Блог Сезон 2017

Итоги сезона. Роман Грожан

В компанию к Роману в этом году попался более сложный соперник, чем Эстебан Гутьеррес до этого. Впрочем, француз более-менее уверенно справился с Кевином Магнуссенном, переиграв датчанина по очкам, в квалификациях, да и в целом - визуально смотрелся чаще лучше напарника. Однако, несмотря на лидерские позици Грожана, он не приблизился к своей главной цели.

Она была поставлена Романом в первую очередь перед самим собой: удивить Феррари настолько, чтобы пребывание в Хаасе оказалось трамплином для дальнейшего перехода в Скудерию. Год прошел, разговоров все нет, Кими остается, конкуренты размножаются, а вождь Хааса так и не воодушевил Серджио Маркьонне.

За Романа может сыграть тот факт, что он, как и Райкконен живет в Швейцарии, неподалеку от Себастьяна Феттеля, после 2012 года его можно назвать спокойным пилотом, он - семьянин. Это все к тому, что Феррари строится теперь вокруг Феттеля, и его слово при выборе напарника будет иметь некоторый вес.

Против Грожана говорит то, что он несколько раз совершал невынужденные ошибки по ходу сезона, не громил словно Хюлькенберг, в частности, своего напарника во время уик-эндов, не самым лучшим образом говорит по-английски, молча про итальянский язык. Однако при желании Роман станет первым номером в списке претендентов, если уже не является им.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.