Блог Руссланд

Хорватия - мой Чемпион мира!

Чемпионат мира в России подошёл к своему завершению, победителем которого стала сборная Франции. Команда Дидье Дешама уверенно прошла турнирную сетку, как будто даже ни разу не выложившись на все 100 процентов. Родина балета и кинематографа дала всему миру ещё и Мбаппе, который окончательно раскрыл свой огромный талант этим летом на главном первенстве планеты. Французские специалисты окончательно установили национальную гегемонию в гонке лучших тренеров земного шара.

Французы весь турнир показывали прагматичный футбол, стараясь играть от соперника. Чемпионы мира отдавали мяч своему визави, используя свой шанс на контратаках с помощью быстрого Мбаппе. Эта тактика принесла максимальный результат из возможных. Фанаты Погбы и компании могут гордиться своими кумирами, но нейтральному зрителю могло стать противно от увиденной тягомотины. Ни один ребёнок не захочет стать футболистом, посмотрев как лучшая сборная мира перекатывает мячи. 

Другое дело - сборная Хорватии! Несгибаемая сила воли и невероятный дух, благодаря которым они и дошли до финала! После вылета нашей команды я и не думал болеть за кого-то ещё, но увидев как такие же славяне как и мы вытворяют чудеса - удержаться не смог! Хорваты одержали целых три волевых победы, проигрывая по ходу игры. Кажется, что у этих ребят никогда не кончаются силы! Они отыграли 3 матча по 120 минут, но выйдя против французов, никто не заметил их усталости!

Коллектив Златко Далича обыграл сборную Россию в четвертьфинале, но никакой обиды за это быть и не может, глядя как Хорватия выступила на турнире дальше. Нет никакого Виды, кричащего «Слава Украине». Есть Вида, который работает за троих в своей штрафной площади и безупречно исполняет подкаты! Нет никого, кроме играющего с травмой Субашича, крутейшего левого латераля Стринича, гениального мастера Модрича и выжигающего всё поле Перишича!

Даже проигрывая в три мяча, хорваты неслись вперёд. До самого финального свистка арбитра Нестора Питаны, французы прижамились друг к другу в своей штрафной, опасаясь второго дыхания «шашечных». Именно такую сборную хочется поддерживать нейтральному зрителю, как поддерживали Иран и Марокко! Они даже не вышли из группы, но сколько симпатий они заработали! Всё потому, что они просто играли в футбол. В настоящий футбол. 

Фото: EveningStandard/AP Images

Другие материалы блога «Руссланд»:

3 вопроса, от которых взорвётся Черчесов

Смолов, у нас есть полное право тебя ненавидеть

Акинфеева любят даже фанаты «Спартака»

Автор
  • Винич

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.