Продвинутая Статистика для КХЛ
Блог

Лимитчики КХЛ. ЧАСТЬ 2

 Пришло время поговорить о молодёжи Востока КХЛ.

Зият Пайгин

АК БАРС (Казань)

Казанцы в прошлом сезоне , запустив команду ВХЛ на основе Барса, до этого игравшего в МХЛ, дали неоценимый опыт игры во взрослом хоккее большому количеству парней, насколько это оказалось полезно покажут ближайшее пару сезонов, а пока уже можно говорить, что круг кандидатов на лимитные места в казанском клубе стал довольно широким. Но начнём мы с тех , кто в прошлом году уже во всю бился на площадках КХЛ — Зият Пайгин , габаритный защитник 95 года, почти наверняка займёт одно из мест в основном составе, тем более если учесть, что его главный конкурент за это место Дамир Мусин больше не лимитчик, и должен пробиваться наверх на равных с зубрами казанской обороны. Из игроков 95 года также может рассчитывать на какое-то игровое время — Артём Михеев, лучший снайпер Барса в прошлом сезоне. Среди 96 года тоже есть ребята, которые выделяются среди остальных, Александр Протапович, пожалуй главный претендент на место игрока 96 года в команде, результативность в МХЛ, опыт в ВХЛ и отличные габариты , помогут Александру в наступающем сезоне, но не забудем о лучшем бомбардире Ирбиса сезона 94/95 — Артём Расулов, Александру он уступает только в габаритах, ну и ВХЛ провёл времени значительно меньше времени 22 игры против 5, правда при этом Артёму удалось всё же отличиться в этих матчах заброшенной шайбой. Посмотрим на кого в этом сезоне падёт выбор Зинэтулы Хайдаровича.

95: Зият Пайгин (Артём Михеев)

96: Александр Протапович (Артём Расулов)

 

СИБИРЬ (Новосибирск)

С прошлого сезона у сибиряков в составе остался один из лучших защитников в своём возрасте Иван Верещагин, вероятно и в этом сезоне он будет регулярно появляться на площадке, ведь 13 очков и для состоявшегося игрока — неплохой результат. В нападении за место в составе будут бороться лидеры команды МХЛ — Константин Окулов и Андрей Яковлев. Особенно, Окулов показывает, что он в порядке и раздаёт передачи в контрольных матчах. Из более молодых игроков стоит выделить — защитника Артёма Владимирова, вернувшегося из-за океана, и Андрея Дергунова, который в сезоне МХЛ показал, что может набирать очки, несмотря на небольшое игровое время.

95: Иван Верещагин (Константин Окулов, Андрей Яковлев)

96: Артём Владимиров (Андрей Дергунов)

 

АВАНГАРД (Омск)

С приходом Корноухова во главу омского тренерского штаба, у молодых ребят должно появиться больше шансов. Тем более, что есть достойные претенденты. Николай Глухов, который почти весь сезон провёл в основе омского клубе и регулярно выходил в плей-офф, помогла Николаю эпидемия травм у Авангарда в кубковых матчах, но хороший опыт он получил. Иван Мищенко, один из лучших оборонцев Ястребов в МХЛ , надёжная и жёсткая игра и регулярный набор очков, но это всё в МХЛ, плюс немного настораживают 101 минута штрафа. Но и тому, и другому пробиться будет сложно , потому что конкуренция в обороне и так серьёзная, а то, что там появился Юрий Александров только обострит её. Ну и завершая разговор о игроках 95 года стоит сказать об Иване Фищенко, который набрал 5 очков в 33 играх прошлого сезона, плюс уверенная игра Ивана на МЧМ. Из ребят 96 года, получившие опыт КХЛ в прошлом сезоне, Артур Лаута и Илья Дервук, которые в небольшом количестве матчей при мизерном игровом времени отдали по одной результативной передачи.

95: Иван Фищенко (Николай Глухов, Иван Мищенко)

96: Илья Дервук (Артур Лаута)

 Влад Калетник

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск)

Металлург, уже не первый год и не без успеха ведёт курс по омоложению состава, практически 100 % в Магнитке игроки 95 и 96 года будут играть даже сверх лимита. В центре третьего звена попробует свои силы Владислав Калетник, проявивший себя в прошлом сезоне КХЛ, забил гол , отдал несколько передач и запомнился болельщикам неуступчивой и активной игрой. Никита Жлоба, поборется за место 7 защитника, дебют в КХЛ у Никиты не задался, 1 игра, 5 минут игрового времени и минус 2, но все же помнят начало феерической домашней встречи с Барысом, когда в первой половине матча провалилась вся команда. Командированные в ВХЛ — Сергей Харытинский и Дмитрий Арсенюк также в обойме. Теперь о более молодых. За место в четвертом звене развернётся нешуточная борьба, позиция игрока молодёжной сборной планируется под Артёма Железкова, который в прошлом сезоне отыграл сезон в ВХЛ за нижнетагильский Спутник, а свой первый вызов в сборную Брагина, отметил тем, что был признан лучшим игроком молодёжной сборной России на турнире четырёх наций. Игорь Швырёв , уже забивавший на предсезонке за Металлург, которого осторожно называют новым «Малкиным», и если Игорь хочет , чтобы авансы оправдались, то в состав нужно пробиваться, поскольку Женя уже в 17 лет стабильно играл в основе. Один из лидеров Стальных Лис прошлого сезона Артур Болтанов также интеересен. Не забываем о двух интересных защитниках молодёжки Металлурга — Михаиле Юзееве и Никите Харькине, которые получили вызов в молодёжную сборную на Кубок Чёрного Моря и оба там сыграли очень недурно. Ну и просто в дополнение, напомним что бэкапом Василия Кошечкина будет Илья Самсонов, 97 года рождения.

95: Владислав Калетник (Никита Жлоба, Дмитрий Арсенюк, Сергей Харытинский)

96: Артём Железков (Игорь Швырёв, Артур Болтанов, Никита Харькин, Михаил Юзеев)

 

АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург)

Стоит ли говорить об Анатолии Голышеве, ведь все верят, что Анатолий будет не просто стабильным игроком основы, а станет одним из лидеров, а ведь он еще в пролом сезоне защищал цвета молодёжной сборной. Отлично проводит предсезонку его ровесник защитник Владислав Воропаев, который уже поиграл в ВХЛ, ну и не забудем о Павле Зыкове , который несколько раз появился в составе Автомобилиста в прошлом сезоне. За место более молодого, как заявил Андрей Разин, игроки будут бороться на кубке губернатора Челябинской области . С командой в столицу Южного Урала отправились — Евгений Митякин, Павел Лукошин, Александр Щемеров, Роман Ивашов и Алексей Обидин. Главным претендентом можно считать нападающего 97 года рождения — Евгения Митякина, в 6 играх КХЛ он набрал уже одно очко, другие ребята, даже в команде МХЛ, не сказать что были безусловными лидерами, только Роман Ивашов немного подходит под заданные критерии, поскольку исправно набирал очки и даже привлекался в команду ВХЛ.

95: Анатолий Голышев (Владислав Воропаев, Павел Зыков)

96: Евгений Митякин (Роман Ивашов, Павел Лукошин, Александр Щемеров, Алексей Обидин)

 

ТРАКТОР (Челябинск)

У Трактора одна из сильнейших школ в России, так что с молодыми в Челябинске проблем не было. Уже хорошо знакомый болельщикам быстрый левый крайний Артём Пеньковский, набравший в прошлом сезоне 13 очков в этом сезоне должен продолжать прогрессировать и постараться побороться за постоянное место в ведущих звеньях Трактора. Конкурентом, Андрей Ерофеев конечно не выглядит для Артёма, но тоже уже получал свой шанс в КХЛ и неплохо действовал в ВХЛ за Челмет, так что сбрасывать со счетов его не будем. Более молодые пока постоянно играли только в молодёжке за Белых Медведей — это Семён Афонасьевский , набиравший солидное количество очков на уровне МХЛ, а также отличный универсал Никита Жульдиков. Нельзя обойти вниманием, Илью Зиновьева, всё-таки он кандидат в молодёжную сборную, да и в результативности в МХЛ, Афонасьевскому особо не уступает.

95: Артём Пеньковский (Андрей Ерофеев)

96: Семён Афонасьевский (Никита Жульдиков, Илья Зиновьев)

 Голышев

БАРЫС (Астана)

Главный вопрос в Барысе, а будет ли Дамир Рыспаев играть, ведь очевидно, что себя проявил он только потому что верховодил астанчанами — Андрей Назаров, но Дамир всё-таки лимитчик. Да и скажем честно, при том, что игрок из него очень слабый, свои функции он выполнял очень хорошо. Если говорить о игровых качествах, то всерьёз стоит рассматривать участника одного из самых запоминающихся интервью прошлого сезона — Никиту Михайлиса, он неплохо действовал в отведенное ему время, и Кирилла Савицкого, который запомнился по выступлением за усть-каменогорское Торпедо, не забудем и Мадияра Ибрайбекова, лидера обороны Снежных Барсов, поигравшего за главный казахстанский клуб. Из игроков молодёжной сборной напрашивается приглашения Дмитрия Гренца, второго бомбардира Барсов в МХЛ, ну и Алихана Асетова, который уже даже в чемпионате Казахстана за Номад провёл несколько результативных игр, но в основном всё-таки играл за Снежных Барсов, тоже очень даже результативно.

95: Никита Михайлис (Кирилл Савицкий, Мадияр Ибрайбеков, Иван Степаненко, Дамир Рыспаев)

96: Алихан Асетов (Дмитрий Гренц)

 

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)

Судя по турниру в Нижнем Новгороде с одним лимитчиком Уфа уже определилась — это будет защитник Кирилл Цулыгин, сын тоже уфимского защитника Николая Цулыгина, Кирилл был универсален в МХЛ, посмотрим сможет ли он перенести это во взрослый хоккей, но на предсезонке Кирилл определенно картины не портит, одним из его конкурентов станет еще более молодой нападающий Глеб Кузьмин, в Толпаре он не был лидером , в силу юного возраста, но всё равно выделялся, Емелин дал Глебу шанс проявить себя, Глеб показал чего стоит на этом уровне. По 95 году тоже всё довольно прозрачно — Никита Сетдиков наигрывается в основу, прошлый сезон он провёл в лице лидера Толпара, с небольшими отлучками в Торос и Салават, конкурент Никиты — Степан Хрипунов, имеющий более впечатляющую статистику в МХЛ, но при этом ни разу не привлекался даже в Торос, к тому же Хрипунов очень худой и годик обрасти мясом в ВХЛ лишним точно не будет.

95: Никита Сетдиков (Степан Хрипунов)

96: Кирилл Цулыгин (Глеб Кузьмин)

 

АДМИРАЛ (Владивосток)

Владивостокцы пригласили на просмотр некоторых игроков, которых откровенно сложно представить в КХЛ. Например, чем заинтересовал защитник Николай Баканов, который провёл всего 6 игр (в МХЛ) в прошлом сезоне, до этого год не играл совсем, а до этого же выступал в американских юниорках тоже довольно неровно. В приглашении оставшихся лимитчиков можно увидеть логику. Илья Иванов и Владислав Лысенко уже вкусили КХЛ, очень здорово выступали в МХЛ, видимо на них и будет сделана ставка по 95 году, а из игроков младшего возраста остался всего один — Семён Богачонок, воспитанник Омска, поигравший по МХЛ в Казани, выдал очень неплохой сезон в тольяттинской Ладье, поэтому и удостоился приглашения на просмотр в клуб КХЛ.

95: Владислав Лысенко (Илья Иванов, Николай Баканов)

96: Семён Богачонок

 Рыспаев Дамир

АМУР (Хабаровск)

В Амуре будет дальше пробовать пробиться в состав — Артём Зуб, мелькнув в прошлом сезоне в нескольких играх в основе, оставил о себе хорошее впечатление, поэтому и является главным кандидатом на лимитное место. На просмотре есть еще один защитник 95 года — Михаил Патрикеев, защитник-домосед из Кузнецких Медведей, всего 3 очка, но лучший показатель полезности в регулярке. Ну а Роман Копиенко, по сути нападающий основы, в этом сезоне так и не забил ни одной шайбы , хотя имел немало возможностей, это пошатнуло его положение, несмотря на опыт. Игроки , которые видимо будут играть и в основе , и в МХЛ, одни из лучших игроков Амурских Тигров в прошлом сезоне — Дмитрий Шабуров и Владислав Карпус.

95: Артём Зуб (Роман Копиенко, Михаил Патрикеев)

96: Владислав Карпус (Дмитрий Шабуров)

 

ЛАДА (Тольятти)

У тольяттинцев с игроками лимита всё довольно прозрачно: 95 — Александр Мокшанцев, перешедший из системы ярославского Локомотива, молодёжная сборная — Денис Гурьянов, один из возмутителей спокойствия на недавно прошедшем драфте имени Макдэвида. В случае чего их подменить могут попробовать — Егор Бабенко, несмотря на то что был одним из самых молодых в Ладье, стал вторым бомбардиром команды, не забудем о Денисе Зернове, набравшем в 33 играх 22 очка.

95: Александр Мокшанцев

96: Денис Гурьянов (Егор Бабенко, Денис Зернов)

 

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк)

В силу финансовых возможностей состав новокузнечан всегда изобилует молодыми ребятами, не становится исключением и нынешний сезон. Что странно, так это то, что игроков 95 года нет, но это не страшно, поскольку игроков 96 и младше в Новокузнецке — очень много. Постараемся выделить самых перспективных — Никита Лямкин, вернулся из лиги Квебека и его заокеанский опыт возможно пригодится Металлургу, самое главное дарование это безусловно Кирилл Капризов, который в 17 лет уже набрал 8 очков за 31 игру , это очень достойный результат в таком возрасте. Кирилл Щукин, поигравший в Зауралье и лидер МХЛовской команды — Дмитрий Старченко составят здоровую конкуренцию.

96: Кирилл Капризов, Никита Лямкин (Дмитрий Старченко, Кирилл Щукин, Станислав Бутузов, Иван Емец, Никита Язьков, Константин Пархоменко, Эдуард Михайлов)

 Капизов Кирилл

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)

Без вопросов, 95 год в НХ это Александр Брынцев, почти весь сезон провёл в КХЛ и не побоялся схватиться с Рыспаевым. Возможно с ним сможет конкурировать Денис Ляпустин, делавший погоду в Реакторе, но ему полезнее будет год провести в Нефтянике. На Павла Порядина, Крикунов рассчитывает как на более младшего игрока, небольшой юркий форвард пришедший в Нефтехимик из ступинского Капитана, за место он борется с прошлогодним лидером кирово-чипецкой Олимпии Маратом Хайруллиным.

95: Александр Брынцев (Денис Ляпустин)

96: Павел Порядин (Марат Хайруллин)

 

ЮГРА (Ханты-Мансийск)

За место игрока 95 года в Хантах борьба развернётся между защитником Вадимом Хришпенцем и нападающими, воспитанниками магнитогорской школы хоккея, Марченковым и Варфоломеевым, Марченков, пока видимо проигрывает конкуренцию, поэтому командирован в Тюмень. Что Хришпенц, что Варфаломеев являются лидерами Мамонтов Югры, а нападающий уже не первый год стучится в двери главной команды , в этом сезоне должен уже достучаться. Игроком помоложе пока наигрывается форвард Кирилл Беляев набравший в 50 играх добротные 26 очков, и получавший вызов по ходу сезона в сборную по своему возрасту. У Мамонтов очень возрастная команда МХЛ, поэтому очень мало ребят даже для создания видимости конкуренции, а создавать эту видимость вероятно будет защитник-домосед Ростислав Осипов.

95: Павел Варфоломеев (Вадим Хришпенц)

96: Кирилл Беляев (Ростислав Осипов)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные