено» (новое название было введено в декабре прошлого года) была 13-матчевая беспроигрышная серия, благодаря чему команда очутилась в верхней части таблицы, но ближе к середине первенства начала сдавать. Имея лучшую в группе оборону (всего 16 пропущенных мячей в 23 матчах), филиал существенно отстает от первой четверки. Кстати, своим сверстникам из «Альмерии-Б» команда проиграла в гостях с минимальным счетом.

Звезда: Тем не менее, состав у андалусийцев очень представительный. Из года в год школа «Малаги» поставляет в главную команду и остальные клубы примеры изрядное количество игроков. Наглядным примером является Хесус Гамес, добравшийся до основы «Малаги» и заинтересовавший мадридский «Реал». На подходе – «новая партия старушек». Самой новой считается атакующий полузащитник Эду Рамос, совсем недавно получивший повышение до «Атлетико Малагено». Андалусийский уникум в 16 лет вовсю проходил предсезонку с первой командой и находится не на последних ролях в сборной Испании U-17. Главным достоинством Эду Рамоса является умение читать игру и находить нестандартные варианты развития событий.

Также на фоне остальных в филиале выделяются левый защитник Ману и центральный хав Давид Гонсалес.

Рекреативо Б

Турнир: терсера, группа X

Место: 16-е (из 20)

Перспективы: Вторая команда «Рекре» будет биться за спасительное шестнадцатое место, на котором она, собственно сейчас и находится, но лишь благодаря лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. После 24 туров «деканы» имеют в активе всего пять побед. Последние успехи главного «Рекреативо» молодежь на подвиги не вдохновляют.

Звезда: -

Мальорка Б

Турнир: терсера, группа XI

Место: 1-е (из 20)

Перспективы: Группа «Балеарские острова» – одна из слабейших в терсере. Редко какая команда оттуда засветится даже на ранних стадиях Кубка короля. Поэтому лидерство «Мальорки-Б», идущей без поражений, удивлять не должно. Команда по сути гарантировала себе стыковые матчи, но там ей придется гораздо тяжелее.

Звезда: -

5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Было бы удивительно, если у такого молодого клуба, как Хетафе, успела сформироваться своя fábrica. Да и зачем им, когда тут под рукой такое количество невостребованных питомцев от Fábrica Blanca?

Как-то наша третья команда осталась не охваченной. А там есть очень интересные ребята. Про их не самые выдающиеся результаты в своей группе можно сказать только то, что группа очень сложная (как-никак столица), в ней и совсем взрослые команды играют. А тут 18-летние пацаны. Нескольких из них довелось увидеть в Кастилье, куда они время от времени призываются. И, разумеется, это лучшие из лучших.
Среди них вратарь Томас Мехиас (TOMÁS MEJÍAS OSORIO). Прошлой весной, когда Адан залечивал свои порванные кресты, а в воротах Кастильи играл Фелипе, Мехиас был его дублёром. В одной из игр Фелипе потянул мышцу ноги и попросил замену. Вышел Мехиас и отыграл просто блестяще. И сыграл он ещё несколько игр, пока старший товарищ восстанавливался. Сыграл отлично. Клубные специалисты говорят, что он вылитый Касильяс в юности (по манере игры). Прошлым летом Мелендес взял Томаса на ЧЕ Sub-19, но сыграть парню довелось совсем не много. Впрочем, не ему одному.
С вратарями у клуба – порядок. Растёт хорошая смена Сан-Икеру.

Из команды С в Кастилью в этом сезоне несколько раз приглашался фланговый хав Педро Альдеа (PEDRO JAVIER ALDEA APARICIO). Про него, как и про многих можно банально повторить о скорости, технике, ударе, видении поля…Реальную цену игроку увидим спустя годы. И, скорее всего, в другом клубе.

И хотелось бы назвать ещё одного игрока из Хувениля А, который сыграл в этом сезоне полный матч в составе 2-й команды, и произвёл очень хорошее впечатление на всех. Это центральный атакующий полузащитник Самуэль (SAMUEL SAIZ ALONSO, комментаторы его зовут Саму). Белокурый длинноволосый 17-летний паренёк, внешне и манерой игры смахивающий на Мендиету. В том матче, когда он играл, был самым заметным креативным игроком в составе.

Ну, вот, как акын, кого видела, про тех пропела.
0
0
0
Дани Пачеко - наше скаузеровское ВСЕ!
0
0
0
Было бы удивительно, если у такого молодого клуба, как Хетафе, успела сформироваться своя fábrica. Да и зачем им, когда тут под рукой такое количество невостребованных питомцев от Fábrica Blanca? Как-то наша третья команда осталась не охваченной. А там есть очень интересные ребята. Про их не самые выдающиеся результаты в своей группе можно сказать только то, что группа очень сложная (как-никак столица), в ней и совсем взрослые команды играют. А тут 18-летние пацаны. Нескольких из них довелось увидеть в Кастилье, куда они время от времени призываются. И, разумеется, это лучшие из лучших. Среди них вратарь Томас Мехиас (TOMÁS MEJÍAS OSORIO). Прошлой весной, когда Адан залечивал свои порванные кресты, а в воротах Кастильи играл Фелипе, Мехиас был его дублёром. В одной из игр Фелипе потянул мышцу ноги и попросил замену. Вышел Мехиас и отыграл просто блестяще. И сыграл он ещё несколько игр, пока старший товарищ восстанавливался. Сыграл отлично. Клубные специалисты говорят, что он вылитый Касильяс в юности (по манере игры). Прошлым летом Мелендес взял Томаса на ЧЕ Sub-19, но сыграть парню довелось совсем не много. Впрочем, не ему одному. С вратарями у клуба – порядок. Растёт хорошая смена Сан-Икеру. Из команды С в Кастилью в этом сезоне несколько раз приглашался фланговый хав Педро Альдеа (PEDRO JAVIER ALDEA APARICIO). Про него, как и про многих можно банально повторить о скорости, технике, ударе, видении поля…Реальную цену игроку увидим спустя годы. И, скорее всего, в другом клубе. И хотелось бы назвать ещё одного игрока из Хувениля А, который сыграл в этом сезоне полный матч в составе 2-й команды, и произвёл очень хорошее впечатление на всех. Это центральный атакующий полузащитник Самуэль (SAMUEL SAIZ ALONSO, комментаторы его зовут Саму). Белокурый длинноволосый 17-летний паренёк, внешне и манерой игры смахивающий на Мендиету. В том матче, когда он играл, был самым заметным креативным игроком в составе. Ну, вот, как акын, кого видела, про тех пропела.
Клубные специалисты говорят, что он вылитый Касильяс в юности (по манере игры)
---
тоже ошибается на выходах? )

С вратарями у клуба – порядок.
---
Вильярреал подтвердит.

А в целом спасибо за «Ц». Они совсем не на виду, и в этот материал из-за его формата не попали.
0
0
0
Клубные специалисты говорят, что он вылитый Касильяс в юности (по манере игры) --- тоже ошибается на выходах? ) С вратарями у клуба – порядок. --- Вильярреал подтвердит. А в целом спасибо за «Ц». Они совсем не на виду, и в этот материал из-за его формата не попали.
Разумеется, речь идёт о сильных сторонах Сан-Икера ))
По весне, когда Томас как раз был в Кастилье, его Марка попиарила
http://archivo.marca.com/edicion/marca/futbol/mas_futbol/2a_division_b/es/desarrollo/1116779.html

А про игру на выходах - лучше вспомнить «перлы» Давида Де Хеа на том самом Евро-08 Sub-19 в первой игре в немцами.
Но, должна отметить, когда матрасики Б играли против нашей Кастильи по осени, Де Хеа выдал супер-матч.

Вильярреал получил отличного вратаря. А что с этим вратарём сделалось уже у них - ...
Главное, с теми, кто у нас - порядок. Хотя жаль Кодину. Вратарь - чумовой, а лучшие годы протирает на банке.
0
0
0
Разумеется, речь идёт о сильных сторонах Сан-Икера )) По весне, когда Томас как раз был в Кастилье, его Марка попиарила http://archivo.marca.com/edicion/marca/futbol/mas_futbol/2a_division_b/es/desarrollo/1116779.html А про игру на выходах - лучше вспомнить «перлы» Давида Де Хеа на том самом Евро-08 Sub-19 в первой игре в немцами. Но, должна отметить, когда матрасики Б играли против нашей Кастильи по осени, Де Хеа выдал супер-матч. Вильярреал получил отличного вратаря. А что с этим вратарём сделалось уже у них - ... Главное, с теми, кто у нас - порядок. Хотя жаль Кодину. Вратарь - чумовой, а лучшие годы протирает на банке.
Кстати, по Диего Лопесу - без тени иронии уже. Более того, считаю, он не перестал быть отличным вратарем. Для меня скорее его нынешняя форма - откровение. Особенно сравнительно с последним блестящим сезоном.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий