Шиворот навыворот!
Блог

“Старое будущее” или перестройка Барселоны.

Итак, здравствуйте дорогие читатели! Первую свою запись я хочу начать с клуба, за который я болею с того самого момента как влюбился в футбол. Это клуб Барселона. И выбрал я её не только из-за бесконечной любви к этому клубу, а из-за того что там сейчас все действительно не просто, и я хочу разобраться в том, что же там происходит. Думаю начать нужно с последней игры. Поражение на “Камп Ноу” от Сельты. Думаю, это “сине-гранатовые” запомнят надолго. И все бы ничего. Можно было бы это поражение адресовать к неудаче или усталости, но есть одно “но”. Это поражение становится вторым подряд для Барсы. Первое думаю, напоминать не стоит, это “Эль Классико”. Проигрыш 3:1 на “Сантьяго Бернабеу”. И так, становится ясным то, что поражение от команды из Виго не становится случайностью. Разберем матч с Реалом. Что произошло там. Вроде бы гол, на 4 минуте, который забил Неймар, должен был только раззадорить Барсу. Но получилось наоборот. Каталонцы ушли в оборону и много раз им везло. В то же время их контратаки был очень неприятны для Реала. И трудно даже посчитать, сколько моментов было упущено у ворот Касильяса. Ну и далее гол, который не заставил себя долго ждать. Марсело на углу покрутившись, стал переводить мяч в центр штрафной и Пике в подкате задевает снаряд своей рукой. Пенальти бесспорный. К мячу подошел, как вы думаете кто? Правильно! Криштиану Роналду. И гоооооол! Ну, а кто ожидал другого. Сколько бы минут Браво не держал свои ворота на замке, одиннадцатиметровый Криштиану ему не по зубам. Со скрипом но, все же, удержав свои ворота в неприкосновенности, команды ушли на перерыв. Так вот, что можно выделить в первом тайме из проблем Барсы. Наверное самое главное это то, что у Суареса, Месси и Неймара катастрофическое количество не забитых моментов. И забегая вперед, эта же проблема, помешает им выиграть и у Сельты. Ну, а то, что было увидено во втором тайме от Барсы это вообще полный ужас. Начнем с того что был пропущен быстрый гол от Пепе, после навеса с фланга. Хотя мне кажется, что этот гол можно было ожидать. Все-таки высоким ростом и игрой головой, Барселона никогда не славилась. Тем не менее, игроки должны были закрыть всех тех, кто хорошо играет головой. Этого не произошло. Как итог на табло уже 2:1. Дальше всеми знакомый тики-таки. Казалось что Энрике посчитал, если новым методом не получается то, попробуем по старинке. Не вышло, надо было дожимать, как и в первом тайме на контратаках. А получилось наоборот. Начали пропускать контратаки с левого фланга. Марсело надо отметить был в тот день великолепен. Хотя объяснить то, как Маскерано и Иниеста не разобрались, кто будет первым на мяче просто нельзя. Ну, а быстрый Марсело этим воспользовался, перевел налево, и Бензема закатил мяч в дальний угол. И в принципе гостям повезло что “сливочные” не забили больше. Потому-что моментов было много. И так подведем итог:

  1. Игроки Барселоны еще не привыкли к новой игре и продолжают перестраиваться.
  2. В защите полный Хаус. Матье и Пике еще не научились дополнять друг друга.

 

Так вот многие после этого матча начал говорить, что Барса может обыгрывать только клубы ниже себя классом, а матчи в Париже и в Мадриде показали, что игра с сильными командами Барсе не по зубам. Ну, а после Сельты вообще засмеяли. Моя версия, что все беды начали появляться после появления Суареса. Если матч с ПСЖ и был проигран по делу, то матч с Реалом был проигран из-за ошибки Энрике, который выпустил Суареса в основе, а не придержал его на замене. В таком составе Барсе еще никогда не приходилось играть, и тем более, сразу против такого клуба, как Реал. Ну, а матч с Сельтой подтвердил мои догадки. Каталонцы еще не перестроились к игре с тремя нападающими. И плюс ко всему, Месси себя еще не может найти после прошлого сезона, и в сочетании с Суаресом.

 

А подытожить я хочу тем, что всегда нужно верить в победу своей команды и верить, что смутные времена пройдут. И то, что каждая плохая или хорошая серии заканчиваются. Всем спасибо! До скорой встречи подписывайтесь и оставляйте свои пожелания.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные