Split Decision
Блог

FNG 98: Амиров vs. Бикрев | Удар Шамиля был абсолютно легальным

Абсурдность всей этой ситуации заключается в том, что у Союза ММА России нет утверждённых правил, по которым они обслуживают профессиональные турниры по смешанным единоборствам. Естественно, что их закидывают вопросами после каждого спорного решения и с определённого момента представители этой организации начали отвечать, что они работают по унифицированным правилам. Но что они вкладывают в эти слова? Ведь этот объёмный документ регулирует буквально всё, начиная от судейства и заканчивая списком запрещённых действий.

То есть такими фразами они пытаются отбиться от претензий, но на деле противоречат своим же словам. Я лишь навскидку приведу несколько примеров, которые я отметил на турнирах Fight Nights:

1. Промоутер сам решает, возможна ли ничья в поединке или такой исход не может быть принят судьями.

2. Прямо во время боя оспаривали действие рефери, а по правилам только он может определить было ли нарушение и никто не имеет права вмешиваться в его решение.

3. Поединок должны обслуживать трое независимых судей без разделения на главного, боковых и т.д.

Четвёртый пример я вынесу из списка, потому что он имеет непосредственное отношение к прошедшему ивенту. Оценивал я весь тот цирк с допущением того, что Союз ММА России считает касание двух стоп и колена как положение "в партере", а в правилах чёрным по белому прописаны все позиции, при которых бойцу запрещено наносить удары ногами в голову и поза Бикрева ни под одну из них не подпадает. То есть если руководствоваться правилами, на которые постоянно ссылается Союз ММА России, то там вообще никакого нарушения не было. Ссылку и скриншот с пунктом я добавлю к посту.

Если у вас есть возможность каким-то образом достучаться до Камила Гаджиева, то, пожалуйста, сообщите ему эту информацию.

А Союз ММА России должен перестать дурить людей и сочинять сказки. Если вы и руководствуетесь унифицированными правилами, то очень выборочно и при этом допускаете огромное количество ошибок. Если по-простому, то вы судили как по кайфу и продолжаете в том же духе.

Унифицированные правила:

https://www.ufc.com/unified-rules-mixed-martial-arts

Список запрещенных действий:

http://www.abcboxing.com/wp-content/uploads/2015/09/unified_rules_fouls_rev0816.pdf

Вольный перевод. Запрещено наносить удары ногами по голове оппонента, если: 1. Пола касается одна рука, обе ступни и любая другая часть тела. 2. На полу находятся обе руки и любая другая часть тела. 3. Пола касается одно колено и рука. В таком случае необязательно удерживать на земле ещё какую-то часть тела. Дополнение: Когда речь идёт о руках на полу, подразумевается ладонь или кулак. Касание пальцами рефери может со спокойной душой проигнорировать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья