Split Decision
Блог

2017 Unified Rules of MMA “FOULS” | Перевод раздела унифицированных правил с пояснениями - ч.6

Я перевожу эту информацию для того, чтобы зрители могли правильно оценивать происходящее. Сам перевод не будет дословным, а некоторые моменты я буду описывать более развёрнуто.

21. Использование ненормативной лексики в клетке/ринге.

Использование ненормативной лексики во время противостояния по правилам ММА запрещено. Само общение между бойцами разрешено, главное, чтобы в обращении и диалогах не было оскорблений. Рефери обязан пристально следить за словесными обменами, чтобы пресекать крайности. Примеры ненормативной лексики: расистские высказывания и нецензурная речь.

Дополнение: В правиле написано "in the fighting area", что подразумевает необходимость пристойного поведения не только в бою, но и в течение всего времени, когда бойцы находятся в клетке/ринге.

22. Грубое игнорирование указаний рефери.

Боец ДОЛЖЕН всегда следовать инструкциям рефери. Любое отклонение или несоблюдение требований может привести к жёлтой карточке (снятый балл) и/или дисквалификации. 

23. Неспортивное поведение, приводящее к травме соперника.

Ожидается, что каждый боец, выступающий по правилам ММА, представит этот вид спорта в положительном свете, отдав должное спортивному мастерству и смирению/состраданию. Любой боец, который не уважает правила или пытается причинить ненужный вред оппоненту, после его сдачи или вмешательства рефери, проявляет неспортивное поведение.

Дополнение: В этом правиле идёт речь о любителях передержать болевые и удушающие приёмы. Ещё вспоминается случай, как сразу же после окончания боя, победитель встал на оппонента, который лежал в отключке, и сделал сальто.

24. Атака соперника после того, как прозвучал звонок об окончании раунда. 

Окончание раунда обозначается звуковым сигналом и командой рефери. Как только рефери объявил окончание раунда (time), любые атакующие действия должны рассматриваться как нелегальные. 

25. Атака соперника во время перерыва.

Бойцам запрещено атаковать друг друга во время тайм-аута или перерыва.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья