SD Eibar Peña Rusa
Блог

Сегодня вечером «Эйбар» сыграет с «Бадахосом» в 1/16 финала Кубка Испании

Сегодня вечером «Эйбар» сыграет в 1/16 финала Кубка Испании с клубом «Бадахос» из Сегунды Б. Хосе Луис Мендилибар вызвал на матч 18 футболистов, в том числе четырёх игроков филиала. Рамис, Арбилья, Эскаланте, Диоп и Кике Гарсия всё ещё трамированы. По словам главного тренера, со следующей недели Диоп и Арбилья приступят к тренировкам в общей группе. Коте, Бигас, Инуи и Орельяна не включены в заявку по решению тренерского штаба. 

«Мы находимся в оптимальных условиях, чтобы соревноваться и побеждать, — говорит Мендилибар. — Не знаю, сможем ли мы решить исход матча в первом тайме, но должны показать, что мы сильны и настроены выиграть. Наша идея заключается в том, чтобы с самого начала навязывать сопернику свой футбол. Мы видели несколько игр «Бадахоса». Это хорошая команда, наверное, самая сильная из всех, с кем мы встречались в этом розыгрыше кубка».

С Бадахосом у «Эйбара» связаны прекрасные воспоминания: именно в этом городе в 1986 «оружейники» впервые в истории вышли в Сегунду Б и с тех пор больше не возвращались в третий дивизион. С 1993 по 2003 год команды «Эйбар» и «Бадахос» на протяжении 11 сезонов подряд встречались в Сегунде. Последний визит «Эйбара» на стадион «Нуэво Виверо» состоялся 15 декабря 2002 года. В том сезоне «Бадахос» финишировал последним и вылетел в Сегунду Б.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные