Блог Руссланд

Усик - это гребаный маньяк! Тони Беллью подтвердит

Эти выходные в Манчестере станут по-настоящему спортивными, ведь на следующий день после боя между Усиком и Беллью встретятся и местные футбольные команды в очном дерби. Как к первому, так и ко второму событию приковано огромное внимание, но если «горожане» с «дьяволами» спорят на дистанции, то боксеры делили между собой сразу 5 титулов (WBC, WBO, IBF, WBA Super и The Ring). 

Не удивительно, что победителем этой пары вышел уроженец Незалежной, который считался фаворитом сразу же после согласования поединка. Александр сохранил за собой все вышеупомянутые трофеи, ведь они принадлежали ему и до сегодняшнего выхода на ринг. По факту, это была первая защита пояса чемпиона мира после драки с Гассиевым. 

Глупо считать, что победа далась Усику легко. Во-первых, украинец проигрывал по карточкам и ни один судья не был готов отдать за него свой голос, если бы Беллью не оказался в нокауте. Тони пропустил огромную серию панчей, упав с ног в восьмом раунде. Во-вторых, с тактической стороны британец полностью превзошел своего оппонента из Симферополя. 

Тони и его тренерский штаб прекрасно осознавали, что этот славянин будет порхать как бабочка все двенадцать раундов, так что тягаться с ним в выносливости и затягивать бой нет смысла. Была сделана ставка на удары по корпусу, в надежде сбить дыхание Усику. Вызвать усталость у подопечного Ломаченко не получилось, хоть за множество проходов судьи и отдали ему победу по очкам. 

«Атаман» выиграл эту зарубу скорее с психологической точки зрения, ведь какой-то особой подготовки к этому махачу он не продемонстрировал. Александр все восемь раундов висел на своем сопернике, полностью контролируя ход встречи, но при этом пропустил множество правых джебов от Беллью, выстрелив лишь случайно, заморив своего 35-летнего оппонента своей бешеной активностью.

Усик был похож на кровожадного убийцу из фильмов ужасов, который загоняет свою жертву в угол, перед убийством желая насладиться её плачем и криками. Все так и было! Тони мог нанести хоть тысячу ударов, но Саша продолжал улыбаться и не сбавлял натиск, что несколько раз выводило Беллью из себя, когда он начинал кричать на противника, как в третьем раунде. 

Подобно немецкому танку, который вновь собирает империю в сентябре 1939 года, украинский боксер шел только вперед, выждав удобный момент и вложив в него все свои возможности. В ожидании ряда лаки-панчей ему было плевать, что его броню шоркает английская перчатка, как условному «Рейнметаллу» было начихать на пули польских повстанцев в начале Второй Мировой.

 

 ***

Фото взяты с официальной группы Александра Усика во Вконтакте и с ресурса Isport.ua

Другие тексты блога «Руссланд» о боях:

Хабиб унизил Конора, но его все равно ненавидит вся Россия. Почему?

Чем 50 cent лучше Егора Крида? Хабиб снова показал свое слабоумие

Автор
  • Винич

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья