Split Decision
Блог

2017 Unified Rules of MMA “FOULS” | Перевод раздела унифицированных правил с пояснениями - ч.2

Я перевожу эту информацию для того, чтобы зрители могли правильно оценивать происходящее. Сам перевод не будет дословным, а некоторые моменты я буду описывать более развёрнуто.

 

6. Вбивание оппонента головой или шеей в канвас.

Вбиванием считается любой бросок, при котором вы, контролируя противника, направили его ногами вверх, а головой вниз и с силой бросили или опустили на пол. Если же один из бойцов пытается провести болевой или удушающий приём, то противник может бросить его любым образом, потому что тот имеет возможность отпустить захват и изменить своё положение.

Дополнение: Может показаться, что под это правило также подпадает суплекс (бросок через себя с прогибом), но практика показывает, что он каким-то образом не противоречит ему и рефери никак не реагируют на этот приём.

 

7. Удары по затылку и позвоночнику, включая копчик.

Затылок определяется как зона, начинающаяся от макушки головы и идущая линией вниз прямо посередине с захватом области в 2,54 см слева и справа от неё. Также запрещено атаковать всю заднюю часть шеи, позвоночник и копчик в том числе.

 

8. Удары по горлу и/или захват трахеи.

Запрещены именно направленные атаки по горлу, например, когда боец оттягивает голову оппонента, чтобы нанести удар. Бойцам также запрещено проводить удушение путём давления пальцами на шею или трахею противника. Если же нанесённый в стойке удар попадёт в область горла, то он считается легальным.

 

9. Пальцы направленные в сторону лица/глаз оппонента.

Запрещено вытягивать руку с открытой ладонью и выпрямленными пальцами в сторону лица/глаз оппонента. Рефери обязан пресекать подобные действия чётким обращением к бойцам. При сближении руки должны быть сжаты в кулак, а в разжатом состоянии пальцы могут быть направлены только вверх.

 

10. Удары локтями сверху вниз (12 на 6).

Запрещены удары локтями сверху вниз по строго вертикальной траектории. При любых других углах и позициях удары локтями считаются легальными.

Дополнение: Раньше бойцам выносили предупреждения за нанесение ударов острой частью локтя, но сейчас такого правила нет.

 

Продолжение следует, всего 25 пунктов.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья