Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Одиннадцать

Невероятный матч, позволивший «Наполи» выйти в Серию А 10 лет назад

Лучшие моменты матча «Наполи» с «Дженоа», произошедшего 10 лет назад: 6 дополнительных минут, болельщики, несколько раз выбегающие на поле и игроки, доигрывающие матч в одних трусах.

Предистория

Тифози «Наполи» и «Дженоа» дружны с давних пор. Дружба эта зародилась еще в 1982 году, когда ничья 2-2 на стадионе «Сан-Паоло» позволила «Дженоа» сохранить прописку в высшем дивизионе Италии.

Теперь каждый раз, когда эти команды сталкиваются друг с другом на поле, на трибунах стадиона можно наблюдать следующую картину:

Сложные времена

В 2005 году оба клуба обитали в Серии С: «Наполи» – из-за банкротства, «Дженоа» – из-за участия в договорняках. По окончании сезона они вместе поднимаются в Серию Б. В то же время в Италии разгорается Кальчополи, по итогам которого «Ювентус» оказывается в одной лиге с этими двумя.

Итак, Серия Б 2006/07 проходила с участием «Ювентуса», «Наполи» и «Дженоа».

Согласно правилам итальянской лиги, команды, занявшие первые 2 места получают повышение в классе, а 3, 4, 5 и 6 участвуют в плей-офф, но только в том случае, если разрыв между 3-м и 4-м местом не превышает 10 очков. В противном случае, команда с третьего места также получает прямую путевку в серию А.

Таблица сезона 06/07 после 41 (из 42) тура выглядела следующим образом:

Все сложилось так, что в последней игре сезона неаполитанцы наведывались в гости в Геную и если в параллельном матче «Пьяченца» одерживала победу, то либо «Дженоа», либо «Наполи» предстояло сыграть в плей-офф. В любом другом случае, ничьи на «Луиджи Феррарис» было достаточно для прямого повышения обеих команд. «Пьяченца» играла дома против «Триестины», которой требовалось 1 очко, чтобы избежать вылета.

Игра за повышение

Естественно, обе игры начались одновременно и та, что проходила в Генуе, поначалу напоминала товарищеский матч.

Все резко изменилось на 30 минуте – «Пьяченца» забивает гол и «Дженоа» теперь необходима победа. Начинается серьезная игра: команды на «Луиджи Феррарис» размениваются ударами в каркас ворот. Игроки пытаются забить и создают момент за моментом.

И снова все резко меняется на 65 минуте – стадион взрывается восторженным гулом, несмотря на то, что счет на табло остается сухим.

«Триестина» забивает гол в Пьяченце – ничья 1:1! Две дружественные команды снова в шаге от серии А.

В Генуе мало кого интересует происходящее на поле, теперь все следят за тем, что же твориться в параллельной игре, несмотря на то, что играть осталось почти полчаса. Но за это время ничего не меняется.

По истечении 90 минут, арбитр матча «Дженоа» - «Наполи» добавляет аж 6 дополнительных. На третьей добавленной стало известно, что матч в Пьяченце завершился со счетом 1-1. Люди в Генуе сошли с ума.

Болельщики обеих команд выбежали на поле и начали отмечать победу с игроками. Журналисты не остались в стороне и тут же стали поздравлять главного тренера гостей, на что тот резонно отметил, что их игра, вообще-то, еще не закончилась.

Игроки дарят свои футболки болельщикам. Кто-то расстается и с шортами.

Но ведь матч еще не закончился! Рефери приказывает всем успокоиться и доиграть оставшиеся 3 минуты. При помощи полиции фанатов уводят с поля. Персонал «Дженоа» лихорадочно пытается найти резервную форму для игроков:

Форма найдена, только вот шорт для некоторых футболистов так и не нашлось:

Последующую минуту игроки лениво пинают мяч ровно до того момента, пока судья окончательно не сдается и дает финальный свисток. Наконец-то можно праздновать!

Оригинальный пост на реддит.

Если вы хотите видеть больше подобных материалов – подписывайтесь на блог и разбивайте в хлам кнопку, отвечающую за плюс!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+