Блог Split Decision

UFC 257: Порье vs МакГрегор | Главный бой года уже в январе

2020ый год выдался непростым для всего мира, но промоушен UFC не переставал искать выходы из сложившейся ситуации и всё же смог провести запланированное количество турниров, а сев писать эту статью, я понял, что многое удалось реализовать в том числе и из-за удачного старта в январе. Год назад Конор вернулся в октагон на UFC 246 (да, мы уже привыкли, что ирландец сам по себе событие и поэтому может без титула на кону возглавлять номерной турнир) и несмотря на явный миссматч в лице Дональда Серроне, смог показать рекордные для коронавирусного периода 1,3 миллиона проданных трансляций. Можно всё что угодно говорить про охват аудитории, нокаут от Бакли и рейтинги бойцов, но в мире капитализма доллар является главным мерилом. Конечно, один успешный турнир не может глобально повлиять на развитие такой крупной компании, но в период всеобщего упадка денежные вливания успокаивают инвесторов и позволяют принимать рискованные решения. Нетрудно догадаться, что у организации огромные ожидания от UFC 257, да и сам поединок намного более значим для лёгкой весовой категории, ведь если бы не желание Хабиба подержаться за пояс, то Конор с Порье вполне могли разыграть вакантный титул. Я всё это веду к тому, что бои ирландца привлекают внимание огромной аудитории и немалая её часть любит ставкой подогреть свой интерес к просмотру, а при выборе вариантов полагаются на веление сердца. Ниже я постараюсь разобрать все "очевидные" и не самые явные исходы, а вы, может быть, найдёте там что-то интересное.

1. Продолжительность боя. Конор с Порье уже дрались в 2014ом и тогда ирландцу потребовалось менее двух минут на то, чтобы уронить своего оппонента. После такого разгромного поражения Порье принял решение подняться в лёгкий вес и за эти годы смог закрепиться в топе, побыть временным чемпионом и сейчас является одним из явных претендентов. Если кратко, то Дастин в этом дивизионе проиграл лишь дважды, но оба раза досрочно, при этом неоднократно добывал победы в жёстких противостояниях, когда сам был в шаге от поражения. На последний бой Порье я забирал ТМ 2,5 по раундам (ставка на то, что бой закончится в течение 12,5 минут) и Хукер был очень близок к победе в конце второго раунда, но гонг не позволил развить успех, а далее просев по выносливости и вовсе позволил противнику совершить полноценный камбек. Конор бьёт точнее Хукера, бокс на более высоком уровне и у него есть все шансы не дать Порье дожить до третьего раунда. С другой стороны, на бумаге Конор уступает Порье как в борьбе, так и в партере, а это значит, что если бой затянется, то превосходство в выносливости даст Дастину возможность воспользоваться эти преимуществом и провести болевой или удушающий приём. Букмекеры трезво оценивают шансы бойцов, поэтому на то, что бой не дойдёт до решения, в среднем дают 1,23.

При этом на то, что третий раунд не начнётся, дают всего лишь 1,63 и в качестве самого разумного прематч варианта можно выбрать ТМ 1,5 (7,5 минут) за чуть выше 2,0. Если вы любите играть на низких коэффициентах, то вас могут заинтересовать эти ставки, но я постараюсь найти что-то более выгодное.

2. Выбор победителя. Сразу отмечу, что просто победу Дастина Порье не рассматриваю вообще, потому что стилистически он удобен Конору и за последние годы получил слишком много ущерба, а МакГрегор хоть и должен идти в этом бою фаворитом, но не за 1,32. Ещё вначале октября он открывался за 1,57 и это было достаточно интересно, хотя всё равно маловато учитывая его простой. В любом случае здесь не стоит жалеть упущенного коэффициента ,так как ставить до процедуры официального взвешивания слишком опрометчиво. В классических вариантах я не нашёл ничего интересного, поэтому стоит обратить внимание на роспись.

3. Методы победы и дополнительная роспись. Я не отрицаю возможность Порье на победу, просто ставить какую-то разумную сумму на коэффициент 3,46 мне не хочется. Эти цифры, как я считаю, не соответствуют шансам, но один из исходов я всё же присмотрел. Инсадеры из-за океана доносят, что Дастин усиленно налегает на борьбу и не собирается рисковать с Конором в стойке, а это значит, что если ему удастся реализовать этот план, то будут все шансы закончить бой болевым или удушающим приёмом, а на такой исход в среднем дают чуть выше 11. Вот этот вариант интересен и стоит того, чтобы поставить на него относительно небольшую сумму.

А вот в случае с Конором такие цифры не найти и я, пожалуй, остановлю свой выбор на его победе во втором раунде. Порье при грамотном геймплане вполне способен пережить первый раунд, а во втором уже должен будет сказаться накопленный урон. Сейчас на эту ставку дают в среднем почти 5,0 и если ближе к бою на просто окончание схватки во втором раунде будут давать немногим меньше, то меня и это устроит.

Пока что это только предварительные варианты, а окончательно я буду определяться, посмотрев процедуру официального взвешивания, после которой я опубликую подкаст с более детальным разбором и итоговыми ставками. Всем удачи!

Результаты, ссылки. нарезки, прогнозы и т.п. публикуются в телеге: "Split Decision | Михаил Егоренков" - https://t.me/splitdecision Ежедневное общение и обсуждение прямых эфиров в чате: Split Decision | Чат: - https://t.me/splitchat

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья