Блог Секретный агент КПЛ

Вагнер в огне: забил первые голы в КПЛ, 2+1 во второй игре подряд

Дубль за пять минут.

В первый день приезда в Алматы Вагнер Лав в интервью клубному медиа заявил, что схожесть России и Казахстана в бытовом плане может быстро сказаться на периоде адаптации в новом чемпионате.

Но никто не мог подумать, что это произойдет так быстро. После удачной игры в первом раунде Лиги Европы против армянского «Ноа», где Вагнер поучаствовал в трех голах из четырех (2+1), могло закрасться предположение, что 36-летний бразилец из-за возраста может чуть-чуть снизить требования к своей игре. Все-таки между играми прошло три дня. Но как бы не так.

Игра против «Ордабасы» началась для Вагнера с неприятного столкновения возле штрафной шымкентцев. Симчевич крепко принял бразильца на бедро. Медицинской бригаде пришлось оказывать помощь. Бразилец долго лежал на газоне, но нашел силы вернуться в игру. 

Дальше для Лава все складывалась только со знаком плюс. Сначала на 17-й минуте Гульжигит Алыкулов, пребывающий в отличной форме, убежал по левому флангу и у самой линии сделал подачу на дальнюю штангу. Бразилец в одиночестве замкнул подачу головой, поймав Шайзаду на противоходе. Есть первый гол в чемпионате Казахстана!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Через пять минут Вагнер оформил дубль. После очередного навеса «Кайрата» игроки «Ордабасы» выбили мяч за пределы штрафной. Первым на подборе оказался Гафуржан Суюмбаев, который плотно пробил с левой ноги. Вагнер умело подставил голову, поменяв направление полета мяча. Бекхану Шайзаде оставалось только проводить мяч взглядом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

«Ордабасы» в первом тайме смог ответить голом другого бразильца. Жоао Паоло принял передачу в центре штрафной от Диакате и с разворота низом отправил мяч в дальний угол.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

В первом тайме Вагнер успел выступить и в роли диспетчера. На 40-й минуте бразилец опустился чуть ниже линии атаки и точной передачей нашел открытого Абата Аймбетова. Форвард сборной Казахстана умело принял мяч, обыграл защитника и точным ударом забил в дальнюю девятку. Теперь Абат с 4 голами – лидер в снайперской гонке этого сезона.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Во втором тайме обе команды активно старались изменить счет. Хорошую игру «Кайрата» омрачила жуткая травма, которую заработал молодой вратарь Даниил Устименко. 

У Вагнера были еще моменты, но пока бразильца не хватает на все 90 минут. Есть лишний вес и он не до конца готов в функциональном плане. Поэтому Шпилевский решил на 75-й минуте заменить лучшего игрока матча на Эссеолу. 

За «Кайрат» Вагнер Лав оформляет только дубли. В четырех матчах во всех турнирах у бразильца 4+3, хотя за алматинцев он провел лишь одну полную игру. Страшно представить, что будет, когда Вагнер выйдет на пик формы.

Пока его стараний хватает, чтобы команда Шпилевского оторвались от конкурентов на пять очков. Правда, «Кайрат» сыграл на игру больше.

Тагыберген мощнейшим ударом с 35 метров затащил «Кайсар» на второе место. Красота!

«Шахтер» – короли стандартов (так забили 4 из 7 голов), а Буйволов – король воздуха

Фото: vk.com/pflkaz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья