Блог Футзал в России

Шаг вперед. «Дина» по-настоящему рвется наверх

В минувшем 7-м туре суперлиги «Дина» разобрала по кирпичикам новосибирский «Сибиряк». Сайт АМФР посчитал поединок «матчем тура». И пусть не всегда я разделю мнение федерации на этот счет, в отношении состоявшегося поединка в Троицке ставка себя оправдала. 

Niyazov

Я уже как-то отмечал: то, что случилось с «Диной» минувшим летом – лучшее со времен давно минувшей "золотой эпохи". Ушли немолодые легионеры Карлиньос, Алемао и потяжелевший Морено. Вместо них пришла российская молодежь. И если Артем Ниязов для своих лет уже изрядно обстрелянный боец, то вот про Асадова и Понкратова этого не сказать. В общей пропорции возраст и опыт «Дины» снизился, но с точки зрения, как сейчас модно говорить, «химии» эта рокировка пошла москвичам на руку. То, что изначально казалось мерой по облегчению зарплатной ведомости, на деле оказалось качественным шагом вперед. 

Команду летом возглавил Бесик Зоидзе. Фигура для российского мини-футбола знаковая, но вот в качестве тренера топ-уровня пока не замеченная. Да, возглавлял «Спартак» в вышке, да, помогал Кака в «Газпроме» - не более того. В «Дине» пошли на очень смелый шаг на фоне двух провальных последних сезонов. 

Dina

Этим назначением руководитель «Дины» Сергей Козлов дал понять, что тренировочный процесс теперь от и до в руках… тренеров. Бытовало мнение, что основатель клуба нет-нет, да любил оставлять решения за собой. Зоидзе – не из тех, кто допустит такую ситуацию. Лично этого специалиста не знаю, но по всем разговорам кажется, что человек в области своей ответственности предпочитает авторитарию. 

Dina

Вообще впервые за долгое время селекционная политика москвичей как никогда логична и направлена именно на результат, а не на пиар. Ниязов, Асадов, Понкратов хорошо знают друг друга по «Газпрому», где ими занимался как раз Зоидзе. Прудников, Абрамов, Хамадиев – отсылка к чемпионским временам «Синары» и вместе они сильнее, чем по отдельности. Заболонков, Мухутдинов и отчасти Разоренов – плоть от плоти диновцы. Решена вратарская напряженность: изрядно сдавший Сергей Зуев теперь номер 2, а кипер сборной Украины Иваняк прочно занял место в каркасе ворот. Не очень понятной осталась ссылка Трушкина в «Политех», но, похоже, Альберт Цайдер видится более надежным сменщиком. В итоге – ни одной лишней фамилии. Опять повторю то, о чем уже говорил: сейчас «Дина» по потенциалу как никогда близка к своему лучшему образцу середины 90-х. По крайней мере, все совершенные летом маневры приближают пушкарей к этому. 

Dina

Сейчас москвичи единственные, кто не проиграл в наступившем сезоне ни одного матча. Четыре очка были взяты в Югорске, дважды крупно бит КПРФ, теперь – «Сибиряк». Далеко не последние команды лиги, да и всей Европы. И пусть вас не смущают даже две победы над «Ухтой». В одной из своих прежних реинкарнаций «Дина» теряла очки даже с этим робким дебютантом. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья