Блог Без шайбы

Непонятные звонки

В третьем туре чемпионата России по футболу был странный звонок вратарю футбольного клуба «Химки», часть людей, расположившихся на трибуне «Спартака», подняла скандальный баннер, а болельщики «Динамо» проголосовали против хорошего настроения.

1-е место. Звонок Березовскому

Если все было так, как рассказано вратарем «Химок» Романом Березовским, то ему звонили какие-то очень странные люди. Начали угрожать голкиперу, чтобы он сдал игру. Хотя попробуйте с кем-нибудь договориться, даже просто о деле, начиная беседу с наезда. Приводили какие-то аргументы, типа: «Мы вас давить и дальше будем». Кто раньше давил «Химки»? Финансовый кризис. Где он начался? В Америке. Из-за чего? Из-за того, что прекратили платить за ипотечные кредиты. Получается, что звонил какой-нибудь житель американского городка, который поставил на «Ростов», чтобы расплатиться с банком. Кричал – нервы сдали. Самое интересное, что подмосковная команда все равно проиграла, пусть вратарь был и не при делах, так как единственный пропущенный гол не на его совести. Получается, скоро экономическая ситуация улучшится?

Я бы только отметил, что идет всего лишь третий тур чемпионата. И просить сдавать игру могут лишь профессиональные игроки, которые ставят сложные экспрессы и знают, например, на каком покрытии теннисистка Азаренко играет против младшей Бондаренко особенно хорошо. Но им не до звонков. Какая разница выиграют «Химки» или проиграют? Кроме того, и до встречи было ясно, что «Химкам» будет трудно. Сам поставил на то, что «Ростов» не проиграет с тоталом меньше 2,5. Но не звонил, клянусь.

2-е место. Баннер на игре «Спартак» Москва – «Спартак» Нальчик.

Лично мне баннеры нравятся. Раз уж нельзя запретить фанатов, так пусть хоть баннерами развлекают. Конечно, проще всего написать то, что вывесили на последней игре. Действительно остроумный текст сочинить гораздо труднее.

Непонятно, почему представители ВОБ удивляются, что такое произошло и открещиваются от всего этого. На стадионах становится все агрессивнее и агрессивнее. Националистические крики уже в порядке вещей. Оскорбления соперников воспринимаются как нормальное явление, никто уже не обращает на это внимания. Штрафы от КДК не решают проблемы. Рано или поздно все это рванет и случится нечто совершенно страшное. И это совсем не смешно.

3-е место. Талисмана не будет

Болельщики футбольного клуба «Динамо» не захотели, чтобы во время матчей их развлекал талисман команды. Не удивлен. Ведь что такое талисман? Он выполняет функции массовика-затейника. Развлекает детей, улучшает настроение взрослым. Клуб может заработать на продаже мягких игрушек и других сувениров с талисманом. Все это российскому футболу не надо. Сувенирная продукция не приносит командам никакого дохода. Только сумасшедший приведет сегодня на футбол своего ребенка. А людям, которые собираются на футбол, не талисман нужен, а дополнительная бутылка водки или пива. Короче, гораздо лучше, если больше работников ОМОНа будет на играх чемпионата, чем какой-то талисман.

Бонус. Матч на «Петровском»

После многочисленных обсуждений игра между «Зенитом» и «Амкаром» все-таки пройдет на стадионе «Петровский». Руководители клуба обижаются, когда им говорят, что поле в Санкт-Петербурге приспособлено разве только для регби. «У нас, – утверждают они. – Газон не хуже, чем в северных городах». Хороший аргумент для того, чтобы не приглашать нормального агронома.

Кстати, что случилось с человеком, отвечающим за газон в Черкизово? Там же был профессионал. Сейчас поле такое, что по нему тоже довольно страшно бегать. Не так, конечно, как во Владивостоке, но хорошего мало.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья