Canale Sforzesco
Блог

Франческо Тольдо - 50

Один из самых недооценённых прессой и футбольными функционерами, но неизменно обожаемый болельщиками, открытый, улыбчивый, скромный - всё это Тольдо.

Карьера Франческо пролетела словно миг: вот он творит чудеса за сборную и становится лучшим вратарём Евро-2000, вот он отказывается уходить из тонущей «Фиорентины» и остаётся в ней практически до самого краха, вот он спасает ворота «Интера» и даже забивает гол в Дерби Италии… Мгновение… и седовласый Тольдоне уже подбадривает Сезара, которому без каких-либо конфликтов и скандалов в прессе уступил место в воротах. Ещё раз моргнул…и вот Тольдо празднует победу в Лиге чемпионов и объявляет о завершении карьеры…

Да, так бывает со скромными людьми, профессионалами, которые не трубят о себе в прессе, а тихо и спокойно делают своё дело. Франческо Тольдо был именно таким.

Все мы любим Вальтера Дзенгу, плоть от плоти интериста, как он сам говорит, «фаната, спустившегося с трибун в ворота». Но Дзенга любит говорить о себе, говорить много, часто, сгущая краски и нагнетая драму, активно сравнивая себя с игроками наших дней не в их пользу. Ничего подобного мы не слышим от Тольдо, скромного и спокойного, но неизменно приветливого и открытого для каждого болельщика. И потому Тольдо мы любим больше. Пусть он не коренной миланец, не фанат клуба с детства, но он НАСТОЯЩИЙ.

Пожалуй, закончу цитатой самого Франческо: "Да, ради «Интера» я отказал «Бенфике», «Баварии», «Ливерпулю» и «Реалу». Но побеждать в этом клубе – это нечто особенное, это сравнимо с удовлетворением, которое получаешь, когда после шторма добираешься до порта".

Автор – Даниил Шульман-Симаков.

Canale Sforzesco в Telegram

Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные