SD Eibar Peña Rusa
Блог

«Чем хуже идут дела, тем лучше мы становимся». «Эйбар» обыграл «Атлетико», несмотря на серьёзные кадровые проблемы

«Эйбар» выиграл у «Атлетико» в 20-м туре Примеры со счётом 2:0, несмотря на потерю шестерых игроков основы. Это первая в истории победа «оружейников» над «Атлетико» в высшем дивизионе — до этого было две ничьи и семь поражений. Кроме того, «Эйбар» обыграл «Атлетико» впервые с апреля 2001 года, когда обе команды встречались в Сегунде. 

Счёт в матче на десятой минуте открыл многострадальный защитник Эстебан Бургос. Он пришёл в «Эйбар» летом, но первые четыре месяца в новом клубе восстанавливался после травмы лодыжки. После этого Бургос столкнулся с высокой конкуренцией за место в основе и дебютировал за «Эйбар» в матче с «Атлетиком» только потому, что после травмы Бигаса других вариантов у Мендилибара не оставалось. Эстебан сполна воспользовался шансом: помог команде удержать нулевую ничью на «Сан-Мамесе» и героически доиграл матч до конца, несмотря на переломы костей лицевого скелета.

Вернувшись в строй через две недели после операции, Бургос снова стал ждать возможности проявить себя — на этот раз место в стартовом обеспечила дисквалификация Оливейры. В прошлом сезоне Эстебан был самым забивным защитником Сегунды, а теперь ему понадобилось всего 79 минут, чтобы забить в Примере. Как подобает супергерою, Бургос в защитной маске оказался в нужное время в нужном месте и без лишних слов сделал то, что от него даже не ждали.

«Эйбар» сумел не только сохранить победный счёт, но и удвоил преимущество в концовке. Свой второй гол за «оружейников» забил Эду Эспосито — самый дорогой новичок клуба, который в этом матче появился на поле только из-за травм Диопа и Эскаланте. Миссия выполнена. «Атлетико» больше не входит в список команд, у которых «Эйбар» ещё ни разу не выигрывал в Примере. Теперь их осталось пять: «Барселона», «Вальядолид», «Уэска», «Осасуна» и «Мальорка». Кстати, во втором тайме за «Эйбар» дебютировал полузащитник Себастьян Кристофоро, недавно арендованный у «Фиорентины»

Главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар гордится командой: «Последние четыре матча мы испытывали серьёзные кадровые проблемы, и на поле выходили футболисты, у которых не было стабильной игровой практики. Травмы отдельных игроков — не конец света, ведь главное — это вся команда. Если мы и останемся в Примере, то только благодаря совместной работе. Сегодня мы её показали. Надеюсь, что так будет в каждой игре.

Да, мы впервые обыграли «Атлетико» в Примере, но это всего лишь один матч — нужно выступить столь же уверенно в воскресном матче против «Сельты» и в следующем раунде Кубка Испании. Несколько игроков основы по-прежнему травмированы, но, как показывает практика, чем хуже идут дела, тем лучше мы становимся».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные