Это образ жизни
Блог

Джим Томи вошел в «Клуб-600», завершая эру статичных бьющих

Джим Томи все-таки достиг того рубежа, которого от него так долго ждали. Намедни, он выбил 600 хоумранов. В матче против «Детройта», Томи, мало того, что вышел в стартовом составе, но еще и стал одним из главных действующих лиц, чисто в игровом плане. Теперь Томи в «Клубе 600″ вместе с Алексом Родригесом (626), Барри Бондзом (762), Хэнком Аароном (755), Бэйбом Рутом (714), Уилли Мэйсом (660), Кеном Гриффи (630) и Сэмми Сосой (609). Причем только Родригес из этих игроков является действующим.

Разумеется, что о Томи по большей части можно говорить уже, наверное, после окончания этого чемпионата, поскольку он-то уж точно должен, нет, просто обязан попадать в Зал бейсбольной славы в Куперстауне.

Джим Томи выбивает 600-й

Джим Томи выбивает 600-й

Пока же идет сезон, все по будничному можно разобрать с точки зрения статистики вполне себе. Интересно, что только три игрока достигли данной отметки с 1876 по 1971 год, но зато пять доползли сюда с 2002.

Напомню, что Томи в течении 12-ти сезонов играл в составе «Кливленда», где выбил 336 хоумранов, были и четыре года в составе «Уайт Сокс», три в «Филадельфии». Сейас он второй год играет за «Миннесоту», и, наконец, был еще сезон в «Доджерс». Многие считали, что Томи затем и остался, чтобы в свои 40 уже лет достичь гроссмейстерского рубежа, и вот, наконец, это случилось. Что будет дальше, вот главный вопрос карьеры этого игрока. В этом сезоне на счету Томи всего 64 игры, хотя он не особо и травмировался. Он выбил всего 11 хоумранов и сделал 38 RBI, что, конечно не много. Кроме того, его процент чрезвычайно низок (25,4), хотя при большем кредите доверии, думаю, Джим смог бы выбивать гораздо сильнее.

ЕСЛИ ВЫ хотите больше прочитать о второй половине чемпионата. ВАМ сюда

Более того, «Миннесота» – это не та команда, где он мог бы завершить карьеру в звании чемпиона. Вообще Томи всего раз выходил в «Мировую серию», и вместе с «Индианс» проиграл ее в 1997 году. Более того, Джим ни разу не был MVP ни одной из лиг, а также лишь пять раз на его плечах красовались форменные футболки Матча всех звезд. Однако, хоумран – это вершина нападения в бейсболе, и то, что он стал одним из восьми дает ему пропуск в Зал славы.

Он стал первым игроком, который сделал для вступления в клуб два хоумрана в одном матче. Кстати, никто вот так не переходил отметку в 700 и 500 хоумранов. Да, был Фрэнк Робинсон, который сделал это в один день, но это был даблхэдер. Несмотря на то, что Томи стал самым возрастным игроком достигшим этого рубежа, он также стал и вторым по наименьшему количеству выходов к бите, чтобы войти в элитный клуб (8167). Первым, кстати, является Германн Рут (6919), а вот Алекс Родригес дошел до жизни такой за 8688 выходов.

Более того, Томи стал первым, кто выбил свой 600-й хоумран, когда на базах было более одного игрока. Томи, играя за «Миннесоту» сыграл четыре матча, где выбил более одного хоумрана. Первый состоялся третьего июля 2010 года. Тогда этим результатом он вышел на чистое десятое место по хоумранам, опередив Хэрмона Киллебрю. Интересно также, что Бэйб Рут стал первым игроком, кто попал в «Клуб 600″, и только через 13911 дней к нему присоединился Уилли Мэйс. Всего 15174 дня потребовалось с этого момента Томи, чтобы стать уже восьмым в списке. Всего год и 11 дней назад седьмым членом клуба стал «Эй-Род». И, наконец, разобравшись со временем вступления, скажу, что Томи, Родригес, Бондз и Рут стали участниками «Клуба-600″ в августе.

Рассчитывая статистику Томи, следует отметить, что он выстреливал свои удары за пределы стадиона, словно машина, то есть через каждые 13,6 выходов на биту, и только Марк МакГуайр стрелял более часто (10,6). Однако, «Биг Мак» не выбил 600 хоумранов.

Вот такая история и такая статистика игрока, чья карьера пусть и не изобилует титулами, а его команды не слишком-то продвигались в плей-офф. Однако, сам Томи, думаю, что обеспечил себе место в Зале славы. Это последний из могикан, которые были в лиге в прямом смысле мощными бьющими. Сейчас такой силы в одном человеке и не встретишь уже. Да, Дэвид Ортиз, да и Джейсон Джиамби, но карьеры этих монстров уже также подходят к своему завершению, и нас ждет, а точнее уже пришла эра более мобильных, и подвижных. Однако только вот что интереснее?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья