Это образ жизни
Блог

«Сан-Диего Падрес» и его искрометное… нападение

Во второй половине регулярного чемпионата, можно поражаться изменениям, которые происходят с командами. Вот одно из таких преображений, видимо, происходит на наших глазах с командой «Сан-Диего Падрес». Что мы знали об этом клубе по первой половине? Прежде всего, это отсутствие нападения как класса. Кроме того, это проваливающиеся питчеры, которые в прошлом первенстве выдали чемпионат-конфетку. Впрочем, ближе к окончанию первой половины питчеры поправили свои показатели, а вот нападение заставило ждать вплоть до начала второй половины чемпионата. Обратил я внимание на это нападение, между тем, ровно после крайнего срока обменов, когда команда отправила в «Питтсбург» за ненадобностью Райана Ладвика, которого прикупила в прошлогодний крайний срок.

Что случилось с этой командой и что происходит с нападением «Падрес», которое куда больше опасно, чем мы видели его в первой половине?

Уилл Венейбл и Кайл Блэнкс

Уилл Венейбл и Кайл Блэнкс

Для этого нам нужно обратиться к помощи моих любимых цифр. Итак, во второй половине первенства команда вдруг начала бить, реализовывая выходы с седьмым процентом в Национальной лиге (26,0). Кроме того, в этот же, не самый, правда, большой отрезок, можно выделить второе место клуба по триплам (8), второе по RBI (126), второе по набранным очкам (131). Более того, команда первая во второй половине по краденным базам (44).

ЕСЛИ ВЫ хотите больше прочитать о второй половине чемпионата. ВАМ сюда

Вот примерно, те факторы, которые заставляют нападение «Падрес» работать, но кто осуществляет все это, а точнее как поменял игровой стиль команды менеджер Бад Блэк, на кого делается сейчас ставка в этом клубе? Вот эти вопросы требуют рассмотрения в сете того, что не все шансы потеряли «Святые отцы» на завоевание первого места в Западном дивизионе НЛ. В связи с тем, что «Сан-Франциско» сейчас падает также, как и американские биржевые индексы, реальным соперником для «Падрес» остается лишь «Аризона». Конечно, во многом я иронизирую, но давайте посмотрим фактам в глаза. Последняя победа «Падрес» над «Метс», пусть и в проигранной серии, говорит о том, что ровно после перерыва на Матч всех звезд, делает команду второй в дивизионе (12-13), после «Аризоны» (15-10). Кроме того, с этого момента «Падрес» – лидеры Запада НЛ по набранным очкам.

Теперь, наверное, стоит и по персоналиям, поскольку, думаю, это весьма важно как в плане микроскопических пока перспектив на плей-офф, но это уже маркроскопические вариации на тему «Падрес» в будущем первенстве.  Первой из этих персоналий отмечу Хесуса Гусмана, который сейчас и меняет Ладвика на посту третьего-четвертого номеров списка отбивающих. У него во второй половине чемпионате большее чувство свободы, и это отражается в – 39,0 процентах реализации выходов на биту. Кроме того, за 25 матчей, проведенных им в этой половине, на счету Гузмана четыре хоумрана и 26 RBI.

Особо отмечу и второе рождение по сезону Кэмэрона Мэйбина, который сейчас особо опасен. В первой половине чемпионата, игрок, которого должны были наигрывать в сердце списка, дав ему на раскатку не менее месяца, такого кредита доверия не получил и пару раз его ссылали в фарм-клуб, что, безусловно, отразилось и на его показателях. Сейчас Блэк делает определенную ставку на этого бейсболиста, ставя его как первым, так и третьим номером. В итоге после первой половины сезона, где у Мэйбина всего 25,9 процента реализации выходов к бите в 71-й игре чемпионата, то в

25-ти матчах первенства, где Мэйбин во всех вышел в стартовом составе, он довел свой процент до – 31,8, чего давно у Кэма не бывало. По-прежнему главным его недочетом является дисциплина на бите, но у кого такого недочета нет, особенно, когда ты не проводил полных сезонов, что называется, в стартовом составе. Мне кажется, что Мэйбин – это как раз тот случай, когда игрок весьма недооценен, и из него вполне может выйти достаточно неплохой мощный бьющий.

Конечно, не только Мэйбином и Гузманом живо нынешнее нападение «Падрес». В частности, стоит выделить и второе дыхание Уила Венейбла (36,2), а также Джейсона Бартлетта, который, наконец-то вспомнил, как нужно отбивать мячи, и за что его взяли в «Сан-Диего» в межсезонье (31,8).

Вот только пока все это не выливается в реальные победы. Определенный оптимизм, впрочем, внушает август (5-4), где Блэк потихоньку находит не только бьющих, но и примерное распределение сил в списке отбивающих. Таким образом, последний летний месяц может многое изменить, если будут выполнены два условия. Питчеры не должны подкачать, а игроки состава сыграют в защите точно также как и в первой половине сезона. Тогда можно даже лелеять у себя крохотный цветок надежды на лучшее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья