Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Руссланд

О Тотти и Семина вытерли ноги. Что не так с этим миром?

Текущая неделя стала максимально отвратительной из-за скандалов с двумя легендами футбола. Если Семин веская фигура только в российском ногомячике, то Франческо Тотти может считаться звездой мирового масштаба. Однако, это не помогло итальянцу сохранить должность на посту технического директора «Ромы». Решение об уходе из родного клуба «король Рима» принял сам, но посетовал на ужасное отношение к себе со стороны высших боссов. Весь кошмар заключался в том, что чемпиона мира 2006 года не поддерживали и не сдували пылинки с дорогущего костюмчика. Какие же они там все мерзкие!

Возможно, для бывшего футболиста это и тайна покрытая семью замками, но для обычных людей суровая правда жизни - либо ты приходишь на работу и работаешь, либо идешь и становишься экспертом на телевидении. Какая еще поддержка была нужна 42-летнему мужчине? Ему и так доверили столь уютное место без соответствующего опыта и были готовы ждать, когда он наконец-то раскроет в себе талант управленца. Причем начальство взяло на себя большие риски, ведь как оказалось, никакого особого дара в менеджменте у великого игрока не оказалось. Что нужно было еще? Выполнять всю работу за «императора»?

Конечно же, вся общественность тут же встала на сторону Тотти. Видите ли, обижают одного из самых преданных игроков мира. Таким образом, можно защищать каждого неквалифицированного работника, который не может справиться со своими обязанностям, от чего сам же и разрывает трудовой договор. По заявлению директоров «Ромы», они были готовы дать Франческо возможность проявить себя и дальше, но бывший футболист сборной Италии решил уйти на покой. И в чем тут косяк руководства? Просто не нужно давить на свои былые заслуги и пытаться перекрыть ими достижения настоящего.

Тоже самое касается и Юрия Семина. Палычу снова купили футболиста, о котором он даже не слышал. Речь идет о бразильском защитнике Мурило. Раньше подобные случаи были с Фарфаном и Хеведесом. Хорошо, что перуанец и немец отлично вписались в «Локомотиве», иначе Геркусу бы досталось за эти трансферы от фанатов по голове, а главный коуч был бы в роли жертвы и соответственно под лучами позитивчика от простого народа. Неизвестно, заиграет ли еще один новичок «железнодорожников», который был куплен без ведома тренера, но ошибки Василия Кикнадзе в этом быть не может изначально.

Большие клубы устроены именно так. Во времена, когда Александр Бубнов был главным лицом российского футбола, маэстро рассказывал, что также обращались и с Леонидом Слуцким в ЦСКА. Подходят Гинер с Бабаевым и говорят: «Леня, не твое это дело игроков подбирать в состав. Ты тренируй кого дали». Да и сейчас Гончаренко полунамеками говорит о том, что лишь подсказывает руководству необходимые позиции, а не конкретные фамилии. Хоть и было пару трансферов из «Уфы», которые явно смог проллобировать Михалыч. Тем не менее, в коллективах, которые борются за чемпионство, есть четкое разделение сфер влияния и коуч не всегда имеет вес в отрасли купли-продажи.

Почему-то обычные житейские вещи вызывают в обществе такую бурю негодования, что становится не по себе - это от необразованности или больше негатив выплеснуть некуда? На самом деле, все гораздо проще. Люди выдумали себе кумиров, хоть и предупреждала их о последствиях Библия, за которых готовы и в огонь, и в воду. Никто не хочет разбираться в ситуации, когда вопрос касается их любимчика. Толпа просто всегда на стороне его имени, его заслугах, его статусе. Легко влюбиться в по-настоящему легендарных личностей как Тотти и Семин, но любовь как известно затуманивает разум. И лишь человек со стороны может сказать правду - с Палычем и с Франческо обращаются адекватно. Не волнуйтесь.

Подписывайся на мой канал в телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+