Скудра. Женщины. Хоккей
Блог

Ракеты на старт. О первом матче финала

«Запуск ракеты со спутником производится в несколько ступеней. При прекращении работы двигателя первой ступени, угол наклона ракета-носителя составит 45 градусов,  на высоте 58 км, затем производится её отделение. В работу включаются двигатели второй ступени, с возрастанием угла наклона. Далее, вторая ступени отделяется на высоте 225 км. Затем, ракета по инерции достигает  высоты 480 км и оказывается в точке, находящейся на расстоянии 1125 км от старта. Затем начинает работать двигатели третьей ступени.»

Двигатель первой ступени оторвался сегодня. Отрыв получился, и осложнений, связанных с длительной паузой до запуска, не возникло. Именно это я написал после первого периода и именно такой и останется краткая характеристика игры, будь мы в каком-нибудь твиттере.

Команды стартовали без разгона, это факт. Первый период начался так, как начинается страшный сон Зинэтула Хайдаровича. Команды пошли в атаку так и были в этой атаке весь период. Ключевым эпизодом стало «удаление» Коваржа. Зато теперь мы знаем, что задержку игрока клюшкой фиксируют даже в случаях, когда клюшка нарушителя на льду, а игрок, на котором заработали удаление, падает на неё. Надеюсь, НХЛ, ИИХФ и МОК в курсе такого изменения правил. 

В любом случае, Кетов делает 0-1, первый период как эпизоды сериала «Во все тяжкие», заканчивается на самом интересном. 

Кетов, Кошечкин, ворота

Второй период можно и нужно охарактеризовать двумя словами — просто огнище! Серия начала отдавать долги уже сегодня. Два быстрых гола «Магнитки», такая же серийная ответка СКА, великолепный Антипин в девятку! Праздник для нейтральных болельщиков, праздник для продавцов валидола из Магнитогорска и Питера, примерно стопроцентная вероятность сердечного приступа среди болельщиков «Металлурга» и СКА.

Отдельно стоит поговорить о удалениях Осалы и Ковальчука. Но если после удаления Оскара у меня были вопросы к судьям, то после удаления Ковальчука их не осталось. И нет, я по-прежнему считаю, что 5+20 для Осалы, и для Ковальчука это слишком, но главное — последовательность, которую сохранили судьи. «Период-триллер» закончился при равном счёте. 

Сёмин, Шипачёв, лёд

В начале третего команды взяли паузу. Эмоциональный второй акт дал свои плоды и, до первой рекламной паузы, эмоции утихли. Однако то, что в этом матче называется «взяли паузу» в матчах «Авангарда» этого сезона называли бы  «Яркой и эмоциональной игрой». В конечном счёте, третий период показал и общий настрой всей серии, а от напряжения на родной для меня арене аж порвалась сетка. Этот гол и стал ключевым. «Магнитка» проиграла, но шайбой Филиппи без слов сказала важное — мы не сдались, а вы не расслабляйтесь.

Мозякин, Шестерки, судья 

А теперь о ярких моментах:

1.Без средней зоны.

Её сегодня просто не было. Её не будет и во всей серии. Мы столкнулись с гипеатакующим хоккеем стиля «Шашки наголо». Повторюсь, если вы нейтральный болельщик — запаситесь попкорном и наслаждайтесь.

2. «Мозякин — Ковальчук» пока только афиша

Да, Мозякин забил, но и привёз. Ковальчук смог не только привезти, но и схватил 5+20. Так себе афиша для рекламы, если честно. Решают пока не капитаны, и не главные звёзды, но решают те, кто за ними. Антипина, Дадонов и остальные — это будет их серия

3. Неравные составы.

То, что во многом будет определять вектор развития серии. Мастерам по обе стороны баррикад только дай чуть больше свободного пространства, они сделают как надо.

4. Александр Сёмин.

"Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то к концу пьесы оно должно выстрелить.", — говорил Антон Павлович Чехов. Перефразируем под хоккей: "Если в одной из команд есть Саша Сёмин, то в плей-офф он обязательно выстрелит". Александр, мы заждались. Сёмин и сам понимает, что пора, возможно и это осознание мешает наконец забить. Но он забьёт, обязательно.

5. Судейство.

Простите, но эту темы я не могу не затронуть. Оно спорное. Посмотрите на обоюдное удаление Филиппи и Широкова. Это и всё, что я хочу сказать по сегодняшнему судейству.

Концентрироваться на судействе не хочется, тем более, что я считаю себя стороной заинтересованной, но надеюсь судейство уйдёт на второй план и мы насладимся отличным хоккеем.

Первая ступень ракеты оторвалась в районе Магнитогорска, самая главная серия сезона, и, потенциально самая крутая серия за всю историю КХЛ только разгоняется. 10 апреля будет ещё круче, не сомневайтесь.  

Магнитка, СКА, счёт

«Скудра. Женщины. Хоккей.» в Телеграме: t.me/hockeychick 

В материале использованы фотографии Виталия Апрелькова (https://vk.com/vitaliy.aprelkov)

Cчётчик

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья