Split Decision
Блог

UFC 254: Как Хабиб Нурмагомедов на правду обиделся

Напомню, что Ислам Махачев почти никак не участвует в продвижении себя как бойца, в твиттере ничего не пишет, везде ходит за Хабибом и в перерывах между боями никак не подогревает к себе интерес. Ведут его аккуратно, опасным топам вызовы не бросают и даже на UFC 254 умудрились каким-то образом выцыганить Рафаэля дос Аньоса, который, если отбросить Кевина Ли, последний раз побеждал в 2017-ом году. Всё шло по плану, но буквально за несколько недель до ивента бразилец выбыл из-за коронавируса и Али Абдель-Азиз начал бросать вызовы всем топам. Конечно, никто не горит желанием в такие короткие сроки выходить на замену, да ещё и с учётом того, что этот турнир пройдёт на бойцовском острове, поэтому основной напор был направлен на Майкла Чендлера, который согласился подстраховать чемпионский бой, а значит без проблем мог бы подраться и с Махачевым.

Признаюсь, идея хорошая, но ответ Майкла зарубил её на корню.

Майкл Чендлер прокомментировал вызов Ислама Махачева.

«Много фанатов спрашивают про Ислама. Скажу откровенно, но без какого-либо неуважения, я не знал, кто такой Ислам. Это первое, — произнёс Чендлер. — Если какой-то боец показал положительный тест на коронавирус и оставил соперника без поединка, то это не значит, что я должен выходить на бой с 12-м номером. Предлагали Порье, он отказался. Я запасной боец для титульного поединка. Думаете, я должен выходить на бой с 12-м номером за 10 дней до турнира? Повторю, что при всём уважении, но я  даже не знал, кто он такой.Я побью бойца из топ-5. Побью Дастина Порье или Тони Фергюсона и в следующие 12 месяцев заберу титул».

Логика американца понятна, но она не осталась без ответа, хотя пришёл он не от Ислама.

Нурмагомедов ответил Майклу Чендлеру на отказ от боя с Махачевым.

«Многие говорят: «Я не знаю, кто это такой». Конечно же, знают. Как можно его не знать, если ты дерёшься в этом дивизионе? Конечно же, ты знаешь всех из топ-15. Но они заявляют: «Не знаю такого». Как, например, Майкл Чендлер. А ты кто такой? Два боя назад тебя боец нокаутировал, потом твой контракт с Bellator завершился и тебе повезло, когда Дана Уайт предложил контракт с UFC. А теперь говоришь, что не знаешь бойца, у которого серия из шести побед в UFC?».

Выходит, что какой-то выскочка из второсортной лиги воротит нос от боя с топовым оппонентом и ещё смеет так нагло врать на тему узнаваемости столь успешного бойца? Боюсь, что всё немного не так и Майкл на самом деле не покривил душой. Приведу несколько мыслей и фактов.

- Хабиб отметил винстрик Ислама, но если посмотреть на его рекорд в UFC, то там семь побед и одно поражение, а первый бой он провёл почти пять с половиной лет назад. При такой низкой интенсивности выступлений, даже преданные фанаты не сразу вспомнят противника, которого одолел Махачев в дебюте. Тем более это не вяжется с политикой организации, которая в последние годы способствует медийному продвижению бойцов, готовых выступать часто и ярко (Ян, Адесанья, Чимаев и т.д.).

- В своём ответе Хабиб упомянул не только серию побед Ислама Махачева, но и то, что он находится в топ 15 дивизиона. При этом если взглянуть на рекорд бойца, то вдруг выясняется, что сам он ни с кем из топ 15 никогда не дрался. Ни один из его оппонентов на момент боя не был в рейтингах UFC.

- Бьётся редко, оппозиция не самого высокого уровня, но соль не в этом. Ислам последний раз выходил в клетку больше года назад на турнире в Абу-Даби, а до этого в первой половине 2019-го подрался в Москве. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство зрителей в США не смотрит трансляции местечковых турниров, потому что они проходят в неудобное для них время. В такой ситуации зацепить внимание можно только за счёт ярких перформансов, но Ислам предпочитает доводить бои до решения и последние выступления не стали исключением. Если же рассмотреть только те ивенты, которые проходили на территории соединённых штатов, то самым громким кардом в карьере россиянина был "UFC 220: Miocic vs. N'Gannou", но в нём он лишь открывал ранние прелимы. 

Я думаю теперь многим станет понятно, что Ислам, как самостоятельная единица незаметен, не представляет почти никакого интереса и только привязка к Хабибу даёт ему хоть какую-то ценность. Впрочем, Нурмагомедов говорит об этом вполне открыто.

Хабиб несколько часов назад лично позвонил Челу Соннену (на подкасте Bad Guy Inc):

"Мне только что звонил Хабиб. Он никогда не звонил мне раньше, а тут набрал и говорит: "Чел, я посмотрел твои видео и хочу тебе кое-что сказать. Мне важно прояснить это. Нет другого такого близкого мне человека, как Ислам Махачев. И я заявляю тебе прямо сейчас. Если Майкл Чэндлер победит Ислама, я буду рассматривать его как претендента номер один. И я хочу, чтобы ты донёс это до людей". И я сказал Хабибу: "Хабиб, я донесу, но скажу, что ты позвонил мне лично и сказал об этом". И Хабиб сказал: "Договорились. Доведи эту информацию до людей". Больше мы ничего не обсуждали, я пересказал вам в точности весь наш разговор".

Вот таким заманчивым предложением пытались соблазнить Чендлера и других бойцов, но, скорее всего, фанатам Ислама придётся подождать ещё немного.

Кевин Иоле (журналист Yahoo Sports): “Новость, которую сегодня сообщил мне Дана Уайт, это то, что Ислам Махачев не подерётся на турнире UFC 254. Ему не нашли соперника, поэтому главный кард будет состоять из пяти боёв”.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья