Блог SD Eibar Peña Rusa

Мендилибар призвал «Эйбар» забыть о страхе и оставаться собой – команда прислушалась и одолела «Севилью» на выезде

Неделю назад «Эйбар» дома сыграл по нулям с «Осасуной» в шестом туре Примеры. «Оружейники» пока ни разу не смогли победить дома в чемпионате. Главный тренер команды Хосе Луис Мендилибар посчитал результат справедливым: «Они лучше начали матч, временами мы играли хорошо, однако не создавали верных голевых моментов. Да, были удары и навесы, но не было реальной угрозы. Что касается безвыигрышной серии на «Ипуруа», то без болельщиков на трибунах уже не так важно, где проходят матчи. Футбол стал другим, преимущества родных стен больше нет».

Именно поэтому перед выездным матчем с «Севильей» Мендилибар призвал команду ничего не бояться: «Мы должны быть собой. Если съежимся от испуга, возникнут неприятности. Нужно высоко прессинговать и пытаться отнять мяч на чужой половине поля. Так мы сможем их припугнуть и, возможно, заставим их подстроиться под нашу игру. Важно изучать соперника, знать его сильные стороны, но это не повод отказываться от собственных идей».

Главный тренер «Севильи» Хулен Лопетеги очень ответственно подготовился к визиту «Эйбара»: «Это команда с узнаваемым стилем игры, которая в прошлом сезоне создала нам кучу проблем. Игроки четко понимают, чего от них хочет тренер. Меня восхищает, что сделал и делает Мендилибар. Каждая игра против «Эйбара» – это испытание».

И это испытание «Севилья» не прошла. «Эйбар» владел мячом всего 28% времени и нанес единственный удар в створ, но заработал три очка! Победный гол на 41-й минуте забил капитан Кике Гарсия. «Мы проделали огромную работу, особенно в обороне, и смогли выиграть всухую у такой классной команды, – говорит нападающий. – Мы счастливы. Я чувствую доверие тренера и поддержку одноклубников. Надеюсь и дальше помогать команде. Прежде всего, усердным трудом, но если буду забивать – еще лучше».

«Интенсивный прессинг нас не удивил. Мы справились с давлением и играли намного лучше, но потом нас наказали за первую же ошибку в защите – больше у «Эйбара» моментов не было. У нас после перерыва было бесчисленное количество возможностей забить, вот только не хватало точности. Мы превосходили соперника на протяжении всей игры и заслуживали победу. У нас редко бывает так много моментов у чужих ворот, как сегодня», – подытожил Лопетеги.

«Мы всегда давали здесь бой, но уезжали с пустыми руками, – вспоминает Мендилибар. – Сегодня же нам удалось забить и удержать победный счет. «Севилья» – серьезный противник с отличным составом, выступающий в Лиге чемпионов, но мы справились. Первый тайм отыграли очень хорошо, после перерыва нас оттеснили, и нам пришлось много времени провести на своей половине поля. Должен отметить, что центральные защитники выступили феноменально».

Хосе Луис похвалил новичков – Кевина Родригеша, Брайана Хиля и Алехандро Посо: «Они придают нашей игре динамизм. Посо маленький, но прекрасно опекал Окампоса и сам подключался к атакам. Брайан блестяще обращается с мячом, нам не хватало такого игрока. Кевина мы брали как левого защитника, однако он сегодня он был полезен и в качестве правого вингера. В составе есть футболисты, способные играть на нескольких позициях, и этим надо пользоваться. У нас есть возможность играть по-разному».

Благодаря победе «Эйбар» поднялся на 11-ю строчку. В следующем туре «оружейники» сыграют дома против новичка лиги – «Кадиса». Матч состоится в пятницу, 30 октября, и начнется в 23:00 по московскому времени.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья