Canale Sforzesco
Блог

Интер - Ювентус. 9 тур. Превью

После осечки в прошлом туре в Риме команде Индзаги необходимо побеждать сегодня во что бы то ни стало и с турнирной, и с психологической точки зрения. Дерби Италии, один из важнейших матчей всего сезона, проверка на прочность и на серьёзность притязаний на Скудетто.  "Интер" - "Ювентус"  Сан Сиро  21:45 Мск  Матч! 1. История. 65 побед, 56 ничьих и 107 поражений, такова печальная статистика "Интера" в матчах против "Юве". Но хотя бы на "Сан Сиро" статистика в нашу пользу: 48 наших побед против 34 ничьих и 33 поражений. О приятном: в 9 туре Дерби Италии игралось на "Сан Сиро" уже трижды, и ни разу миланцы не проиграли дома. Началось все в 1937-м году, когда "Интер" под руководством великого Армандо Кастелацци и с Аннибале Фросси в нападении одолел гостей со счетом 2:1, благодаря голам почти однофамильцев: Феррариса и Феррари (и это ещё на поле был Феррара). Сезон закончился для "Интера" четвёртым Скудетто в истории. Затем, в октябре 1979-го, "Интер" Берселлини сенсационно разгромил мощнейший "Юве" Трапаттони со счетом 4:0. Хет-трик в ворота Дино Дзоффа оформил Альтобелли и ещё один гол добавил Карло Мураро. В том сезоне "Интер" в итоге стал чемпионом в 12-й раз. Ну и последний на данный момент раз в 9-м туре "Сан Сиро" принимал Дерби Италии в декабре 2000-го. Уже к 10-й минуте гости вели со счетом 2:0, отличились Дель Пьеро и Зидан. "Интер" под руководством экс ювентини и интеристи Марко Тарделли не сдался и усилиями Блана и Рекобы свел матч в ничью: 2:2. Вообще концентрация будущих тренеров на квадратный метр в том матче зашкаливала: Ди Бьяджи, Блан, Зеедорф, Зидан, Конте (он, кстати, на 34-й минуте покинул поле из-за травмы), Тудор, Феррара и Ф.Индзаги. "Интер" в том году чемпионом не стал, впрочем как и "Юве" с "Миланом".

А судьи кто? Главный арбитр матча Маурицио Мариани. Для 39-летнего арбитра сегодняшний матч станет седьмым в сезоне. Стоит отметить, что римский рефери достаточно строгий, но справедливый: по сезону в среднем он показывает больше 5 желтых за матч, но ещё ни разу никого не удалял и назначил всего 2 пенальти (оба не были забиты, при чем один из них нашим некогда суперпроспектом Кристофом Кнасмюлльнером). "Интер" Мариани судил 10 раз: +5=2-3, в том числе болельщики могут помнить не совсем адекватный по судейству прошлогодний матч с "Миланом" (1:2, с незабитым пенальти Ибры). "Юве" с Мариани проиграл всего однажды: в Неаполе в прошлом году.

 Знакомимся с соперником. Туринцы подходят к матчу на 7-м месте с 14 очками в активе: +4=2-2, скромно, но важно помнить, что 13 из 14 очков были добыты как раз в последних 5 встречах. Добавьте к этому 3 победы в ЛЧ с общим счетом 5:0. "Юве" самая недобирающая по xG команда чемпионата после "Сассуоло": при 12 забитых команда могла бы рассчитывать на все 15. При этом, парадокс, но по xPts все четко: 14 по факту и 13,97 по метрике. Лучшие бомбардиры команды: Мората, Локателли, Кин и Дибала, у них по 2 гола. Дибала и Бентанкур лучшие ассистенты, также по 2 очка. Коротенечко по трансферам. Главной летней покупкой стал выкуп из "Шальке" арендованного Маккени за 20 млн. евро, аренда за 7 млн. Мойзе Кина, аренда Локателли и покупки Ихаттарена за 2 млн. и Кайо Жорже за 1,5. В Манчестер вернулся Роналду (15 млн. евро), а бергамаски выкупили Ромеро за 16. В том же направлении в аренду уехал Демираль. "Сампа" арендовала Ихатаррена, "Верона" - Фработту, а "Торино" - Пьяцу. Буффон не стал продлевать контракт и вернулся в родную "Парму".

 Ориентировочный состав. Начну с гостей. Аллегри только на днях получил в общую группу Дибалу, так что его участие в матче с первых минут под большим вопросом. У Кина и Рабьо коронавирус, а в остальном все здоровы и готовы играть. Щесны - Сандро, Бонуччи, Кьеллини, Данило - Бернардески, Локателли, Бентанкур - Кьеза, Мората, Куадрадо. У Индзаги в кои-то веки нет проблем с центром поля: в общей группе и Чалханоглу, пропускавший матч ЛЧ, и даже Сенси. Но вчерашнюю тренировку не смог закончить Корреа. Предположу следующий состав: Самир (К) - Бастони, СдФ, Шкриниар - Перишич, Барелла, Брозо, Видаль, Дармиан - Джеко, Торо

Автор текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco. Canale Sforzesco в Telegram Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные