Split Decision
Блог

UFC 254: Почему я поставлю на Джастина Гейджи

Приступая к анализу бойцов, я прикидываю шансы исходя из их оптимальной формы и принимаю окончательные решения после процедуры официального взвешивания. Помимо этого, уделяю внимание травмам, отмечаю неудачные выступления, пытаюсь найти причины просадок по кардио, сравниваю стили и всё этого для того, чтобы найти выгодный коэффициент. Но если взять Хабиба Нурмагомедова, то моя главная ошибка была в том, что я относился к нему, как к обычному спортсмену, а он прежде всего бизнес-проект. Даже в США не найти бойца, которого бы так дотошно опекали и продвигали с самого детства.

Наблюдая за выступлениями Хабиба, я, как и многие другие, отмечал его корявую стойку, были там и провалы по сгонке, без близкого решения тоже не обошлось и когда он выбыл с жёсткой травмой, то, казалось, что его карьера, как минимум встанет, а как максимум закончится, но в этом моменте стало понятно, что к этому проекту уже присоединилась сама организация. Ти Джей Гранта, который входил в топ 5 лёгкого веса, выкинули из рейтингов после того, как он ушёл на больничный. Мелендеза с Диазом вышвырнули, как только они начали оспаривать условия контрактов, Хабиб же, не выступая два года, наоборот рос в рейтингах. Ему помогли с лечением за счёт компании, его информационно продвигали и упоминали при первой же возможности, его терпеливо ждали и это была поистине уникальная ситуация.

Хабиб не бьётся годами, а вернувшись после простоя, предпочитает выступать раз в год? ОК. Хабиб неоднократно слетал с боёв? Ну ладно, с каждым может случиться. Хабиб устроил потасовку, за которую был бы уволен любой другой боец (кроме Конора)? Простим пацана, он же добрый на самом деле. В общем, что не сделаешь ради первого мусульманина способного стать чемпионом UFC. Да-да, он нужен был совсем не для выхода на российский рынок и сейчас это уже все прекрасно понимают.

Большая часть бойцов выходит драться с травмами разной тяжести, плохо восстановившись после сгонки или вовсе на коротком уведомлении, потому что это их работа, а работа Хабиба заключалась в том, чтобы сохранить ноль в графе поражений. Сначала я пытался найти стилистические преимущества у его оппонентов, но понял, что это глупое занятие, потому что он не бросал вызовы опасным для себя бойцам (привет Бендо). Потом я часто писал и говорил, что он может проиграть только самому себе, если в очередной раз плохо сгонит вес или даст знать о себе травма, но и здесь случился облом, потому что Хабиб просто не выходит на бой, если возникли проблемы во время тренировочного лагеря. Если Хабиб в клетке, то это значит, что он готов и противник ему по силам.

Почему в итоге стоит поставить на Гейджи? Сразу отмечу, что Хабиб фаворит и абсолютно по делу, потому что никакое продвижение не сделает чемпионом бездарного бойца. Соль в том, что сейчас он находится на пике своей карьеры и каждый его бой - это событие и огромные деньги, соскочить с турнира из-за мелкосредних причин уже не получится. К тому же в последнее время он всё больше напоминает Шлеменко дагестанского разлива. Сам готовится, по мероприятиям ходит, за сокомандниками следит и т.д. и т.п. Ну и Гейджи способен преподнести сюрприз. Я не рассчитываю на его ударку, давно забытую борьбу или неожиданный геймплан. Я жду от него решимость и действия. Не заведомо провальную гильотину в стиле Порье, а много грязи. Не ждите от него джентльменский бой, ради победы он и инвалида не пожалел. Джастин готов ткнуть в глаз, прихватить за шорты и дать локтем в затылок. Если Хабиб даст слабину, то Гейджи непременно этим воспользуются и в его арсенале находятся не только разрешённые удары и приёмы.

Ставить, как обычно, буду после взвешивания, но уже сейчас планирую забирать ТБ 3,5 по раундам, как основную ставку и победу Гейджи под небольшой процент от банка. Всем удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья