Красно-желтые дни
Блог

Все могут короли

Сегодня в Риме мадридский «Реал» первым из испанских команд сыграет в плей-офф Лиги чемпионов-2007/08.

Последние три года стадия 1/8 финала становилась непреодолимым препятствием для «меренгов». «Рома» же проигрывала «Мадриду» все три раза, что выступала в роли хозяина поля, и ни разу не смогла превзойти соперника по сумме двух встреч. В течение двух недель выяснится, кому – цифры, а кому – четвертьфинал. Может, конечно, статься и так, что римляне наконец-то победят «Реал» на «Олимпико», но крупно проиграют в ответном матче. Тогда и «волки» будут сыты, и «овцы» целы (эдакая поговорка по Фрейду). Однако есть некоторые основания полагать, что свои вопросы «сливочные» могут решить еще в первой встрече. Для этого попробуем разложить матч на позиционные дуэли, оценив вероятность исхода каждой.

Касильяс – Дони. При всем уважении к бразильцу, проводящему довольно неплохой сезон, равнять того с Касильясом, официально признанным одним из трех лучших голкиперов мира, было бы не совсем верно. Александр способен на кураже провести ударный отрезок, но похвастаться стабильностью Икера пока не может. Последний всегда в форме, ему не обязательно весь матч работать в поте лица, чтобы найти свою игру. Он может отразить всего один-единственный удар за весь матч, но это будет абсолютно сумасшедший выстрел на последней минуте в самую паутину или тычок с двух метров в полупустые ворота. Столько очков, сколько приносит «Реалу» Касильяс, не набирает ни Ван Нистелрой, ни Робиньо. Возвращаясь к вратарям данном конкретного матча, отметим, что травмирован второй голкипер «Ромы» Курчи, и это единственная потеря команды.
Вероятность исхода дуэли: 70% – 30%.

Каннаваро – Тотти. Одна из самых интересных и непредсказуемых дуэлей матча. Бывший партнер Каннаваро по сборной – главная надежда римлян на удачный исход матча. Тотти опасен своей непредсказуемостью и уникальными решениями. Читать его игру под силу лишь самым-самым. Каннаваро, еще до переезда в Мадрид, как раз заслужил право называться лучшим игроком мира. Точнее, получил он его в бытность уже футболистом «Реала», но явно не за испанские заслуги. Свой второй сезон на «Сантъяго Бернабеу» Фабио проводит лучше, чем первый, но ошибок все равно хватает. Во многом это связано с тем, что Каннаваро больше играет персонально, тогда как его напарник – Серхио Рамос или Пепе – чаще держит зону и подчищает. Если защитники «Реала» не станут «передавать» капитана «Ромы» друг другу, то, возможно, быстрее найдут ключ к ногам итальянца.
Вероятность исхода дуэли: 40% – 60%.

Серхио Рамос – Перротта. В отсутствие второго чистого форварда поддерживать атаки хозяев будет кто-то из пары Перротта – Жюли. Думается, Лучано Спалетти остановится на первом варианте, а француза бросят в бой после перерыва. В 2006 году на время вынужденного отсутствия Тотти именно Перротта действовал на позиции «под нападающим» – позиции творческой и сложной. К тому же итальянец может похвастаться хорошими оборонительными навыками и умением сбить первую волну атак соперника. Что касается Серхио Рамоса, то после травмы Пепе именно он стал лидером в защите «Реала». Больше тяготея к игре на фланге, испанец должны образом исполняет все, что от него требуется и в центре обороны. Поражает стоическое спокойствие и уверенность Рамоса, с которыми он выходит из сложнейших игровых ситуаций. Об этом молодом футболисте уже сложно говорить «в перспективе», Серхио Рамос – сложившийся игрок самого высокого класса.
Вероятность исхода дуэли: 70% – 30%.

Хайнце – Таддеи. Трудно спрогнозировать, чем закончится столкновение двух южноамериканцев. Хайнце долгое время не играл, но, как показало «суперкласико» (перед которым он также некоторое время отсутствовал), постоянно находится в тонусе. Обладающий прекрасной скоростью и техникой Таддеи может «раскачать» аргентинца ближе к концу матча, вопрос в том, у кого окажется больше сил. Предположу, что на этом фланге определяющих ход матча событий не случится.
Вероятность исхода дуэли: 50% – 50%.

Мичел Сальгадо – Мансини. Самая проблемная позиция «Реала». Еще домашний матч группового этапа с «Олимпиакосом», в котором испанцу противостоял не самый быстрый Джорджевич, обнажил недостаток Сальгадо. Естественно, возрастной: потерю стартовой и дистанционной скорости. Рамосу придется постоянно страховать своего партнера, иначе креативный Мансини не оставит от Сальгадо живого места. Но выбора у гостей нет – травмы Пепе и Метцельдера заставили Рамоса перейти в центр защиты. Связка Тотти – Мансини по праву может считаться одной из самых сильных и сыгранных в Европе.
Вероятность исхода дуэли: 20% – 80%.

Гаго\Диарра – Де Росси. Интересно, на ком остановит свой выбор Шустер. В распоряжении тренера есть Гаго и Диарра, причем оба находятся не в самой лучшей форме. Первый никак не адаптируется в «Мадриде», хотя прошел уже ровно год, второй недавно вернулся с Кубка Африки в разобранном состоянии (доказано матчем с «Вальядолидом»). Де Росси – как минимум более универсальный футболист, чем упомянутая парочка. Он прекрасно знает свое дело опорного полузащитника, но также представляет опасность у ворот противника, что крайне редко можно заметить у аргентинца с малийцем.
Вероятность исхода дуэли: 40% – 60%.

Баптиста\Гути – Писарро\Аквилани. У Спалетти велик соблазн поставить в пару к Де Росси отлично знакомого ему по молодежке Аквилани, но в таком случае центр поля потеряет в весе и мощи. Тем более, что участие в матче может принять фактурный Баптиста, который в «Реале» последнее время выполняет функции работяги. В чем нельзя упрекнуть бразильца, так это в старании и желании доказывать необходимость своего присутствия на поле. Однако получается не всегда и не везде. Чилиец Писарро, выход которого представляет более логичным, игрок примерно такого же плана и таланта. Думаю, победителем выйдет тот, кто постарается прыгнуть выше головы. В том числе, головы оппонента. Если же Шустер решит поставить на гостевой матч легкого, находящегося в отличной форме Гути (к тому же исторически хорошо играющего именно против «Ромы»), как раз актуально будет появление Аквилани.
Вероятность исхода дуэли: 50% – 50%.

Ван Нистелрой – Жуан. Оценивать шансы человека, которому предстоит опекать ван Нистелроя, – дело неблагодарное. Голландец из той категории нападающих, что используют мало-мальски значимый, самый никудышный момент. Он оказывается в нужном месте тогда, когда защитник только начинает подстраиваться под него. Играть с ван Нистелроем персонально – бессмысленно. Он часто смещается в середину поля и на фланг, где действует в подыгрыше. Задача номер один для Жуана – следить за каждым касанием форварда уже в штрафной. Потому что каждое может стать ключевым. Буквально на днях вернувшийся в строй бразилец с ходу должен показать свой лучший футбол. Будет сложно.
Вероятность исхода дуэли: 70% – 30%.

Рауль – Мексес. Капитан «Реала» с приходом Шустера и возвращением в линию нападения вновь обрел себя. Он все так же много трудится, прессингует, уводит за собой защитников, то есть играет без мяча, но вместе с тем Рауль и забивает. Мексес, равно как и Дони, уже не считается виновником всех бед «Ромы». В этом сезоне француз прибавил, пресса отзывается о нем все больше в положительных тонах. Но, так или иначе, от Филиппа всегда можно ожидать подвоха в виде грубого или ненужного фола или позиционной оплошности. Другое дело, что не так часто получающий мяч Рауль не потребует такой строгой опеки, как тот же Ван Нистелрой.
Вероятность исхода дуэли: 50% – 50%.

Дренте – Пануччи\Сисиньо. Определяющий момент, успеет ли Пануччи восстановиться от небольшого повреждения. Если опытнейший защитник выйдет в стартовом составе, шансы хозяев сдержать мобильного и по-спортивному наглого Дренте будут высоки. С возрастом итальянец не потерял в умении выбирать позицию, что нельзя сказать о его конкуренте Сисиньо. Бразилец хорошо знаком «Реалу», который, собственно, и продал его в «Рому». Латераль проводит хороший сезон, но все свои козыри он может предъявить только при подключениях в атаку.
Вероятность исхода дуэли: 50% – 50%.

Роббен – Тонетто\Кассетти. Скорее всего, в старте «Ромы» выйдет Тонетто, более склонный к обороне, чем его конкурент. В составе соперника ожидается появление Роббена. Играющий сейчас на правом фланге «Реала» голландец пока не набрал лучших кондиций. Сказывается отсутствие практики из-за перманентных травм – именно Роббен чаще остальных кажется лишним звеном в цепи «Мадрида». Арьен играет пока как будто сам по себе, не чувствует понимания и поддержки среди партнеров, а посему не всегда принимает верные решения. Нет сомнений, что если в будущем Роббену ничто не помешает разбегаться и понять, вот что играет его команда, он станет основополагающей фигурой «Реала». Пока же об этом говорить рано.
Вероятность исхода дуэли: 40% – 60%.

Итак, теоретически перевес на стороне игроков «Реала». Это им плюс. Но количеством выигранных и проигранных единоборств судьба матча, безусловно, не решится. Нельзя не принимать во внимание и тактический рисунок, который выберут команды, и специфику именно первого матча в двухраундовом противостоянии, и отношения «хозяин – гость», и командные движение и взаимодействие.

Будем посмотреть.

69 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот так дела...
Зинедина Зидана тогда можно считать генералиссимусом ид.отов.
0
0
0
Поздравляю тех, кто напророчил Торреса в основе, совместных Гаго - Диарра и Гути на правом фланге. Жюли от Мэлона тоже приветствуется. В остальном вроде все при своих.
0
0
0
Ну что, два «проходимца» в 1/4 уже определились. Желаю им встретится в следующей стадии, и нас будет ждать супер интересный матч, ремейк прошлогоднего 1/8 финала...
0
0
0
2 GullitRuud

Как говорится «истина где-то рядом«... Кто знает, сыграли бы в одного опорника, мож и третий пропустили...

Насчет, замен нашего Мистера, возможно он до игры планирует как, кого и когда будет менять, и даже не смотря на пропущенные мячи придерживается своего плана на игру. А Дренте конечно можно было выпускать и пораньше... Думаю в воскресенье выйдет в основе.

С оптимизмом смотрю на ответную игру. Поправится Пепе, Робиньо... Хотя потеря в лице Рамоса будет очень значимой!
0
0
0
2 Saltis: Ща придет Анклав и пожурит тебя за «сама ... самостоятельно«! )
0
0
0
ArthuRRespect
Срач неизбежен. Это и есть точка соприкосновения болельщиков двух клубов. Восхвалять свой клуб можно по своим гэстам. А на вот таких вот территориях так или иначе будет происходить оценка клуба соперника. Которая может разниться от банального срача до вполне интересной беседы.
Насчёт Ленча, я её уважаю и как женщину, и как болельщика. Но по-моему, её словами обидеть трудно. И достоинство своё защитит сама вполне самостоятельно.

atomir *
Я русский. Поляком был мой дед. Ты же не потрудился прочитать в статье про Гути, почему я должен удостаивать тебя разъяснениями?
0
0
0
19 февраля 17:37 Saltis

Глаза у него трусами закрыты! :)
0
0
0
Опа, клонированный глiст нарисовался! :)
0
0
0
Мэлон
а «2» в твоих 2-4-4 подразумевает, что Роберто Карлоса и Мичела Сальгадо в обороне днём с огнём было не сыскать? ;))
Флорентинов галактический (прости-Господи) «Мадрид» чем-то на строительство Вавилонской башни смахивал. И итог получился примерно таким же. Жизнеспособность, живучесть, устойчиность такой искусственной конструкции не может быть высока. Тут своя сбалансированность - солистов и хористов. Своеобразная гармония, следовать которой необходимо. Вид спорта-то - командный. За артистичность и эстетичность очков не добавляют. Даже не принимают их в зачот при прочих равных.
--------

Так где вчерашний матч Барсы аборигены обсуждают-то?
Вкуснятина-то она вкуснятина. Но Габи Милито такой же Маршал, как Фамке Янссон - куле.
:)
0
0
0
А Торрес мля?
Путалонцы

Saltis, ты ведь поляк,а вопросом на вопрос отвечаешь как еврей.
0
0
0
А мне матч не понравился. Персонально некоторые молодцом. а все вместе что-то не впечатлили. Ни те, ни другие. РМ должен проходить без вариантов. Иначе жостка оборжу.
0
0
0
atomir *
А где глаза?
Сливки
0
0
0
Евгений, только, пор фавор, поаккуратнее про Хетафе-то...А то корреляции кой-какие налицо... ;)
0
0
0
анклав25
здаров, да я вижу он и россизма на поводок посадил)
atomir*
знаешь, никогда так не говорил
но встретил бы я тебя и показал какой я мальчуган с опилками.
за свои слова надо отвечать, а то за инэт-пи**абола примут.
но у вас таких хватает..
список мадридистов, к которым толлерантное отношение: Россизм, Максвел и мазарин..ну и Г-жа Ленч конечно..а всем остальным, как сказал кумир: ставить друг другу клизмы
0
0
0
2 *CasuaL

Парень талант, с большим будущим! А точные передачи дело наживное, с опытом появятся... хотя я думаю ты немного придираешься к нему. :)
0
0
0
ArthuRRespect
а я люблю почитать d-p...во время хаоса, назваемого, 9 очков преимущества, он стойко сдерживал все атаки неприятеля..
d-p пиши ещё...кумиир
0
0
0
*Wolf88*: Атлетико оказался слишком зависим от Агуэро, а Вильярреал элементарно недооценил соперника. Ты наверняка видел матч - хозяева очень долго раскачивались, прямо дышали уверенностью, что рано или поздно забьют и ни за что не пропустят. Нарочито небрежно в обороне, расхлябанно в завершающей стадии, продули центр плюс ко всему. А по Хетафе наверное что-нибудь сделаю отдельной заметкой.
0
0
0
Да, Ленч, тут с вами не поспоришь ну никак- мы не перевелись, и такого не случится, ведь это далеко не от времени зависит.
Вот и я всегда удивлялся, как могут быть связаны таки вещи как- боление за реал с францией и симпатия к Зизу. Нелепость ведь какая-то, идиотский стереотип, тупость несусветная, просто нет слов одни возмущения !!!
0
0
0
ок. нет проблем. просто вменяемый пользователь вроде, потому и ответил.
а вообще с приходом барсамании сюда, испанская ветка самая,ммм как бы слово подобрать, аналитическая..вот..Жеку спасибо за статьи. про Клементе воодувлённо было. Салтис, интересно читать твои анализы..правда, чуток оптимизма иногда не помешает)
0
0
0
Кулес, кто слышал об Абрахаме Гонсалесе - полузащитнике Барсы Б? Я прочитал статью, что к этому кантерано присматривается тренерский штаб Барсы. Он уже сыграл за основу один матч в Кубке Короля. Гонсалеса привел в Барсу прошлым летом Хосеп Гвардиола. А порекомендовал его Андрес Иньеста.
0
0
0
Зинедина Зидана тогда можно считать генералиссимусом идиотов,
И судя по всему зная пристрастия пингвинихи, которая болеет за сливочных и за сборную а-франции, фамилия этого алжирца из рода кабильских берберов у неё вызывает незамедлительно рвоту.
У Елены определённо нед.ёб.
0
0
0
Модераторы, будьте объективными!

2 пацифист

Деревянный мальчик, на роль дырявого жоптельмена, претендуешь только ты, если забыл как, а скорее всего забыл (опилки та промокшие), читай себя постами ниже... если конечно, пока со школы бежал алфавит в голове не растряс!

На твои оскорбления в сторону Helene de Troie ты свою коровью лепешку уже получил, которую, к сожалению собрал модераторский сборщик мусора, вместе с твоим жоптельменством, так что ссылку печатнуть не получится.

Свое г.... я уже собрал и готов собрать еще, главное, ты на на мою лопату не попадись, а то ведь могу и не заметить, и пойдешь на удобрения...

---

Насчет ссылки, признаю, был грешек!
0
0
0
Модераторы! Почему трете меня? Я всего лишь ответил на пост: 20 февраля 21:17 d-р
0
0
0
Mr.Self-destruct*: Четыре. Поэтому и написал о Реале.
0
0
0
Вполне возможно Хайнце сыграет в центре с Каннаваро, а Рамос и Торрес по краям. Еще не известно как готов Габриель. Возможно сыграет тайм и поменяется на Сальгадо. Гаго очень хорошо подменял Диарра, пока тот был на КАН. Настолько хорошо, что Шустер в последних играх предпочитает аргентинца малийцу.

Мой состав такой:

____________ Касильяс

Рамос _ Каннаваро _ Хайнце _ Торрес

________ Диарра _ Гаго

______ Гути ________ Роббен

______________ Рауль

__________ РВН


Замены:

Диарра -> Дренте (для создания креатива и скорости в атаке)
Хайнце -> Сальгадо (не думаю что Габриель сыграет весь матч)
Гути -> Баптиста (мощь в центре поля)
РВН (Рауль) -> Игуаин (освежить атаку)
0
0
0
2 Saltis
Ливерпуль - Интер, будет голимый сушняк ИМХО.

0
0
0
Чёрт побери, я уже почти определился с просмотром «Ливерпуль» - «Интер», а тут такие расклады. Но нет, ЭнфилдХарт мне не простит, погляжу ответку. Много смотреть «Реал» - вредно ;)
Кстати, определённое количество «меренг» не простит вам, Евгений Романов, «овец» и оговорку про ван Нистелроя: «Играть с ван Нистелроем персонально – бессмысленно. Она часто смещается в середину поля и на фланг...» Это в вас говорит буржуазная БарсаМания! Насмотрелись на ночь глядя SKey Sports, и пишите!
0
0
0
20 февраля 02:15
Мэлон
---
Да не, ВСЁ могут. Могут проиграть, как видишь...
0
0
0
Забавно читать про «вероятность исхода дуэли» в футболе. К тому же вызывает вопросы и объективность распределения тех самых процентов. Тогда бы уж сравнивали рост и вес футболистов по позициям))
0
0
0
не, не всё. не всё они могут. а учитывая отсутствие Рамоса в ответке...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий