Секретный агент КПЛ
Блог

«Каспий» прибил «Окжетпес» в битве за выживание. Команде Карповича разнос от акима области не помог

Вылет все ближе.

Накануне важной игры «Окжетпеса» с «Каспием» – прямыми конкурентами за место сохранения прописки в Премьер-лиге, руководитель Акмолинской области Ермек Маржикпаев сделал все возможное, чтобы привести команду в чувство. В присутствии директора «Окжетпеса» Ерлана Ботембаева и главного тренера команды Андрея Карповича он раскритиковал их работу на рабочем совещании акимата.

И, кажется, сделал только хуже, поскольку видеозапись с данной встречи утекла в сеть, а команде Капрповича такой нагоняй в игре с «Каспием» никак не помог.   

Давайте освежим в памяти сказанные слова:

«Очень недоволен судьбой нашей футбольной команды. Мы провели 17 игр: 2 победы, 5 ничьих и 10 поражений. Всего в активе имеем 11 очков и занимаем последнее место.

Команду набирали вместе Андрей Владимирович (Карпович) и Ерлан Дюсенович (Ботембаев). В прошлом году работали с командой, и в этом году работаете. Была возможность набрать состав.

Вы в начале сезона говорили, что хорошо поработали, хорошую команду набрали. Не могу понять, что творится: нападение не забивает, защита пропускает, игры нет совершенно никакой, комбинаций нет. Последние 3-4 игры смотрел принципиально.

Что творится с нашим футболом? Мы увеличили бюджет по сравнению с прошлым годом. Сейчас сидим и констатируем, что готовимся к вылету из Премьер-лиги. В прошлом году хорошо стартовали, 7-е место, аплодировали все вместе. Это большой позор!

Андрей Владимирович, что скажете? Судейство необъективное? А чем вы занимаетесь тогда? Вы известный футболист. Что значит больные, ломаются? А в других командах не ломаются? Игра одинакова для всех. Я же вижу, как ваши ребята выходят. Духа нет, желания победить. Дайте результат, и проблем нет. Но результатов-то нет. Удобно для всех забрать у нас три очка.

Не знаю, кого вы там набрали, но мы же доверили вам команду с учетом того, что в прошлом году вы неплохо отработали. Болельщики в области, в городе вдохнули, поверили в вашу команду. Поэтому главная задача для вас – остаться в высшей лиге».

В казахстанской политике такие разносы на показ привычны, но тяжело спорить с аргументами Карповича: у «Окжетпеса» действительно были некоторые проблемы с судейством и травмами по ходу сезона. И игра с «Каспием» не стала исключением. 

Команда накануне игры с актауцами лишилась лидера Дарко Зорича. Игрок сам подтвердил факт травмы через социальные сети: «В отеле нахожусь. Травмирован. В игре с «Жетысу» получил травму. Похоже, до конца чемпионата не смогу играть. А завтрашний матч с «Каспием» все решает. Травмировал стопу. Не могу бить по мячу, и бегать тоже не могу. Даже после уколов и таблеток не могу — не помогает».

Лига, понимая огласку, а также частые проблемы «Окжетпеса» с судейством, вынесла матч в отдельное от остальных игр прайм-тайм время телеканала Qazsport, выставив обслуживать матч одного из лучших арбитров страны Артема Кучина. Удивительное совпадение.

Но опуская за скобки эти моменты, Срджан Благоевич, потеряв по ходу сезона существенную группу игроков, действительно сумел собрать одну из самых симпатичных команд лиги. Поэтому сегодня на поле «Каспий» выглядел как более сильная команда. Сначала на 11-й минуте капитан команды Руслан Сахалбаев замкнул подачу с правого фланга.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

А уже во втором тайме Максим Марусич заработал пенальти после выхода один на один с Абжановым, который реализовал Себаихи. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

«Окжетпеса» хватило лишь на гол Артема Дмитриева в самом конце встречи после ударного штрафного в исполнении Жумаханова. Он был первым на добивании после того, как мяч попал в перекладину.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

«Кызыл-Жар» оторвался на 8 очков, «Каспий» на 3 – есть большие сомнения, что Андрею Карповичу в оставшихся двух играх удастся воплотить желания Ермека Маржикпаева по сохранению команды в Премьер-лиге. Остались игры с «Тоболом» и «Орадабасы». У «Каспия» календарь полегче – «Шахтер» и «Жетысу». И еще преимущество в три очка. В ближайших играх нужно брать 6 очков из 6. 

Голуби на «Центральном», походка Конора от Драченко и голешник Ульшина со штрафного: так проиграл «Кайрат»

«Астана» пропустила три от «Шахтера». Команда Тихонова рискует пролететь мимо медалей и еврокубков

Фото: instagram.com/pflkaz    

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные