Canale Sforzesco
Блог

«Чёрно-синий отсчёт». Номер 24

Мы начинаем рубрику «чёрно-синий отсчёт», в которой каждый оставшийся день 2020 года будем рассказывать интересные факты о номерах игроков «Интера». До нового года 24 дня и сегодня в программе история про номер 24. Перейдя в миланский «Интер», Николо Барелла, главное юное дарование нынешней сборной Италии, взял номер 24 в честь Ребекки, своей дочери, которая родилась 24.07.2017 года. И даже успел сыграть с числом 24 на спине три товарищеских матча: с «МЮ», «Юве» и «ПСЖ».

Но уже в конце июля того же года Жоао Миранда уехал в Китай и освободил для Нико заветный номер 23. Полузащитник немедленно сменил игровой номер, а футболка Бареллы с числом 24 успела пополнить коллекции самых торопливых фанатов клуба.

О любви Бареллы к числу 23 надо рассказать отдельно: дело в том, что юный итальянский футболист считает своим кумиром... американского баскетболиста Леброна Джеймса. Барелла не только взял номер в честь Джеймса, но и любимую собаку назвал Леброн.

Леброн, в свою очередь, будучи держателем акций «Ливерпуля» и зная о таком преданном фанате, пытался протолкнуть идею о подписании игрока в стан «красных». Но «Интер» своего нынешнего лидера не упустил.

Авторы Canale Sforzesco: Дмитрий Золотенков, Даниил Шульман-Симаков.

Canale Sforzesco в Telegram

Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные