Split Decision
Блог

Общение с подписчиками: Ответы на вопросы №4

Вопросы собраны со всех моих ресурсов, пунктуация и орфография сохранены.

___________________________________________

Давид Гояев: Как думаешь если Хабиб уйдет окончательно, скажется ли это на будущее его команды в UFC?

Ответ: Так он уже ушёл. Есть только гипотетический бой против ЖСП, но для двойного линейного чемпиона, Хабиб фигура неравнозначная, поэтому попытки россиянина навязать свои правила приводят лишь к обсуждению в СМИ, а не к реальным переговорам. Ну а по поводу команды вопрос, вообще, непонятен. Там нечего обсуждать, ибо каких-то значимых результатов и перспектив в обозримом будущем не ожидается.

___________________________________________

Алексей: Привет, как думаешь сможет Уитаккер, снова стать чемпионом в среднем весе? Если он пройдет Косту, то ему по-любому надо давать титульник.

Ответ: Если Адесанья с концами уйдёт в полутяжелую весовую категорию, то у Уиттакера появится реальный шанс вновь завладеть поясом, если же бой с Блаховичем окажется разовой акцией, то Роберту светит лишь очередной тайтлшот с досрочным поражением.

___________________________________________

Хобип Нурмагомудав: Как думаешь, сможет ли макгрегор измениться и составить грамотный гейм план для 3 боя с порье ? И реально ли сейчас порье сильнее как боец чем Макгрегор?

Ответ: У Конора и в прошедшем бою были хорошие шансы на победу, ведь удары проходили и комбинации потрясали Порье. Если ирландец переработает стойку под калф-кики и по-другому распределит силы, то шансы на победу вырастут. Да даже если бой пройдёт в таком же ключе, далеко не факт, что Дастин вновь сможет пережить первый раунд.

___________________________________________

German: Твоё мнение о TUF Масвидаль - Усман

Ответ: Унылое дерьмо, в котором Масвидаль весь сезон будет попускать Усмана. Камару не подходит под такие форматы, он сам, будучи участником одного из сезонов, вообще, не привлекал к себе внимание.

___________________________________________

1 9: Наиболее компетентный из действующих рефери в ММА по твоему мнению. Ну и самый никчемный, соответственно. Объясни почему так считаешь.

Ответ: Лучшим считаю Марка Годдарда, потому что у него низкий процент брака и во время боя пристально следит за всеми моментами и не теряет концентрацию. Откровенно плохих рефери достаточно много, но видим мы их редко и они даже не заслуживают отдельно упоминания, а из известных всё больше вопросов возникает к Хербу Дину, который допускает ошибки почти на каждом турнире, который он обслуживает. Вот написал и вспомнил его танцы вокруг Усмана с Бернсом на прошедшем UFC 258, аж блевать потянуло.

___________________________________________

Игорь М: Я поднимал тему в голосовом, о том как влияет чемпион на весовую категорию, пример- когда в полулегком чемпион был Макс, то по моему субьективному мнению разговоров о всей весовой было на много больше, постоянно мелькали имена, потенциальные бои и тд, а с приходом Волконовского и с,, уверенной защитой,, весовая ушла в тень, с другой стороны есть лёгкий вес где долгое время претенденты частенько интереснее и более обсуждаемы чем чемпионы.

Ответ: Сильно влияет. От частоты выступлений чемпиона зависит всё движение в топе, а в остальном каждая ситуация по-своему уникальна. Можно быть Конором и возглавлять номерные турниры, даже не являясь чемпионом, а можно быть, как Лоулер в лучшие годы, который, вообще, не использовал трешток, но его бои ждали и смотрели, не отрывая глаз от экранов.

___________________________________________

Роман: ММА на олимпиаде, как думаешь, Дана будет двигать эту тему? И с какими по твоему мнению правилами нам придётся попрощаться? Локти,хэд-кики, колени, болевые на конечности?

Ответ: У Даны нет объективных причин продвигать ММА на олимпиаду. Если же взглянуть на вещи реально, то смешанные единоборства там никому не нужны, а если кто-то и продавит этот вид спорта в олимпийскую программу, то только в очень кастрированном виде.

___________________________________________

Vitaliano: Считаешь ли ты что Хамзата Ч. отчасти ведут..как Хабиба вначале (особенно), в середине (тоже) да и в конце карьеры (возможно)? Учитывая хитрого (назовём его так) менеджера? Есть скиллы, что у Хабиба, что у Хамзата..но дерутся либо с пробитосами, либо ноунеймами, либо с сбитыми летчиками с именем либо просто с удобными стилистически соперниками. Какой твой прогноз, какого удобного соперника Али ему подберет следующим? п.с. Честное причестное, не сомннвался после 1 отмены боя с Эдвардсом, что в итоге боя и не будет. Ох уж этот Али..

Ответ: Многим перспективным бойцам дают шанс на старте карьеры и предоставляют удобных оппонентов, в этом ничего криминального нет. Просто у кого-то вся история выступлений выстроена из подачек и уступок, но он бьёт себя в грудь пяткой и это, конечно же, вызывает улыбку. Хабиб отдельная история и мы это уже много раз обсуждали, UFC нужен был первый чемпион мусульманин и они его сделали, получив в придачу изрядное количество плюшек и бонусов. В последние же годы продвижение бойцов строится на высокой интенсивности выступлений и если кто-то из "молодых" хочет заявить о себе, то в его распоряжении 1-2 года, а потом он отходит на второй план. Поэтому если Хамзат всё же подерётся с топом и будет держать темп, то придёт к успеху, но и повторить судьбу Махачева тоже может.

___________________________________________

A Goyaev: Сказался ли успех Хабиба на карьеру Ислама в общем?в том плане что Хабиб прокладывал дорогу и соответсвенно мотивации было куда больше, а щас у его команды(в частности у Ислама ) есть все комфортные условия и столько внимания к ним.. Мешает ли такое хоть частично Исламу?

Ответ: Ислама без грустной улыбки обсуждать невозможно. Я сам считал его перспективным бойцом с потенциалом выше Хабибовского, но в итоге пик карьеры пройден, а он никому не нужен. Даже Царукяна обсуждают с большим интересом, чем Махачева. И да, не "Хабиб прокладывал дорогу", а "Хабибу прокладывали дорогу". На Махачева уже такие ресурсы не выделялись, не выделяются и выделяться не будут.

___________________________________________

СенЯ: Как правильно анализировать процедуру официального взвешивания? На какие аспекты стоит обратить внимание?

Ответ: Смотрим сделал ли боец вес, как двигается, оцениваем визуально самочувствие и т.п. Если регулярно следишь за бойцами, то какие-то отклонения от нормы сразу подмечаешь, а для сравнения не помешает просмотреть взвешивания перед прошлыми выступлениями.

___________________________________________

El: Могут ли подписчики робко надеятся что ты реанимируешь формат подкастов на весь кард? И что стало с Владом? )

Ответ: В ближайшем будущем нет. Когда-нибудь, если я полностью в плане каперства уйду в киберспорт или другое направление, то весь контент, связанный с ММА, может стать бесплатным. Подробностей жизни Влада не знаю, но думаю и, надеюсь, что с ним всё хорошо.

___________________________________________

El: Оказавшись перед Навальным, что ты ему скажешь?

Ответ: Сложно представить ситуацию, так как я в места не столь отдалённые пока не собираюсь. В целом же с ним разговаривать не о чем, он пустой.

___________________________________________

Результаты, ссылки. нарезки, прогнозы и т.п. публикуются в телеге: "Split Decision | Михаил Егоренков" - https://t.me/splitdecision Ежедневное общение и обсуждение во время прямого эфира: Split Decision | Чат: - https://t.me/splitchat

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья