Секретный агент КПЛ
Блог

«Можно говорить, что угодно, но я приехал сюда выигрывать». Тихонов ответил на выпад Уткина про забвение в Казахстане

В жизни Андрея Тихонова за последнюю неделю произошло масса новых событий: легенда «Спартака» получил назначение в качестве главного тренера «Астаны», попутно отметив 50-летие, выслушал позитивные и негативные комментарии от бывших коллег, а затем просто начал с победы тренерскую карьеру в Казахстане.  

Пришло время дать ответы на все насущные вопросы: о новом назначении, в какой футбол будет играть «Астана», содержании первой игры и дать оценку словам Василия Уткина о том, что теперь тренера Тихонова забудут навсегда.

Тихонов рад начать с победы, но содержание игры пока его не устраивает. «Любая победа важна для команды. Тем более над принципиальным соперником, все-таки, «Тоболу» до матча мы проигрывали в два очка. Ребята сделали все, что от них зависело, может даже больше. Мы сделали все, что смогли, физически подтянули и расставили всех по позиции. Что-то получалось в матче, что-то нет, ведь многие играли не на своих позициях. В обороне играли хорошо, но в атаке нам не хватало». 

Приход Тихонова совпал с аномальным количеством травм. «У нас огромное количество травмированных игроков. Это игроки, которых приехали со сборной. Вчера на скамейке запасных у нас был только Пиерос. И то, он был травмирован, тренировался только несколько дней. Вышел на поле на 15 минут, опять получил травму, и мы его потеряли, как минимум, на две недели. Ситуация, конечно, немного удручает». 

Новый главный тренер «Астаны» пока не готов говорить о «спартаковском» стиле. «Можно играть в любой стиль, главное, чтобы команда побеждала. Мы хотим играть в хороший, привлекательный футбол, который был у «Астаны» раньше. Чтобы иметь определенный стиль, нужно под него подбирать футболистов. Сейчас не время для этого, ничего не располагает к тому, чтобы показывать определенный стиль. Для этого нужно немного времени».

Тихонов столкнулся с тем, что в команда нормально тренировалась только в начале года. «Игроки в разном состоянии. По словам некоторых футболистов, последний раз они так тренировались в начале года на сборах. Это удручает. Понимаю, пандемия, карантин, «Астану» распустили, тренироваться было негде. Это все сказывается».

В «Астане» будет взят курс на омоложение состава. «В команде очень много опытных футболистов. Если дальше все будет хорошо, будем омолаживать команду. К тем футболистам, которые вчера играли, нет никаких претензий. Они выдержали и даже в своем возрасте показывают приличный уровень».

Но все будет зависеть от самой молодежи, никого за уши тянуть не будут. «Искусственно никто никого тащить не будет, сейчас никто этого не делает. Можно подпускать и смотреть: как они выглядят, каково их отношение в команде, поведение, а остальное – на футбольном поле».

Нашел новый тренер «Астаны» ответ и на слова Уткина, что «Казахстан – это забвение. Теперь тренера Тихонова забудут навсегда». «Сейчас все говорят о футболе. Уткин очень давно в футболе. Он выражает свое мнение. Я читаю некоторые статьи – тоже выражают свои мнения. Это их право. У каждого человека свои амбиции. Можно говорить, что угодно, но я приехал сюда выигрывать, и буду стараться это делать. То, что делает руководство клуба – я вижу это на позитиве. В команде все делается, осталось только объединить футболистов – то, что давно здесь не было, и давать результат».

Провальный первый тайм, встряска в перерыве и победа: дебют тренера Тихонова в «Астане»

«Казахстан – это забвение. Теперь тренера Тихонова забудут навсегда». Василий Уткин на связи 🤦‍♂️

Фото: fcastana.kz

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья