SD Eibar Peña Rusa
Блог

Американский болельщик «Эйбара» сделал предложение на стадионе «Ипуруа» в перерыве матча. Клуб помог все организовать

От автора: на официальном Youtube канале вышло видео про Джонатана и Эмили – болельщиков «Эйбара» из США и моих добрых приятелей. Оно посвящено любви. В 2016 году Джонатан сделал Эмили предложение на стадионе «Ипуруа» в перерыве матча против «Барселоны». О том, как это было, ребята рассказали сами.

Джонатан: Мы познакомились на работе. У нас одна фирма, но разные офисы.

Эмили: Босс решил нас свести.

Джонатан: Первое свидание прошло хорошо, а вот второе – совсем нет, поэтому мы не виделись после него почти год.

Эмили: И потом я снова пригласила его на свидание. С тех пор мы вместе уже пять лет, год женаты. Спустя полтора года после начала отношений мы решили полететь в Испанию.

Джонатан: Я захотел посетить матч Ла Лиги. Естественно, я знал про «Барселону» и «Реал Мадрид», Роналду, Месси, Неймара, Суареса. Мы стали прикидывать, когда могли бы улететь в Европу вдвоем. Тогда я и увидел, что «Барселона» будет играть на выезде против «Эйбара». И я такой: «Эйбар – это где?»

«Эйбар» заинтересовал меня тем, что представляет небольшой городок. Бюджет у него куда меньше, чем у многих более известных клубов, и все же он выступает в высшем дивизионе. За «Барселону» или «Реал Мадрид» болеть проще, а вот в «Эйбаре» есть нечто особенное.

Эмили: Я думаю, что футболисты «Эйбара» играют так страстно, потому что знают уникальную историю клуба и чувствуют атмосферу. Это все меняет.

Джонатан: Было интересно почитать о том, как «Эйбар» поднялся в чемпионат Испании. В США мы называем такое «историей Золушки». В общем, когда мы запланировали поездку, я решил: хочу сделать Эмили предложение, но необычное. Стал перебирать варианты, и когда увидел фотографии Эйбара и 360-градусные панорамы стадиона «Ипуруа», подумал, что будет здорово сделать предложение прямо на поле. Кругом горы – красота! Но я имел в виду обычный предматчевый тур по стадиону. Отправил в клуб формальное письмо без особых ожиданий и вдруг за два дня до путешествия получил дружелюбный ответ: «Просто прилетайте, все устроим».

Эмили: Я ни о чем не подозревала, правда! Мы пришли к стадиону и увидели, как обе команды выходят из автобусов. Представители «Эйбара» вручили нам билеты на игру. В перерыве к нам подошли и сказали, что хотят вручить подарок. Мол, клуб очень благодарен, что мы прилетели на игру из США. Нас вывели на поле, где пришлось подождать из-за технических проблем: дождь никак не заканчивался, микрофоны не работали. В итоге все наладилось, и нам вручили футболку «Эйбара». Ее отдали Джону, и только тогда я задумалась: «Что происходит?»

Джонатан: Я же просто пытался не упасть в обморок.

Эмили: Когда он встал на колено, я согласилась, но смогла лишь кивнуть, потому что была в шоке. Пожалуй, это был самый прекрасный момент в моей жизни. Было ощущение, будто на стадионе только он и я.

Джонатан: Фишка в том, что я не просил у «Эйбара» разрешения сделать предложение именно во время матча – это была идея клуба, включая надпись «Ты выйдешь за меня?» на футболке. Конечно, они меня этим поразили. В тот день Месси оформил дубль, Суарес тоже отличился. «Эйбар» проиграл, зато выиграл я.

Тем летом «Эйбар» прилетел в США, и все игроки расписались на той самой футболке. Теперь она всегда напоминает нам о том дне, как и другие сувениры из той поездки: фотография с тура по стадиону, билеты на матч с «Барселоной». Потом мы еще пару раз прилетали в Эйбар на матчи. Теперь просыпаемся в шесть утра, чтобы посмотреть футбол.

Эмили: Мы поженились 27 мая 2018 года. Нам захотелось каким-то образом связать нашу свадьбу с «Эйбаром». У меня был так называемый брошь-букет, где в самом центре располагался значок с эмблемой клуба – так что я шла к алтарю с «Эйбаром». Впоследствии мы познакомились и стали общаться с фанатами клуба из других стран, например, из России.

Джонатан: Удивительно, как «Эйбар» объединил нас – людей со всего мира.

Эмили: Дружба, любовь и страстная поддержка – в этом весь «Эйбар».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные